Нотариусы подарили сиротам свою любовь

Нотариусы подарили сиротам свою любовь

Уже два года нотариусы со всей Тульской области шефствуют над детишками из Пятницкой специальной коррекционной школы-интерната.

Уже два года нотариусы со всей Тульской области шефствуют над детишками из Пятницкой специальной коррекционной школы-интерната. Судьба жестоко обошлась с ребятами, лишив их родного дома и материнской ласки. Поэтому каждого приезда взрослых сироты ждут как чуда...

На Новый год ребятишки из Пятницкой школы-интерната ждут подарков не от Деда Мороза, а от тульских нотариусов.

ДЕТИ СО ВЗРОСЛЫМИ ГЛАЗАМИ
Пятницкая специальная коррекционная школа-интернат располагается в Ленинском районе, в старинной барской усадьбе помещика Александра Александрова. Это один из старейших детских домов области - ему уже 87 лет.
Сейчас в интернате живут 60 ребятишек, из них 22 имеют статус сироты. Все дети попали в детский дом из неблагополучных семей...
- В интернат дети попадают похожими на зверят, - рассказывает Алла Валентиновна Букреева, зам. директора по учебно-воспитательной работе. - Помню, к нам несколько лет назад пришел мальчик, который целый месяц спал под кроватью. До интерната он жил в подвале, поэтому отказывался спать на чистых простынях - ему было жалко пачкать белье: Многие ребята первое время не хотят общаться ни с детьми, ни с воспитателями. Дети маленькие, а глаза у них, как у взрослых...
- Я живу в интернате уже 6 лет, - говорит 14-летняя Таня Коновалова. - У меня есть мама, но она лишена родительских прав. Мама ни разу не навестила меня, но я скучаю по ней и хочу увидеть:
- Дети уже столько пережили за свои годы, столько натерпелись, - говорит Алла Букреева. - У четверых сирот отцы на их глазах убили матерей. Но мы стараемся растопить лед в детской душе, у нас получается. А еще нам помогают тульские нотариусы.


ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
Первый раз тульские нотариусы посетили Пятницкую школу в начале 2006 года.
- Первое впечатление от интерната было очень грустным, - рассказывает нотариус Алевтина Фалдина. - Нас поразили усадьба, чистота и идеальный порядок в больших полупустых спальнях, очень бедное убранство помещений, актовый зал со сломанными старыми стульями и рваным линолеумом на полу: А еще поразили лица ребят, их недоверчивые глаза, но в то же время какие-то домашние отношения в коллективе.
С тех пор тульские нотариусы и ребята из Пятницкой школы-интерната дружат. Взрослые помогают детскому дому материально. Так в интернате появилась новая мягкая мебель, в старинной усадьбе сделали ремонт, ребята не нуждаются в одежде, канцтоварах и сладостях, ездят на представления в театры и в московский дельфинарий. А самое главное - с ребятами общаются взрослые.
- Мы всегда радуемся, когда приезжают нотариусы, - говорит 11-летняя Наташа Быкова. - Нам нравится, что они привозят гостинцы, но больше всего мы любим, когда взрослые играют с нами, проводят чаепитие. А мы устраиваем для них концерт с песнями и танцами.
Со страниц "Слободы" администрация Пятницкой специальной коррекционной школы-интерната выражает благодарность всем нотариусам Тульской области, а особенно Людмиле Юрьевне Зюзиной, Алевтине Львовне Фалдиной и Наталье Васильевне Гарбузюк, которые постоянно "держат руку на пульсе" и помогают детскому дому и материально, и морально. А также спасибо Косогорскому металлургическому заводу за ремонт актового и спортивного залов.

ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
ПОЧТАЛЬОНУ П/О №36 ИГОРЮ ЮРЬЕВИЧУ ЩЕННИКОВУ. Игорь - участник военных действий, но жизнь его не ожесточила: он очень внимательный к нам, пенсионерам, эрудированный, добрый молодой человек. Всегда посоветует оформить нужную подписку, доставит любые газеты и журналы. Он заставил нас забыть о болезнях и одиночестве. Счастья ему и здоровья.
Ю. Николаева, А. Коноплева, пенсионеры дома №66 по ул. Полюсной.

УЧАСТКОВОМУ ОЛЕГУ ВЛАДИМИРОВИЧУ КОТЕНЕВУ. Он работает в Кировском отделении Пролетарского района Тулы. Это скромный, немногословный, культурный человек, всегда приходит на помощь в трудную минуту. Желаю участковому здоровья, благополучия и достойной зарплаты.
Наталья Алексеевна Шмерега.

ИРИНЕ НИКОЛАЕВНЕ ЧЕКУРДА, инспектору главного отдела по приватизации Привокзального района, за ее доброе отношение к нам, людям пожилого возраста. Здоровья ей и успехов в делах.
Левинская, Блохина, Сысоева и многие другие.

РУКОВОДСТВУ ТУЛЬСКОЙ ТАМОЖНИ, коллегам, родственникам, знакомым и близким, друзьям по учебе и участию в боевых действиях в Афганистане за помощь в организации и проведении похорон нашего сына Юрия СЕЛИХОВА.
Родители Михаил Егорович и Надежда Степановна Селиховы.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
РЕАНИМАТОЛОГИ БОРЮТСЯ ЗА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ДО КОНЦА!
В номере 45 от 7 ноября 2007 года в рубрике "Благодарю!" вышла статья "Врач вернул моего Костю с того света". На эту публикацию откликнулись реаниматологи Тульской областной больницы и главный врач Наталья Геннадьевна Щукина.
- Статья получилась хорошей и доброй, - говорит Наталья Щукина. - Но как ложка дегтя в бочке меда прозвучали такие строки из уст героини статьи: "Я каждый день ждала, что любимый очнется. Врачи намекали, что если через 2-3 месяца муж не придет в себя, предложат отключить его от аппаратов". Это практически обвинение в эвтаназии. Я официально заявляю, что наши врачи-реаниматологи готовы бороться за жизнь пациента до конца, днем и ночью.
Редакция "Слободы" приносит извинения всем врачам-реаниматологам и обещает впредь к словам героев материала относиться с большим вниманием.

Дорогие читатели! Свои благодарности присылайте по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция или на e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru . Есть предложения по рубрике? Звоните по тел. 35-48-14. Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

4 декабря 2007, в 14:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день