Тайна квадратных мухоморов

Тайна квадратных мухоморов

Туляк Михаил Агеев решил поделиться с туляками своим хорошим настроением, прислав нам эти невероятные истории.

Туляк Михаил Агеев решил поделиться с туляками своим хорошим настроением, прислав нам эти невероятные истории.

ПИКАССО И НЕ СНИЛОСЬ
Это было в окрестностях деревни Сухочево Белевского района, где наша бригада помогала подшефному колхозу убирать картошку. Стоял сентябрь, погода испортилась, пошел дождь, и нам пришлось пару дней сидеть без работы. Несколько человек, в том числе и я, пошли по грибы.
На обратном пути мы с товарищем немного отстали. Дорога назад была одна - через большой овраг. Когда мы его перешли, попали на небольшую полянку. Вся поляна была красной от мухоморов! Но когда мы подошли ближе, не поверили своим глазам:
Они все были большими и квадратными! Мне стало не по себе, и мы, не сговариваясь, повернулись друг к другу: "Ты это видишь?" В голове пронеслись мысли про аномалии, инопланетян...
Разгадка оказалась простой. Мы все поняли, взяв один из "мутантов" в руки. Края шляпки были аккуратно обрезаны ножом. Когда пришли в лагерь, первый вопрос к нам был - ну что, видели наши мухоморы? Нас просто разыграли.

Такую аномальную картину тульские грибники увидели на одной из полянок у деревни Сухочево под Белевом.


СЛУЧАЙ С БАРАНКОЙ
Эта история произошла летом, лет 20 назад, в Белоусовском парке. Уже тогда на пруду, где плавает разная пернатая живность, стояло ограждение. Посетители кормили уток и лебедей, кидая им хлеб.
Птички жадно его поедали. В общем, все были довольны. Хлеб кончался, люди, постояв, уходили.
Рядом со мной пристроился молодой папаша с маленьким сыном на плечах. Мальчишка аж подпрыгивал от нетерпения бросить что-нибудь уткам. Отец развел руками - хлеба они не взяли. Малец не унимался, тогда родитель выдал ему круглую маленькую баранку, которую, недолго думая, малыш запустил в уток, насколько позволяли силы.
Баранка шлепнулась в воду чуть позади пернатой эскадры. Утки и лебеди как угорелые наперегонки помчались к ней. Вперед вырвался черный красавец-лебедь и уже вытянул шею, чтобы схватить честно завоеванный приз, как вдруг из воды вынырнул громадный карп, схватил несчастную баранку и ушел под воду.
Водоплавающие в диком ужасе рванули в разные стороны. А весь галдящий народ замер, как в немой сцене из "Ревизора" Гоголя. Первыми опомнились дети и подняли крик: "Мама! Мама! Смотрите, там рыба!" И тыкали пальчиками - туда, где уже по спокойной воде плыла редкая зеленая ряска:

МОЛОЧНЫЕ БРАТЬЯ
Моя тетя все лето по нескольку раз в день ходила на территорию ближайшего детсада - кормить кошку с котятами. Кошка встречала ее, как по часам. Четверо котят сидели в сарае и вылезали, протискиваясь в щель под дверью.
Однажды утром кошка снова вышла навстречу. А потом полезла под дверь - звать котят на завтрак: в миске, стоявшей на земле, было налито молоко. Сонные котята один за другим вылезали из укрытия.
Тетя, чтобы не тревожить их, отошла подальше. Малыши вместе с мамой окружили миску со всех сторон, все были на месте и приступили к приему пищи.
Вдруг из-под двери быстро выскочил серый колючий шарик и смело засеменил к котятам. Ежик (а это был он!) явно комплексами не страдал. Он протиснулся к молоку, не обращая никакого внимания на полосатую команду, его носик трясся от нетерпения. Все дружно стали кормиться. Когда миска опустела, котята и еж ретировались под дверь сарая. Как потом оказалось, ежик какое-то время жил вместе с котятами!

Материал подготовил наш читатель
Михаил АГЕЕВ.

29 декабря 2007, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день