В моде стрижки "каре"

В моде стрижки "каре"

Хочешь сменить имидж? Выбрать стильную и актуальную в 2008 году дамскую стрижку поможет парикмахер-стилист мастерской стрижки "Имидж" Олег НИКОРА.

Хочешь сменить имидж? Выбрать стильную и актуальную в 2008 году дамскую стрижку поможет парикмахер-стилист мастерской стрижки "Имидж" Олег НИКОРА.
Коллекция причесок на 2008 год основана на традициях 70-80-х - возвращении к панк-культуре, а также подражании музыкальным идолам, мультяшным персонажам и героям аниме.
Последнюю коллекцию причесок презентовали на мастер-классе"KaiZen", который проводила в Москве международная академия парикмахерского искусства "Toni @ Gay". Семинар собрал ведущих парикмахеров и стилистов нашей страны и всего мира.
Если раньше прическа была легкой, воздушной и подвижной, то сейчас в парикмахерском искусстве наметилась тенденция к "утяжелению".
Модны более текстурные стрижки с большим объемом, эффектом парика. Прическа повторяет и подчеркивает линии лица, к примеру, скулы, виски.
Все стрижки ориентированы на ритм современной жизни. Их обладательницам не придется часами делать укладку перед зеркалом, достаточно пяти-десяти минут и стайлинговых средств.
Кроме того, современные стрижки позволяют укладывать волосы несколькими способами на все случаи жизни -для работы в офисе, встречи с друзьями, похода в ночной клуб.

В моде причесок выделяют три основных направления, которые подходят для любого типа и структуры волос: гладкие и прямые волосы в прическе -"стрейт", вьющиеся, кудрявые волосы -"мувмент", текстурные стрижки -"текстур".
Прическа должна быть индивидуальной, подчеркивать достоинства и сочетаться с общим стилем одежды. Основные тенденции:
Длина. Длина прически может быть любая - от максимально короткой и до пояса. Главное, чтобы волосы выглядели здоровыми и ухоженными.
Цвет. Актуальны яркие цвета - черный, коричневый, блонд. Можно "играть с оттенками" - сочетать холодные и теплые тона, например, пепельный и медный. В окраске не рекомендуется использовать более трех тонов. Мелирование и полутона отходят на второй план и неактуальны в новом сезоне.
Челки. Челки в моде абсолютно любые - ровные и асимметричные, длинные и короткие, легкие и густые, прямые и овальные. Главное, чтобы они гармонировали с чертами лица.

Популярная молодежная стрижка с асимметрией. Подойдет для офиса и тусовок.
На фото тулячка Анна Мартынова.

Стрижка в стиле "рок". Подражание солисту группы "Tokio hotel".
На фото тулячка Ольга Штаб.

Прическа "боб градуэйшн". Выгодно подчеркивает линии скул и подбородка, проста в укладке.
На фото тулячка Светлана Никора.

"Боб боксинг". Элегантная стрижка в стиле "классики будущего".
На фото тулячка Жанна Варчак.

Прическа из коллекции экспрессионизма. Длинная челка придает загадочность.
На фото тулячка Виктория Никора.

Стрижка в стиле панк-иконы семидесятых Сью Кэт.
На фото тулячка Марина Картавая.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

22 января 2008, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день