Подруга

Обещай, что мы всегда будем помогать друг другу и никогда-никогда ты не предашь меня, а я - тебя...

Обещай, что мы всегда будем помогать друг другу и никогда-никогда ты не предашь меня, а я - тебя... - серые глаза подруги твердо смотрели прямо на меня, я даже поежилась под этим взглядом.
- Обещаю, - прошептала я.
В ее руке блеснула толстая швейная иголка, она как-то незаметно уколола свой палец и схватила меня за руку. Я с удивлением, как бы со стороны, наблюдала, как острая штучка приближается к моей руке, как вспыхивает на конце пальца алая капелька, а Таня прижимает свой палец к моему, чтобы кровь смешалась:
- Теперь мы больше чем просто подруги, теперь мы сестры, - жарко шептала она, а я только и могла, что кивать головой, борясь с подступившим приступом тошноты:

СВЕТ В ОКОШКЕ
До тринадцати лет я вместе с родителями жила в маленьком частном домике в Скуратове, но одним прекрасным жарким летом переехали в Тулу - в квартиру, находящуюся в огромной серой девятиэтажке.
Родители были заняты обустройством нового жилища, а я как неприкаянная шаталась по двору в компании абрикосового пуделя Жоржа и отчаянно скучала. Впрочем, двора как такового возле дома не было. Была детская площадка, полуразрушенная хоккейная коробка, несколько лавочек, навечно оккупированных местными бабульками, и - следующий огромный серый дом с такими же убогими песочницами и качелями.
Я полюбила сидеть по вечерам на качелях и смотреть, как зажигается свет в чужих окнах. Жорж энергично обследовал окрестные кусты, а я чувствовала себя невидимкой - одна на пустой детской площадке, перед чужим домом: Каждый вечер на третьем этаже зажигался желтый свет настольной лампы и сквозь полупрозрачные занавески я видела светловолосую голову, склонившуюся над книжкой, черные блины наушников:
- Читает книгу и слушает музыку, - вздыхая, думала я. - Похоже, девчонка - моя ровесница: Вот было бы здорово с ней подружиться! Почему же я не вижу ее на улице?
Возле соседнего подъезда появились темные фигуры, раздался громкий смех, звон бутылок, потом - оглушительная музыка. Я с опаской покосилась в ту сторону. С наступлением темноты там собирались подростки из соседних домов - ярко размалеванные девчонки, грубоватые парни с намертво прилипшими к нижней губе сигаретами: "Неужели все-таки придется дружить с ними? - вздыхая, думала я. - Нельзя же всю жизнь гулять одной". Я подняла голову и снова взглянула на светловолосую девчонку в окне. "Как бы с ней познакомиться?"

ТАНЯ
Так дни проходили за днями, наступило 1 сентября. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что попала в класс, где учится Подруга Моей Мечты!
- Привет, - сказала я, подходя к ней, - я Наташа, мы переехали в этот район в августе, я живу в соседнем с тобой доме:
- Привет, - скользнула она по мне взглядом, - меня зовут Таня:
Потом я догадалась, что среди одноклассников Таня тоже чувствует себя не-уютно, ей были не очень-то интересны названия модных торговых марок или секреты макияжа, маникюра и причесок. Таня была, как говорится, "не от мира сего" - романтическая любительница книг и музыки: Мне нравилось общаться с ней, никогда еще я не встречала такого интересного человека!
К новогодним каникулам, мы почувствовали себя настолько близкими и неразделимыми, что решили провести тайный обряд, который связал бы нас навечно:
...Таня произнесла слова клятвы, проткнула иголкой указательный палец на своей руке, потом на моей и смешала капельки нашей крови. Мы поклялись, что вечно будем вместе как настоящие подруги, нет, как сестры:

ЧУДО
Шли годы, мы с Таней окончили школу, но по-прежнему были неразлучны. Я могла обсудить с ней все свои проблемы, и - вот что удивительно! - несмотря на то, что опыт романтических отношений у Тани ограничивался книгами и фильмами, она всегда могла дать дельный совет, предостеречь от неизбежных ошибок или, наоборот, похвалить мой выбор.
Впрочем, вот как раз с правильным выбором мне не очень-то везло - парней вокруг меня было множество, но все они оказывались скучными пустышками. Пока однажды, как мне показалось, не произошло Чудо.
Чудо - это когда ты встречаешь парня, которого тысячу раз видела во сне, а теперь он идет рядом с тобой наяву, и ты держишь его под руку, а потом украдкой, замирая от счастья, косишься в его сторону и встречаешь взгляд его немного ироничных карих глаз и вспыхиваешь от смущения, а он вдруг останавливается и целует тебя в губы, прямо посреди улицы, а ты перебираешь пальцами нежные волосы у него на затылке и от счастья чувствуешь себя не просто на седьмом небе, а вообще где-то вне времени и пространства:
Чудо - это когда радиоведущий говорит, что следующую песню некий А. хочет подарить своей любимой девушке Наташе, а потом ставит твою любимую композицию:
Чудо - это когда ты подходишь к телефону и берешь трубку ровно в тот момент, когда раздается телефонный звонок, и любимый голос говорит: "Я просто так звоню, чтобы услышать твой голос. Я скучаю".
И чтобы рассказать обо всех этих приятных чудесах, которые происходят с тобой здесь и сейчас, просто необходима лучшая подруга. В то время, когда я не встречалась со своим парнем, я рассказывала о нем Тане. Наверное, она воспринимала мои рассказы как очередную страницу из романа или как пересказ романтического фильма, которые она так любила.
И как больно бывает разочаровываться в своих чувствах: Как больно бывает осознать, что все романтические слова, которые тебе так нравились, - всего лишь тщательно отрепетированная роль, которая годится для соблазнения любой молоденькой дурочки: Как больно бывает замечать, что взгляд любимых глаз все чаще ощупывает соблазнительные фигурки других девушек, в то время как его руки привычно обнимают тебя...

Продолжение следует

Наталья С.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
ИНТЕРНЕТ-ИЗМЕНА
d@rLing: Какова была бы ваша реакция, если, зайдя к себе в комнату, вы увидели, как ваш парень или муж поспешно закрывает сайт знакомств. Вопрос: почему закрыл? Ответ: просто так. Вопрос: что ты там ищешь? Ответ: старых знакомых. Вопрос: тогда почему закрыл? А? Если все так невинно, как ты говоришь?

Киса нью: Допрос на тему "А я тебя уже не устраиваю?", демонстративное обиженное лицо и получасовая забастовка... В результате продолжаешь жить как раньше....

Котька: А смысл? И так все понятно. Ну, для самоуспокоения можно устроить допрос с пристрастием, чтоб товарищ оправдался, и типа поверить в случайность его намерений.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru .

8 января 2008, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день