Тульские "драконы" снова первые

9 декабря в Туле в школе дзюдо состоялся Пятый открытый Кубок по фудокан каратэ. Тульская команда "Дракон" оказалась лучшей на этих соревнованиях

9 декабря в Туле в школе дзюдо состоялся Пятый открытый Кубок по фудокан каратэ. Тульская команда "Дракон" оказалась лучшей на этих соревнованиях.

На Кубке собралось 170 каратистов из Тулы, Воронежа, Тамбова и Москвы.
По мнению большинства приезжих спортсменов, тульский Кубок с каждым годом становятся все сильнее, представительнее и зрелищнее.
- Уровень соревнований оказался очень высоким, - рассказывает организатор соревнований Антон Кондратьев. - К нам приехало много сильных каратистов. Самая серьезная борьба развернулась в возрастных категориях 14-17 лет. Особенно отличились воронежские и тамбовские спортсмены.

Главное правило каратиста - сначала напугай соперника! (На фотографии Павел Артемов (слева) против тамбовского каратиста).


Основной интригой соревнований стала борьба за общекомандное первое место, за которое боролись тульская команда центра "Дракон", сборные Воронежа и Тамбова.
- В Туле практически все ребята имеют хорошую физическую и техническую подготовку, - рассказывает Антон Кондратьев. - Это и помогло центру "Дракон" завоевать первое общекомандное место. Если в одной из категорий ребята проигрывали гостям, то их подстраховывали товарищи в других соревновательных группах.
А вообще за последние пять лет наши ребята серьезно выросли в профессиональном плане. Из середнячков мы превратились в ярко выраженных фаворитов и можем составить конкуренцию любой команде России. По итогам соревнований лучшие тульские каратэки вошли в областную сборную, которая в феврале будет представлять наш регион на Чемпионатах Центрального федерального округа и России.
- Мы ставим перед ребятами самые высокие задачи, - рассказывает Антон Кондратьев. - Мы уже достигли такого уровня, что нас устраивают места только на пьедестале почета. Перед крупными турнирами мы проведем несколько дополнительных соревнований, чтобы ребята могли хорошо подготовиться. 16 декабря наша сборная отправится на открытые соревнования в Воронеже, а 22 декабря будем принимать участие на Кубке города Тамбова. Я даже не сомневаюсь, что здесь мы будем первыми.

Дмитрий БУЗИН.

11 декабря 2007, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день