Золото для любимого

Неправда, что любовь к украшениям - чисто женский каприз! Многие представители сильного пола тоже неравнодушны к блеску благородных металлов и камней

Неправда, что любовь к украшениям - чисто женский каприз! Многие представители сильного пола тоже неравнодушны к блеску благородных металлов и камней, для них драгоценности - одно из слагаемых имиджа и престижа.

Практически в каждом тульском ювелирном магазине представлены коллекции мужских ювелирных украшений, среди которых вполне можно выбрать достойный новогодний подарок для своего самого дорогого и любимого.

Модник Роман Архипов из группы "Челси" носит перстни на всех пальцах рук. Хотя, по правилам этикета, на мужской руке должно быть не более двух украшений...


ДЕЛОВОМУ
Деловая мода достаточно консервативна: мужчине, предпочитающему носить строгий костюм или вынужденному носить его по долгу службы, полагается достаточно скромный набор украшений - часы, запонки и зажим для галстука.
Скромный по количеству предметов, этот драгоценный "джентльменский набор" может быть роскошным по исполнению. Золотые запонки и зажимы для галстуков могут быть украшены любыми драгоценными камнями - вплоть до крупных бриллиантов.
Кстати, запонки считаются самым элегантным мужским украшением, подчеркивающим тонкий вкус своего владельца и его верность традициям. Запонки подбирают под часы, но желательно, чтобы они также сочетались с кольцом и зажимом для галстука.

КРУТОМУ
Лет 10 назад в моде были толстенные золотые "цепи" - у отдельных представителей сильного пола на шее и запястьях красовались едва ли не килограммы золота. Сегодня мужские цепи и браслеты стали гораздо более элегантными, сохранив при этом свою солидность. Они выглядят объемно, хотя на самом деле достаточно легкие. Модный мужской браслет напоминает ремешок наручных часов, он может быть сделан из золота, с небольшими вставками из драгоценных камней.

СОЛИДНОМУ
Кольцо (или перстень) - одно из самых популярных и выразительных мужских украшений. Современные модники все чаще выбирают кольца из платины - прочного металла с благородным блеском, который не тускнеет. Кроме того, платина считается символом успеха и достатка.
Впрочем, независимо от металла, выбирая кольцо, имейте в виду - оно должно выглядеть достаточно просто и изысканно, чтобы ваш любимый мог смело надеть его и на дружескую вечеринку, и на встречу с партнерами, не "выпадая" при этом из делового стиля.

МОДНОМУ
Ну а что делать, если хочется преподнести любимому дорогой подарок, но он категорически не носит украшений? Подарите ему драгоценный аксессуар!
Это может быть, к примеру, золотой брелок для ключей от автомобиля - в ювелирных салонах и Интернет-магазинах можно найти брелки с логотипами различных автомобильных марок. Еще один вариант подарка к Новому году - золотой зажим для денег. Машины у него может и не быть, но пара купюр-то найдется?

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Мужчины еще со стародавних времен украшали себя драгоценностями. Сначала ювелирные украшения были амулетами и талисманами, защищавшими охотников и воинов. Потом - показателем социального статуса и богатства. Например, в Древнем Египте золотое кольцо имел право носить лишь представитель аристократии. Серебряные кольца носили состоятельные и уважаемые граждане. Всем остальным были позволены лишь украшения из железа и кости.
Серьгу в одном ухе носили некоторые европейские монархи и многие аристократы, а также запорожские казаки: по серьге в ухе казака можно было определить его социальный и семейный статус. 
В Европе знать носила печатки с изображением родового герба: они служили личными печатями.

Екатерина БЕЛОВА.

11 декабря 2007, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день