Тульского красавца купил Голливуд

Наш земляк, фотомодель и актер Сергей Крапива, считает 2007 год судьбоносным для себя...

Наш земляк, фотомодель и актер Сергей Крапива, считает 2007 год судьбоносным для себя... Сергей снялся в новом фильме, на прокат которого уже претендует известнейшая студия "Уорнер Бразерс". Этой и другими новостями Сергей поделился со своей любимой газетой "Слобода".

ОТ "КИНОТАВРА" ДО КЕНТАВРА
Туляк Сергей Крапивенцев (Крапива) в шоу-бизнесе уже 10 лет. Зрители видят его в музыкальных клипах и рекламных роликах "LG", "Samsung", "Русский стандарт", "Спорт-мастер", "Эфес", "Лакалют", "Адреналин Раш", "Клинское", "Oriflame": Потом была главная роль в фильме Екатерины Гроховской "Человек безвозвратный". Фильм прогремел на фестивале "Кинотавр-2006", и у Сергея началась другая жизнь, - актерская.


Сергей Крапива, актер:
- Случайным везением я бы это не назвал: Екатерина Гроховская меня увидела на рекламном плакате (жевательную резинку рекламировал) и пригласила на кинопробы. А повезло в том, что Гроховская открыла во мне то, что другие не замечали (да что там говорить, - я и сам не замечал!): актерский талант. С фильмом "Человек безвозвратный" я побывал в Америке (неделя кино в Нью-Йорке), Голландии (фестиваль в Роттердаме) и во Франции (Международный кинофестиваль "Pacific Meridian"). Думал, что знаменитостей увижу, да где там: график был плотный, - вышел, поклонился, ушел: Но города посмотреть успел и в "Дисней-ленде" побывал. А теперь снимаюсь уже во втором фильме Гроховской, и тоже в главной роли: играю Сашу, чемпиона по конному поло. За три месяца я настоящим "кентавром" стал, из седла не вылезаю!

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАЕЗДНИК
- Новая картина называется "Цветок дьявола". Съемки начались осенью, сейчас осталось отснять финал. Рабочее название картины было "Голубой цветок", - хорошо, что его поменяли: Режиссер использовала классический сюжет Новалиса, - его обожали русские декаденты. Сейчас конное поло становится популярным, уже чемпионаты проходят. Режиссеру этот спорт понравился. Она видит в нем традиции рыцарских турниров.
Вообще, когда несколько игроков скачут за мячом, это напоминает кавалерийскую атаку. Работать у Гроховской - это значит, все делать самому. Поэтому я должен был стать отличным наездником. И я им стал! Сюжет мистический: провинциалка, студентка колледжа Полина Лескова (ее играет выпускница "Щукинского" Ольга Хохлова) обожает лошадей и попадает на турнир по конному поло.
Мой герой - один из лучших игроков, - дерзкий, но ранимый (не знал, как это можно было сыграть, но говорят, что получилось). Естественно, Полина в меня влюбляется, я тоже от нее без ума, - романтичные любовные сцены на фоне осеннего леса и все такое:
Но Полине реальности мало: ей снится голубой цветок на воротах древнего замка и какой-то красавец-мужчина, вот она и мечется между реальностью и мистикой. Фильм о том, что лучше я на коне, чем какой-то герой снов! Короче, тяжело ей придется:

Сергей работал со многими звездами, певица Слава - одна из них!


"В ПОЛЬШЕ Я ПОГЛАДИЛ ЛУНУ!"
- Съемки фильма проходили в Аксенове, на поле Московского поло-клуба, в Калязине (Подмосковье) и в Польше, в средневековом замке одного из заповедников, - на десятки километров вокруг ни одной живой души! Для таинственных съемок под полной луной (мистика же!) привезли из Франции специальный гелевый шар, - огромная прозрачная сфера, раскрашенная под луну. Когда ее над замком вывешивали, было полное ощущение, что луна светит! Шар на ощупь довольно плотный, - я попробовал:
На съемочной площадке тоже творилась мистика, хотя можно это назвать и "российским разгильдяйством". Дело в том, что у нас сбежала лошадь. Коней в поло используют специальных - это пони-поло, очень дорогие (размеры у них обычные, не смотря на название: высота в холке полтора метра). И вот 20 тысяч "евро" умчалось в леса! Лошадь должна была бежать в заданном направлении (без седока). Чтобы она не сбилась, на тропе раскладывают лакомство, и лошадь просто идет по заданной траектории. Это называется "прикормить тропу".
И вот мы сняли несколько дублей, после перерыва решили повторить. А "тропу прикормить" забыли, лошадка и ушла куда глаза глядят! Вызывали вертолеты и только через пять дней отыскали бедняжку.

ЛОШАДИНЫЙ ЛЮБИМЧИК
- К лошадям я привык за время съемок, и даже полюбил их. Они очень тонко чувствуют человека: ты к лошадке по-хорошему, и она к тебе так же: Синяков, конечно, много набил, пока это понял. Зато теперь меня "кентавром" звать стали.
По осени снимали сцену, как я в Москва-реке лошадь спасаю. Там по сюжету лошадь застряла задними ногами в каком-то речном мусоре, а неподалеку играют в конное поло, - вот моего героя и вызывают на спасение. Температура была -4С, вода ледяная, а мне нырять надо! Снимали четыре дубля. Я думал, что сам "копыта отброшу", а в итоге освободил лошадиные: В этом фильме помимо главной героини я буду помнить только коней и воду. Много воды. В Клязьме снимали сцену потопа: перекрыли улицу, завезли 10 кубов воды и вылили разом, - потоп получился что надо.

У СЕРГЕЯ - СТРАСТНЫЙ РОМАН
- Как поется в одной песне: "30 - время подвести итоги". Мне в этом году исполнилось 30 лет. Есть, что "подвести". Заканчиваю съемку во втором по счету фильме, где играю главную роль. В феврале уже снимем финал фильма и к весне он выйдет в прокат. Компания "Уорнер Бразерс" сейчас закупает права на демонстрацию фильма по всему миру под своей маркой, так что я становлюсь голливудской звездой!
Только что снялся в новом клипе Игоря Крутого и в рекламе "Адреналин Раш". На съемках этого клипа перекрывали третье кольцо МКАД на две ночи! Нас возили на специальных платформах, чтобы создать ощущение движения, а мы просто сидели на мотоциклах. Мы - это я и та девушка, которую я вижу, пока не выпиваю энергетический напиток:
Кстати, у меня появилась девушка, которая сама как энергетический напиток: пью и не могу напиться! Ее зовут Виктория Царькова, она художник. Мой любимый художник! Этот Новый Год мы встречали вместе, в романтичной обстановке:

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Крапива (Крапивенцев).

Танцор, модель, актер.
Родился: 23 мая 1977 г. в Туле.
Семья: холост.
Рост: 180 см.
Вес: 68 кг.
Тату: на левом плече дракон.
Любит: курицу и рыбу, японскую кухню.
Не курит, не пьет, не ест мяса.
Уважает Брюса Уиллиса, Бреда Пита, Микки Рурка и Дженнифер Лопес.
Любит гонять на своей желтой "Тойоте".
Работал с такими звездами как София Ротару, "А-Студио", "Чай вдвоем", Жасмин, Игорь Крутой, Алена Свиридова, певица Слава, Лена Зосимова и др. Сотрудничал с журналами "Men's Health", "Men's Fitness", "OM", "GQ", "Play Boy", "Vogue", "Maxim" и др.

Внимание, Конкурс! 
Ужин со звездой
Девушки пишут письма певцу Алексею Воробьеву - автор самого лучшего письма пойдет в ресторан с Алексеем!  Девчонки, не упустите свой шанс: десять писем мы уже передали Алексею, они согревают его долгими зимними вечерами... Пишите на адрес редакции (300026, Тула-26, а/я 1431 или e-mail: info@sloboda.tula.ru ). Не забудьте указать свои анкетные данные, контакты и приложить к письму свое фото.

Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото из семейного фотоальбома Сергея Крапивы.

8 января 2008, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день