Лесная братва

Привет, мальчишки и девчонки! Вы в курсе, что в Туле появилась "лесная команда", которая хочет оторвать народ от телеков и компов?

Привет, мальчишки и девчонки! Вы в курсе, что в Туле появилась "лесная команда", которая хочет оторвать народ от телеков и компов? А взамен предлагает кучу интересных занятий. Познакомимся?

Тульские "мишки" - дружная компания, в которой весело и интересно! На фото: Иван Самков, Даниил Шишкин, Юлия Серикова, Вениамин Щепак, Никита Зайцев, Ксения Самохвалова.


ДВОРОВАЯ РЕСПУБЛИКА
СЕРЕГА: "Лесная братва" - это детско-юношеское движение "Мишки". Оно существует по всей России, в Туле работает всего 3 месяца.
ТАНЯ: Смысл у "Мишек" такой: если ты хочешь, чтобы в твоем дворе стояли не сломанные качели и лавочки с одной перекладиной, а чтобы было красиво, - ты можешь этого добиться, хотя тебе еще совсем не много лет. Хочешь, чтобы в твоем дворе было весело и интересно, хочешь проводить здесь игры, ставить спектакли или даже выпускать газету твоего двора? Хочешь проводить большие праздники, детские спортивные турниры? "Мишки" как раз и помогают ребятам, которые хотят оторваться от компа и заняться интересным делом.
- Мы хотим создать Дворовую демократическую республику, где есть свой банк, свой театр, своя газета, своя экономика и даже президент со своим кабинетом министров, - говорит руководитель Тульского отделения "Мишек" Елена Любчикова (кстати, она сама - еще студентка). - А стать частью этой республики может любой тульский двор и ребята, которые там живут. Если ты уверен, что с твоей помощью твой двор, а потом, может быть, и вся страна могут стать лучше, - тебе к нам!

Тулячки Соня и Юля в объятиях московского Медведа.


ОТ МИШУТКИ ДО ГОРОДОВОГО
ТАНЯ: Сейчас в Туле уже около 70 "мишек" - девчонок и мальчишек от 8 до 18 лет. Самые старшие сами придумывают и проводят праздники и турниры во дворах и районах Тулы, а те, кто помладше - помогают.
- У нас в "Мишках" можно сделать настоящую карьеру, - говорит Лена Любчикова. - Когда ты приходишь к нам, ты - Мишутка. Принял участие в каком-нибудь мероприятии - стал Топтыжкой, помог что-то организовать и провести - Торопыжкой. У нас есть Ведущие Мишки, Мишки-шатуны, Белые, Бурые и даже Городовые Мишки. Чем больше дел ты сделал, тем выше твое "звание"!
СЕРЕГА: Давайте расскажу вам, чем именно занимаются "Мишки". Они убирают дворы, помогают добиться того, чтобы в них были построены игровые площадки, проводят детские праздники. На новогодних каникулах они устроили "Фабрику звезд" на елке в Скуратове. Еще они проводили сбор макулатуры во дворах, а на вырученные деньги сгоняли в один из музеев Москвы. В Пролетарском районе провели турнир по мини-футболу. Они собирают подарки для детей из детских домов, ездят их вручать, а заодно устраивают для ребят разные игры и конкурсы. Кстати, если хочешь попробовать себя в роли аниматора - "Мишки" будут тебе рады.
ТАНЯ: В "Мишках" можно найти еще много интересных занятий. Например, в школе №60 "Мишки" открыли театральную студию. Ребята уже успели поставить первый спектакль. Скоро еще в одной школе откроется студия фитодизайна. Все занятия, кстати, бесплатны. Если тебе интересно познакомиться с "Мишками", посмотреть, как они живут, звони по тел. 43-77-89.

Благодарим нашего постоянного читателя Илью ПЕТРОВА за помощь в подготовке материала.

АКЦИЯ!
НАРИСУЙ ПЛАКАТ -СПАСИ ПРИРОДУ!

Ты в курсе, что каждые полчаса в природе исчезает один вид животного? И происходит это потому, что человек не бережет природу.
Оформи свои правила поведения на природе в виде красочного плаката и пришли на конкурс в Тульский экзотариум. Работы могут быть в разной технике: пастель, акварель, гуашь, тушь, коллаж, аппликация. Рисуй на листах формата A2, A1. На обороте укажи название, свои имя, фамилию, возраст, адрес и телефон. Твоих плакатов ждут до 1 марта 2008 г. в Тульском экзотариуме (ул. Октябрьская, 26, тел. 47-53-92). Лучшие работы получат призы и примут участие в двух выставках: в апреле - в экзотариуме, а в июне - в музее Крылова.

КОНКУРС!
ЛЮБИШЬ? ПИШИ!
Друзья, через месяц с небольшим нас ждет День всех влюбленных, а это - классный повод сказать о любви тому или той, к кому вы неравнодушны! Присылайте нам свои признания. Самые интересные, оригинальные, прикольные мы напечатаем в "Большой перемене" ко Дню святого Валентина. А авторов наградим. Ваших писем мы ждем до 8 февраля: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru.

КОРЕФАНИЯ
Попробуй компьютерные новинки, которые понравились Тане и Сереге.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2008
Вся информация соответствует августовскому трансферу - так что в распоряжении игрока будут самые последние сведения. Тебя ждут полностью обновленные базы игроков, 27 играющих стран, включая Австралийскую лигу, и возможность тренировать игроков.
Системные требования: PentiumR III 733 МГц или аналогичный AthlonT, 128 МБ оперативки, 200 МБ свободного места на "винте", 3D-видеоадаптер с памятью 64 МБ.
СЕГОДНЯ, МАМА!
Ты станешь участником фантастической истории от автора "Дозоров" Сергея Лукьяненко. Братья Костя и Стас тайком отправляются в хранилище музея посмотреть на загадочную древнюю глыбу. Любопытство доводит их до невероятных приключений.
Системные требования: PentiumR III 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти, 1,4 ГБ свободного места на "винте", 3D-видеоадаптер с памятью 64 МБ.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru . Ваши Таня и Серега.

21 января 2008, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день