Новый год для самых маленьких

Новый год для самых маленьких

Обычно самые маленькие члены семьи не участвуют во "взрослых" новогодних гуляньях, засыпая задолго до боя курантов.

Обычно самые маленькие члены семьи не участвуют во "взрослых" новогодних гуляньях, засыпая задолго до боя курантов. Но ведь именно малыши больше всех ждут этого праздника и новогодних чудес!

КЛАД ПОД ЕЛКОЙ
Если малышу еще нет 3-х лет, лучше выбрать искусственную елку - ведь ребенок наверняка захочет попробовать хвоинки на вкус.
Чтобы кроха не зацепил гирлянды, можно приобрести елку со встроенной гирляндой или светодиодную, со светящимися хвоинками. Игрушки должны быть небьющимися и без блесток, которые легко осыпаются.
Под елку лучше положить не один большой, а несколько маленьких подарков: например, куклу можно упаковать в большую коробку, а туфельки и одежку - отдельно в маленькие сверточки, так веселее!

Юленька Жукова, 1 год 6 мес.: "Интересно, что мне подарит Дед Мороз? Елка такая большая - под ней должно быть много подарков!" (Фото из читательской почты).

ДЕД, Я ТЕБЯ НЕ БОЮСЬ!
Стоит ли заказывать для самых маленьких праздник с участием Деда Мороза?
- Психологи не рекомендуют приглашать Деда Мороза к детям до 2-х лет. Ребенок же старше 3-х лет уже не испугается гостя, осознает праздничность момента, и впечатлений у него будет - на весь год, - говорит исполнительный директор агентства праздничных торжеств "Новый век" Валерия Щедрина. - И все же, чтобы визит Деда Мороза прошел без слез, родителям стоит заранее рассказать малышу о госте, о том, что он исполняет желания и приносит подарки.
Вызвать Деда Мороза можно по объявлениям в тульских газетах и в агентствах по организации праздников (стоимость услуги - от 700 руб. за 20 мин.).

ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ!
Для малыша в 1-2 года главные переживания праздника связаны с его подготовкой. Кроха может со взрослыми наряжать елку и включать огоньки под магическое "Раз-два-три! Елочка, гори!".
- Для детишек с 2-х лет уже можно устраивать различные игры и конкурсы, - говорит Валерия Щедрина. - Например, вот такие:
"Расти большой!". Предложите малышу измерить его рост и сделать засечку на стене, украсив ее яркой наклейкой. И пообещайте обязательно проверить в следующий Новый год, хорошо ли он кушал и на сколько вырос.
"Пугливый мешок". Пусть кроха нарисует , чего он больше всего боится - темноту, Бармалея, Бабу-Ягу - и сложит эти "страшилки" в мешок под елку. Дед Мороз принесет подарок, а все его страхи заберет с собой.

АГЕНСТВО ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ ООО "НОВЫЙ ВЕК"
 
Ваш праздник станет ярким!
Дед Мороз и Снегурочка поздравят ваших детей  и сделают Новогоднюю сказку явью.
 Тула, ул. Болдина, 47, оф. 54, Т. 8-909-261-37-89, 8-903-841-23-11.

"На правах рекламы."



"На правах рекламы"


"На правах рекламы"

Екатерина БЕЛОВА.

4 декабря 2007, в 19:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день