В Туле сгорел салон "Автоальянс"

В Туле сгорел салон "Автоальянс"

Рождественским утром на ул. Советской сгорело иномарок на 4 миллиона рублей.

Рождественским утром на ул. Советской сгорело иномарок на 4 миллиона рублей.

7 января около 11.00 туляк Игорь Потапов вышел на кухню налить чайку и...
- Я живу на ул. Сойфера. Выхожу на кухню и вижу густой серый дым около Большого универмага - горит автосалон! Я насчитал на месте 14 пожарных машин. Огонь был страшный: дымом затянуло всю улицу. Я схватил фотоаппарат и давай снимать!

До пожара этот новенький джип "Сузуки" стоил 1 млн. 800 тыс. рублей. Возможно, его кто-то уже присмотрел...


Как сообщили в пресс-службе МЧС, сигнал о пожаре на ул. Советской, 6, поступил в 10.52. На ликвидацию огня ушло полтора часа. 58 пожарных боролись с огнем, задействовали 12 автоцистерн, две лестницы и подъемник, с которого тушили кровлю автосалона.
Предварительный ущерб от пожара - 4 млн. руб. Полностью сгорели 6 новеньких иномарок. Никто из людей не пострадал.
- В этом районе очень плотная застройка, дома стоят вплотную друг к другу, - говорит начальник центра управления силами пожарной охраны Андрей Калгин. - Кровля здания автосалона многослойная, перекрытия с пустотами - они как спички горят. Но самое страшное - у пожарных не было возможности подъехать к зданию: весь двор заставлен машинами. Мы 50 автомобилей эвакуировали, прежде чем смогли подобраться к горящему зданию.
:По факту пожара проводится проверка. Пока неясно, что послужило причиной возгорания. Здание выгорело полностью: и салон, и офис, и помещение автосервиса. Предварительная версия - замыкание проводки.

Андрей ДРЕМИЗОВ,
фото Игоря ПОТАПОВА.

8 января 2008, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день