Лучший футбол от Carlsberg

Лучший футбол от Carlsberg

Итак, все точки над всеми буквами футбольного алфавита расставлены.

Итак, все точки над всеми буквами футбольного алфавита расставлены.
Финальный турнир чемпионата Европы, официальным спонсором которого уже в пятый раз становится пиво Carlsberg, стартует в субботу, 7 июня матчем Швейцарии и Чехии. Финиширует - 29 июня. Кто станет главным действующим лицом этого футбольного праздника? У каждой страны свои прогнозы. То ли признанные фавориты - такие, как Германия, Голландия, Италия, то ли фееричные несгибаемые хорваты, то ли выскочки из разряда действующих пока чемпионов Европы - команда Греции.

Пока же, перед стартом, все равны. Любая из команд, прошедшая тяжелую борьбу в подгруппах, заслуживает максимального к себе уважения. Даже сравнительно легко промаршировавшие в Австрию - Швейцарию Чехия с Германией или любимчики фортуны Россия во главе с Хиддингом.
Российской сборной вроде бы опять повезло с жеребьевкой. Правда, ровно так же ей повезло и четыре года назад - на прошлом финале чемпионата старого света  отборочная группа выглядела один в один как нынешняя, лишь вместо Швеции была Португалия. Тогда россияне обыграли в последнем матче греков и отправились восвояси домой рассказывать журналистам и родственникам, как они нанесли единственное поражение будущим чемпионам Европы. Впрочем, те же слова можно отнести и к сборной Испании - она-то как раз и составила России компанию в паре аутсайдеров прошлого чемпионата. Хотя на родине "Реала" и "Барселоны" перед стартом группу, наверное, также отнесли к фартовым. Наученные прежним горьким опытом обе сборные, конечно же, постараются учесть прежние ошибки.
Зато точно не в восторге от жеребьевки участники группы "С". Если даже румыны отчаянно заявляют, что им по силам выйти отсюда в следующий этап, то, что уж говорить о трех других сборных - Голландии, Италии и Франции. Каждой из них по силам дойти до финала, но при этом две сборных команды вынуждены будут вернуться домой уже после групповых матчей. Вот такой каприз фортуны:
Группа "А" вновь соединила Швейцарию и Турцию, которые еще помнят сравнительно недавнюю стамбульскую драку во время стыкового матча за право быть участником финального турнира Чемпионата Европы. Вряд ли в следующем году можно ожидать в этом смысле матча-реванша, обе стороны утверждают, что забыли старые обиды, но то, что на игру друг с другом команды выйдут с особым настроем - сто процентов.  Помимо них в группе сборная Чехии, не далее, как в этом году сенсационно разгромившая немцев на их же собственном стадионе и Португалии, мечтающая хоть что-нибудь, хоть когда-нибудь выиграть. 
Интересен состав и группы "В", которая собрала географических соседей: Австрию, Хорватию, Германию и Польшу. Вот уж где нас могут ждать любые неожиданности. От игры Австрии вроде бы не в восторге и на ее родине, но ведь хозяева же: Польше давно уже хочет вернуться в разряд лидеров европейского футбола. Ну, а Хорватия после победы на "Уэмбли", наверное, заставила Линекера переиначить свою крылатую фразу. Помните - в футбол играют 22 человека, а выигрывают немцы. Немцы в этой группе присутствуют. Но неужели действительно выигрывать теперь вместо них будут хорваты?

До старта финального турнира чемпионата Европы - всего лишь полгода ожидания. Лучшие матчи европейских сборных болельщикам вновь подарит пиво с богатой историей - Carlsberg, которое популярно более чем в 150 странах мира.
Carlsberg поддерживает лучшее в европейском футболе.

10 декабря 2007, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день