Пенсионер расстрелял свою жену

83-летний Алексей Сорокин выстрелил в супругу, перепутав ее с грабителями.

83-летний Алексей Сорокин выстрелил в супругу, перепутав ее с грабителями.

Кровавая драма, едва не закончившаяся гибелью человека, разыгралась в обычном деревенском доме на окраине пос. Казачка Воловского района.

Нина СОРОКИНА не хочет верить, что ее супруг лишился рассудка и начал бездумно палить из ружья...


Алексей Дмитриевич и Нина Федоровна Сорокины 56 лет прожили душа в душу, воспитали двоих сыновей и троих внуков. Когда дети выросли и уехали жить в город, Алексей и Нина Сорокины остались в родной деревне вдвоем. Но в последнее время им приходилось не сладко. 83-летний Алексей Дмитриевич, прошедший Великую Отечественную и <заработавший> во время боев две контузии, хроническое заболевание и инвалидность, последние 5 лет чувствовал себя все хуже и хуже. Из-за обострения старой болезни он практически перестал говорить и почти не выходил на улицу.
Вечером 8 декабря в жилище пенсионеров раздались выстрелы. Навстречу прибежавшим на помощь соседям-дачникам вышла истекающая кровью Нина Федоровна. Соседи поняли, что она получила огнестрельные ранения, и отвезли ее в райбольницу.
После того, как женщине сделали операцию - извлекли из руки, груди и живота дробинки охотничьего патрона - и угроза ее жизни миновала, выяснилось, что старушку ранил ее же муж Алексей Сорокин.
- В последнее время к нам зачастили странные молодые люди, - плачет Нина Федоровна. - Они то предлагали купить всякие безделушки, то просто заводили разговор и пытались у нас что-нибудь выведать. Я старалась не пускать незнакомцев в дом - мало ли что у них на уме. А Алексей однажды даже хватался за старенькое ружье, оставшееся у него еще с советских времен, - хотел припугнуть незваных гостей.
Тем злополучным вечером Нина Федоровна стряпала на кухне. Вдруг в доме прогремел выстрел. Когда пенсионерка попыталась войти в комнату мужа, оказалось, что дверь закрыта - ее муж зачем-то заблокировал вход изнутри.
- Я стала стучать в дверь и попросила Алексея выйти из комнаты, - продолжает Нина Сорокина. - В этот момент он пальнул еще раз:
Дробинки прошили дверь насквозь и ранили женщину. Милиционеры считают, что женщине крупно повезло - если бы дверь не "смягчила" убойную силу выстрела, она могла погибнуть.
- Мужу, скорее всего, просто показалось, что в дом залезли воры, - говорит пострадавшая. - Вот он и начал стрелять без разбора. Я уверена, что у него не было и мысли стрелять именно в меня. Все это недоразумение.

Андрей ВАРЕНКОВ.

11 декабря 2007, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день