Сергей Ашихмин: "Я не двойник Стаса Пьехи!"

Сергей Ашихмин: "Я не двойник Стаса Пьехи!"

Наш земляк, выпускник "Фабрики звезд 7" и солист новоиспеченной группы"Инь-Ян" дал читателям "Слободы" эксклюзивное интервью.

Наш земляк, выпускник "Фабрики звезд 7" и солист новоиспеченной группы"Инь-Ян" дал читателям "Слободы" эксклюзивное интервью.

В Алексине красавца-брюнета Сергея Ашихмина знают абсолютно все. А сейчас, после проекта "Фабрика звезд", о нашем талантливом земляке узнала вся Россия! Квартет "Инь-Ян", в состав которого вошел Сергей, занял третье место в проекте. Тем самым ребята заслужили запись видеоклипа и альбома - такой подарок им сделал продюсер группы Константин Меладзе.
Сейчас Сергей вместе с группой готовится к съемкам первого клипа, которые пройдут в Киеве. "Слобода" связалась с Сергеем по телефону.
- Сергей, Вы уже чувствуете, что стали звездой?
- Нет, конечно. Я не звезда и даже еще не артист. Так, начинающий исполнитель... (смеется). Я пять раз пытался пробиться на "Фабрику звезд". Наверное, я просто не был нужен тем продюсерам "Фабрик". А сейчас в меня поверил Константин Меладзе, я ему понравился. На кастинге спел три песни подряд - две Димы Билана и одну Майкла Джексона. Но, думаю, что там в первую очередь смотрели на телегеничность, на то, как персонаж вообще будет смотреться в проекте, и на умение интонировать голосом.


Сергей АШИХМИН приглашает вас на концерт "Фабрики звезд 7".
Сбор в Тульском цирке 28 февраля в 19.00!

- Помните эмоции, когда прошли кастинг?
- Да, это были сумасшедшие эмоции! Таких в моей жизни никогда не было! Я даже заплакал от счастья.
- Сложно было жить в замкнутом пространстве?
- Нет. Самое сложное - записывать песни и не разочаровываться в этом. Ты знаешь, что можешь спеть лучше, но уже ничего нельзя переписать. А еще я всем там надоедал - слишком много пел по вечерам (смеется). Но я пришел на проект именно за этим, потому и пел... А еще, помню, было очень стыдно, когда наш психолог Андрей Курпатов зашел в спальню мальчиков будить нас - на его занятие все проспали! На самом деле Курпатов реально помогал нам, многих вытаскивал из депрессии.
- С кем-то на проекте по-дружились искренне?
- С Марком Тишманом. Мы понимаем друг друга, в трудную минуту можем поддержать. Он знает, когда я обижаюсь, когда злюсь, когда мне плохо и когда хорошо. Из девчонок подружился с Наташей Тумшевиц и Настей Приходько.
- Говорят, у Вас был роман с одной из самых красивых "фабриканток" Таней Богачевой?
- Были отношения, но сейчас все прекратилось...
- Сами по себе?
- Были причины...
- Кто придумал Вам такой имидж?
- Волосы я отрастил еще три года назад. Правда, длинными они были только сзади, а спереди - короткими. Но стилисты "Фабрики" решили, что мужественнее будут смотреться волосы одной длины. Если честно, мне такая прическа не очень нравится...
- Говорят, Вы очень похожи на другого "фабриканта" - Стаса Пьеху...
- Я слышал об этом и даже читал в журналах, нас там часто сравнивают. Но я не согласен с этим, считаю, что мы совершенно разные. Я уже привык к тому, что всех "фабрикантов" сравнивают друг с другом.
- С кем приятнее всего было петь на сцене?
- С Софией Ротару. С ней связан мой первый выход на сцену. Эта женщина всем дарит свет, радость. Рядом с ней на сцене я чувствовал себя так комфортно, как хотел бы чувствовать всегда.
- А на улицах узнают?
- Да, и мне это очень приятно. Когда я гуляю, с радостью останавливаюсь с людьми, даю автографы, фотографируюсь. Ну а если спешу по делам, то прячу лицо за козырьком кепки и черными очками. Хотя многие умудряются заглядывать под капюшон (смеется).
- Насколько Вам комфортно в группе "Инь-Ян"?
- Думаю, в любом коллективе Константина Меладзе работалось бы классно, но сольная карьера - моя мечта. В будущем я хочу петь один в стиле "поп", с добавлением рока или панк-рока.
- Вы профессиональный танцор, почему же на сцене так мало двигаетесь?
- Танцевал под "Черную кошку", но не на полную мощь. Оставлю на десерт, чтобы все увидели, что я могу!
- На личную жизнь время остается?
- Сейчас я полностью занят работой.
- Слышали, что в цирк на выступление "Фабрики" из Алексина уже заказали два автобуса...
- И в Олимпийский три автобуса приезжали! Рисовали плакаты, купили все диски, майки с моим портретом. Это очень приятно!


27-летнего Стаса ПЬЕХУ называют одним из самых
сексуальных певцов на нашей эстраде...

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Александрович АШИХМИН

Родился 18 мая 1987 г. в Архангельске.
С 16 лет живет в Москве.
Окончил среднюю школу №13в Алексине, студент Московского института современного искусства.
Занимался бальными танцами, танцует брейк-данс.
Не курит, не пьет.
Семья: мама Ирина, папа Саша, любимой девушки пока нет.
Хобби: придумывать и шить танцевальные костюмы.
Мечта: попасть на "Евровидение".
Любимые артисты: Майкл Джексон, Энрике Иглесиас, Антонио Бандерас.

НАША СПРАВКА

Группа "Инь-Ян": Артем ИВАНОВ, Юлия ПАРШУТА, Сергей АШИХМИН, Татьяна БОГАЧЕВА. Создана в ноябре 2007 г. На последнем отчетном концерте "Фабрики звезд 7" продюсером проекта Константином Меладзе. Пока в активе нового квартета две песни: "Сохрани меня" и "Разрываюсь напополам". Кстати, у одной из солисток группы, Юлии Паршуты, родственники тоже живут в Алексине.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото из личного архива Сергея АШИХМИНА.

22 января 2008, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день