Убийца "скрывался" от оперов в камере

Подозреваемый в двойном убийстве едва не ушел от ответственности, угодив за решетку за кражу мобильника.

Подозреваемый в двойном убийстве едва не ушел от ответственности, угодив за решетку за кражу мобильника.

КУДА ПРОПАЛИ ЖЕНЩИНЫ
16 января 2008 г. тихую деревеньку Дьяково на окраине Чернского района поразило шокирующее известие: в деревне нашли трупы двух местных жительниц. Обе пропали несколько дней назад.
- В милицию позвонила заведующая местного клуба, - рассказывает начальник Чернского РОВД Валерий Фомичев. - Она сообщила, что 44-летняя жительница Дьяково Нина Кузьменко два дня не выходит из дома и никому не открывает дверь. Участковые и оперативники прочесали деревню, и нашли окровавленное тело женщины на огороде рядом с домом ее соседей. Причем сразу стало ясно, что женщину сюда принесли - от ближайшего дома к месту обнаружения трупа вели кровавые следы. Буквально через 10 минут выяснилось, что с 14 января никто из местных жителей не видел и другую одинокую женщину - 84-летнюю Пелагею Нефедову. К сожалению, подтвердились самые худшие подозрения. Она тоже была убита. Пенсионерку нашли в одной из комнат ее собственного дома.

Убитую пьяными молодчиками пенсионерку Пелагею Нефедову нашли в одной из комнат ее собственного дома.

На местах преступлений были изъяты окровавленные орудия убийства - нож и топор. По отпечаткам пальцев и показаниям свидетелей сыщики вышли на след предполагаемых убийц.
Один из них - 19-летний Александр Ш. - жил вместе с матерью в Дьяково в доме, рядом с которым нашли тело Нины Кузьменко. Как выяснилось, его подельником был 17-летний Владимир В. - старый друг Александра по Долматовскому детдому.
Сыщики узнали, что 13 января Владимир приехал в Дьяково в гости к Александру. Весь вечер парни пили вместе с матерью Александра и ее подругой - Ниной Кузьменко, а затем шатались по деревне и околачивались возле дома Пелагеи Нефедовой.


За двойное убийство ранее судимому Владимиру В.
грозит до 20 лет колонии.

САМОГОННЫЙ УГАР
Александра Ш. повязали 16 января недалеко от Чернской автостанции. Отсидевшись у знакомого в Черни, парень решил на время уехать из поселка. Милиционеры предвидели такие действия подозреваемого и едва ли не круглосуточно дежурили на автостанции.
Второго злоумышленника задерживать не пришлось. К удивлению сыщиков, когда обнаружили трупы женщин, Владимир В. уже сидел в камере предварительного заключения Чернского райотдела милиции.
По версии следствия, Нину Кузьменко бывшие детдомовцы убили во время пьяной ссоры, ударив ее ножом в горло. Что они не поделили с женщиной, доподлинно не известно. Еще вопрос, сколько спиртного в тот вечер выпили молодчики. Сами они помнят только первую полуторалитровую бутылку самогона: Не исключено, что упыри напали на Нину именно из-за очередного стакана.
Несмотря на то, что друзья с трудом держались на ногах и уже совершили жестокое преступление, они решили "обстряпать" еще одно дело - ограбить одинокую пенсионерку Пелагею Нефедову. В дом старушки упыри попали якобы для того, чтобы занять у нее 50 руб. на самогон. Но как только женщина впустила на порог Александра и Владимира, они расправились с ней, несколько раз ударив топором по голове, и похитили из дома 4500 руб.
- Мы предполагаем, что после совершения преступлений друзья начали кутить: раскатывали по всему району на такси, тратили деньги направо и налево, - говорит Артем Миняйчев, следователь Плавского следственного отдела СУ при прокуратуре РФ. - 15 января деньги закончились. Чтобы поправить материальное положение, 17-летний подозреваемый украл мобильный телефон. Его задержали и посадили за решетку. И только на следующий день выяснилось, что воришка - один из фигурантов по делу о двойном убийстве.
За совершение жестокого преступления ранее судимым детдомовцам грозит до 20 лет колонии каждому.

Андрей ВАРЕНКОВ.

22 января 2008, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день