"Тула" билась до последнего

10 и 11 декабря баскетбольный клуб "Тула" на своей площадке принимал череповецкую команду "Северсталь".

10 и 11 декабря баскетбольный клуб "Тула" на своей площадке принимал череповецкую команду "Северсталь". Самой захватывающей оказалась первая встреча, победитель в которой определился всего за 5 секунд до окончания игры.

ИГРА ЗА МЕСТО
Команды "Тула-Щекиноазот" и "Северсталь-ИнжЭкон" в турнирной таблице находились близко друг к другу. После 15 игр туляки по потерянным очкам шли на 4-й позиции, череповчане к тульскому выезду по тем же показателям занимали 6-е место. Так что игра между командами ожидалась упорная. Что касается турнирных перспектив нашей команды, то и здесь нам нужно было побеждать. По набранным очкам мы, конечно, шли в лидерах, но это было только потому, что другие команды провели на несколько игр меньше и не успели набрать обязательные очки.
Основным нашим соперником в турнире был воронежский "СКИФ", который в этом сезоне проиграл всего один раз. Кстати, единственное поражение воронежцам нанесли именно тульские баскетболисты, которые 27 октября выиграли в домашней встрече со счетом 90:71.

Баскетболист "Тулы" Александр Рыбалко обходил соперников как детей.


ФОРТУНА БЫЛА НА СТРОНЕ ГОСТЕЙ
Игру против "Северстали" туляки начали очень уверенно. Наши баскетболисты с первой минуты встречи сделали небольшой отрыв в 3-5 очков, который и держали на протяжении первой четверти.
На небольшой перерыв тульская команда должна была уйти с комфортным преимуществом в 6 очков. За 4 секунды до конца первой четверти мы вели со счетом 25:19. И здесь в первый (но, к сожалению, не в последний раз) сказалась чрезмерная расслабленность туляков. Соперники провели быструю атаку и вместе с сиреной забили трехочковый бросок.
Вторая четверть у наших и вовсе не задалась. Защита напоминала проходной двор - нападающие соперников вытворяли в нашей трехсекундной зоне все что хотели. Самым неприятным было то, что даже подбор на нашем щите остался за гостями. А ведь негласное правило "Проигрываешь свой щит - проигрываешь и игру" еще никто не отменял! А в атаке "Тула" играла еще хуже, чем в обороне. Не удавалось забивать ни с "периметра" ни из-под кольца. Мяч постоянно или пролетал мима щита или отскакивал от него прямиком в руки наших соперников.
Еще одним элементом, которым удивили гости, оказались трехочковые броски. Наши соперники реализовывали их с завидным постоянством.

НЕ ХВАТИЛО ВРЕМЕНИ
После первой половины встречи тульская команда проигрывала 5 очков. Так что игра после большого перерыва началась с активных действий баскетболистов "Тулы".
Не смотря на все усилия, тулякам так и не удавалось полностью сократить отставания. Самое большее, чего смогли добиться наши ребята в третьей четверти, так это к перерыву сократить отставание до 3-х очков.
Начало четвертой четверти оказалось обескураживающим. Тульская оборона позволила соперниками забить несколько безответных трехочковых бросков. Разрыв в счете через несколько минут уже достигал 9 очков. Казалось, что на этом игра закончена, что соперники наконец-то дожали туляков. Но тренер команды сделал несколько замен, взял несколько таймаутов, и команда буквально преобразилась. К последней минуте встречи "Тула" сократила отставание до 6 очков и стала играть "на фолах".
За 15 секунд до конца встречи Алексей Фирсов забил умопомрачительный трехочковый бросок и сократил отставание до 3-х очков. Но на этом везение у туляков закончилось. После нарушения правил туляками игрок "Северстали" реализовал 2 штрафных броска и тем самым похоронил все надежды туляков на победу.

Друзья! Спортивные новости Тулы и области с ежедневным обновлением вы можете найти на MySLO.ru > Новости Тулы > Спорт. Рассказы о ваших достижениях я жду по телефону 23-55-99 или наe-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Дмитрий БУЗИН.

11 декабря 2007, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день