Такая вот охота...

Если ты на неутоптанном снегу оставляешь за собой след не более сантиметра глубиной - у тебя проблемы. Охотники на маленького, безобидного и вкусного всегда найдутся.

Если ты на неутоптанном снегу оставляешь за собой след не более сантиметра глубиной - у тебя проблемы. Охотники на маленького, безобидного и вкусного всегда найдутся.

Хорошо быть большим и страшным. Чтобы клыки торчали вверх, вниз и в разные стороны. И когти чтоб веером. И пасть чемоданом. Бронированная чешуя под чугунной щетиной, маленькие злобные глазки и двадцатиметровые щупальца по периметру - приветствуются. Но и со всей этой анатомией просто необходимо уметь быстро бегать, высоко летать и глубоко прятаться. Так, на всякий случай.

Потому что все равно придут. Догонят, собьют, откопают. Добудут и употребят. Шкурой застелят диван. Голову прибьют над камином. Оставшееся сами знаете что сгодится на сувениры.
Ай. Маленькому не погулять, огромному не спрятаться. Вкусного съедят, из несъедобного чучело сделают. Как страшно жить, господа!..
Было бы страшно, да охотники уж не те. Нынешние в лес ходят не за добычей вовсе. Нет, само собой, кто ж от нее откажется - но почувствовать себя крутым мачо можно и без этого. В руках оружие, в воздухе дым, в ушах грохот. Водка в рюкзаках. Не лес, а модный загородный клуб. Чтобы при таких обстоятельствах умудриться стать добычей, зверек должен быть очень невезучим...

На самом деле, не так уж важно, какой глубины твой след - сантиметр на снегу или полметра на бетоне. Главное, кто по нему за то-бой увяжется. И зачем.

А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА
и Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ.

9 января 2008, в 08:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день