Подруга (Окончание)

Наташа познакомилась с Женей, парнем своей подруги, и... влюбилась. Как-то Женя прислал письмо по Интернету, Наташа ответила.

Наташа познакомилась с Женей, парнем своей подруги, и... влюбилась. Как-то Женя прислал письмо по Интернету, Наташа ответила. Так завязалась тайная переписка...

Однажды Таня была у меня в гостях, мы, кажется, куда-то собирались пойти вместе, я красилась, а она сидела за компьютером и раскладывала один из своих любимых пасьянсов. Наверное, именно в этот момент и пришло очередное письмо от Жени. Она его прочитала и все поняла.
- И давно ты переписываешься с моим парнем? - спросила она.
Я молчала. Тогда она стала трясти меня за плечи:
- Да не молчи ты! - кричала она. - Ну скажи, что между вами ничего не было! А если было - скажи, что это все несерьезно!!!
- Все серьезно, - внезапно севшим голосом сказала я.
- Сука, - тускло и спокойно сказала она, выпустила мои плечи, повернулась и ушла. А я продолжала стоять посреди комнаты и молчать.
Потом я плакала. Одна. Ведь теперь рядом не было надежного Таниного плеча. Правда, был Женя.
- Вот видишь, все решилось само собой.
- Все плохо, плохо, - плакала я, - ведь она моя подруга, а теперь: Я подлая предательница! Мы не должны больше встречаться, мы не сможем быть счастливы вместе:
- Ну зачем ты так? Ведь я тебя люблю. И ты любишь меня. Я хочу быть с тобой. Я хочу просыпаться рядом с тобой. Выходи за меня замуж, а?
Я вышла замуж за Женю, и мы уехали в Москву.

МАЙЯ
Я жила в Москве уже несколько лет, родила сына Кирюшу и, в общем, чувствовала себя вполне счастливой и состоявшейся женщиной и старалась гнать из головы любые мысли об оставленной в Туле подруге.
Женя тоже не упоминал о ней - между нами существовала как бы тайная договоренность.
Однажды я гуляла с Кирюшей на детской площадке. Просто сидела на лавочке, болтала с Майей - такой же, как и я, молодой мамашей.
Мимо нас прошли две женщины средних лет. Одна из них - самая обычная, ничем не примечательная тетка - вела под руку другую - страшную, трясущуюся калеку с черным платком на голове. Ноги инвалидки подгибались, казалось, что она вот-вот упадет, но другая женщина твердо и терпеливо поддерживала ее.
- Ритка с Ринкой пошли, - тихо сказала Майя. - Во судьба у теток - врагу не пожелаешь:

СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
- Эта история лет пять назад произошла, да нет, какие пять, больше, я еще в школе училась! История - просто супер, лучше всяких сериалов. Знаешь, почему лучше? Потому что на самом деле была, а не кем-то выдумана. А я все видела и все знаю, потому что живу в соседней квартире.
В общем, жили-были две сестры - старшая Марина и младшая Маргарита. Кстати, они не такие старые, как ты, наверное, думаешь, им чуть больше тридцати. Но это неважно.
Рина, Марина то есть, всегда была девушка серьезная, книжки читала, училась хорошо, а Ритка больше о чувствах думала, с малолетства с парнями крутила. Ну, Ринка-то ей все прощала и в учебе помогала, да и вообще жили они душа в душу, родителям на радость.
А потом Рина влюбилась. Ей уже лет двадцать было, так что все вокруг ждали, когда же она замуж выйдет. Парень, Валентин, был красивый, весь из себя положительный, в общем, все, кто Ринку знал, считали, что ей очень даже повезло. Повезло, да не совсем. Потому что Ритка, младшая сестренка, перебежала им дорогу, как черная кошка. Не знаю, как у нее это получилось, а только Валентин бросил свою невесту накануне свадьбы и стал с Риткой крутить.
Рина не могла всего этого вынести, пыталась покончить с собой. Правда, ее спасли. Она долго лежала в больнице, а когда ее выписали, домой не вернулась, люди говорили, что она то ли в монастырь ушла, то ли просто в деревню уехала.
Рита вскоре забеременела. Остепенилась немножко, замуж за Валентина вышла. Свадьбу играли как положено: невеста в белом платье, несмотря на то, что платье это ей еле-еле на пупок налезало:
- Я ведь говорила уже, что в соседней квартире живу? - спросила Майя.
- Говорила.
- Ну так вот. Как сейчас помню, ночь была жуткая: гроза, молнии, гром, ливень бьет в стекла. Но проснулась я не из-за этого, а от какого-то нечеловеческого воя. Я сначала даже не поняла, откуда доносится этот страшный звук, подумала, какая-нибудь собака на улице воет, и вдруг поняла, что никакая это не собака и вой доносится не с улицы, а из-за стены. Что-то случилось у соседей.
Оказалось, что с Ритой случилось ужасное несчастье - ребенок внутри нее умер. Ночью она проснулась от ужасной боли, стала кричать и кричала не переставая до приезда "скорой помощи".
Ритка выжила. Долго-долго она лежала в больнице, а когда вернулась, то ее было не узнать: она постарела на несколько лет, еле могла передвигаться, ее когда-то красивые черные волосы поседели:
А в скором времени вернулась домой Рина. Почему-то она не смогла бросить в беде свою вероломную младшую сестру. Так и живут они теперь вместе, старшая во всем помогает младшей, все ей простила:

ПРОСТИ, ПОДРУГА!
Зачем она рассказала мне эту историю? Скорее всего - просто так, чтобы поболтать. Но ведь история-то почти в точности повторяет мою! Хотя последствия моего поступка не так ужасны - у меня есть муж, ребенок, я счастлива.
Вечером, уложив Кирюшку спать, я подошла к мужу:
- Женя, прости, что спрашиваю, но не мог бы ты через своих родственников узнать что-нибудь о Тане?
- Мог бы, - он пожал плечами. - Вообще-то она в деревне живет. Замуж вышла, вроде бы вполне счастлива.
- А почему ты раньше мне этого не говорил?
- Думал, что тебе будет неприятно, извини.
Через несколько дней я собралась и поехала в деревню. Мне просто необходимо было увидеться с Таней, попросить у нее прощения!
Таня встретила меня возле бабкиного дома веселая, улыбающаяся, с заметно округлившимся животиком:
После обычных приветствий я сказала:
- Тань, ты простишь меня за то, что я сделала?
- Да о чем ты, о Женьке, что ли? Не бери в голову - если бы мы с Женькой поженились, я бы никогда не встретилась с Борисом!
И она рассказала, как, обидевшись на меня, она, не разбирая дороги, побежала по улице и чуть не сбила с ног какого-то мужчину.
- Осторожнее, - сказал он, - так ведь можно мимо своей судьбы пробежать:
- Он посмотрел на меня и вдруг сказал, что никогда меня не отпустит. И, знаешь, так вот и не отпускает! - Танины глаза сияли от счастья.
- Значит, ты правда простила меня? - спросила я.
- Ну конечно! Ведь мы с тобой лучшие подруги, практически сестры!

Наталья С.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

22 января 2008, в 09:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день