"Тула" в шаге от "золота"

"Тула" в шаге от "золота"

Баскетболисты команды "Тула-Щекиноазот" завершили домашнюю серию двумя победами против "Автодора" из Саратова.

Баскетболисты команды "Тула-Щекиноазот" завершили домашнюю серию двумя победами против "Автодора" из Саратова. Эти победы позволили тулякам продолжить гонку за первое место на Чемпионате.

А НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА
К играм против саратовской команды туляки подошли после пяти побед подряд. Казалось бы, чего переживать? "Автодор" - аутсайдер чемпионата, наши - фавориты. Но это больше всего и пугало наших болельщиков: вдруг ребята расслабятся и упустят победу? В таком случае шансы "Тулы" на первое место катастрофически снижались.


Туляк Евгений Ничутин (в белом):
"А сейчас сколько пальцев ты видишь?"

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ РЕШИЛА ВСЕ
В начале матча туляки действовали в своем привычном стиле: раздавить противника в первые же минуты игры. За первые 10 минут они набрали преимущество в 11 (!) очков - 27:16. Это и стало переломным моментом в первом матче. Саратовцы "потерялись" и оставшиеся четверти играли уже не так собранно. Временами им, конечно, удавались всплески. Однако туляки довели игру до уверенной победы - 90:75.

УПЕРТЫЙ "АВТОДОР"
Вторая игра принесла сюрпризы.
- Сегодня "Автодор" так просто победу нам не отдаст, - сказал за несколько минут до игры тренер команды "Тула" Виктор Усков. - Я не сомневаюсь, что наши соперники после вчерашней игры разработали новую тактику на матч. Сегодня нужно выложиться по полной.
Слова Ускова подтвердились уже на первых минутах. Гости играли очень плотно: чуть не прилипали к нашим игрокам. Боролись за каждый мяч, каждый отскок. Так что за первую десятиминутку мы выиграли всего 3 очка - 17:14.
Хорошо, что оборона "Тулы" не подвела! К последней четверти это помогло прийти с 12-очковым отрывом.
В начале финальной десятиминутки игроки "Автодора" обрели второе дыхание: вдвое сократили отставание, активно атаковали корзину. Но большего им так и не удалось. "Тула" добилась уверенной победы - 69:56.

СУДЬБА "ЗОЛОТА" ОПРЕДЕЛИТСЯ В ФЕВРАЛЕ
От первого места нас отделяют две команды соперников: "СКИФ" из Воронежа и "ТГУ-Баскет" из Тамбова.
С воронежцами "Тула-Щекиноазот" встретится на выезде 1 и 2 февраля. Тамбовцев мы примем на своей площадке 12-13 февраля.
Ближайшую игру баскетбольный клуб "Тула" проведет 29-30 января на выезде против команды "Белогорье-Технолог" из Белгорода.

Положение команд после 22 игр

Дмитрий БУЗИН.

22 января 2008, в 22:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день