"Крематорий" отказался от пьянства и б...ства

"Крематорий" отказался от пьянства и б...ства

Музыканты легендарной рок-группы, девизом которых раньше было: "Тунеядство, пьянство, б...ство", теперь не пьют и не курят. Только работают!

Музыканты легендарной рок-группы, девизом которых раньше было: "Тунеядство, пьянство, б...ство", теперь не пьют и не курят. Только работают!

Смотрите видео.

"КРЕМАТОРИЙ" С ПРИМЕСЬЮ ИРЛАНДСКИХ ТАНЦЕВ
В Тулу "Крем" приехал в усеченном составе - на сцене ДК ТОЗ зажигали бессменный лидер "Крематория" Армен Григорян, новый скрипач Максим Гусельщиков и гитарист Владимир Бурхель.
За час до выступления на сцене ДК ТОЗ Армен Григорян, не нашедший себе после настройки инструментов занятия по душе, уснул в гримерке. Из-за этого концерт задержался, но не надолго - минут на пятнадцать.
Григорян появился на сцене в традиционных черных очках в пол-лица и высокой широкополой черной шляпе.
Музыканты, раньше обычно выпивавшие перед выступлением, на этот раз предстали перед публикой трезвыми как стеклышко. Из райдера группы полностью исчез алкоголь, а у организаторов гастролей вместо текилы и виски "Крем" теперь требует гантели и молоко. А сам Армен Григорян в октябре этого года еще и курить бросил!
"Крем" начал сразу же с новых хитов, которые после пятилетнего перерыва в творчестве должны выйти на новом альбоме. Туляки тепло приняли новинки. Спев несколько свежих вещей, Григорян вернулся к "классике": остался на сцене со скрипачом и исполнил "Сексуальную кошку".
Затем "слово взяли" музыканты. Сначала новый скрипач группы Максим Гусельщиков исполнил зажигательные ирландские мелодии, а затем гитарист Владимир Бурхель мастерски сбацал "Полет шмеля". Зал стоял на ушах! Всего музыканты исполнили 25 песен.

Во время интервью лидер "Крематория" Армен ГРИГОРЯН случайно сломал стул в  гримерке. Может, нервничал?..


СВЕТА БЕЛОГО НЕ ВИЖУ!
После выступления Армен немного передохнул и ответил на вопросы тульских журналистов. Он рассказал, что в Туле живут его многочисленные знакомые и друзья. К примеру, тесть Армена имеет связи на Тульском оружейном заводе, а один из близких друзей лидера "Крематория" - Илья Стечкин, внук изобретателя Стечкина. Но на этот раз Григорян приехал в Тулу только на гастроли - у музыканта совершенно нет времени.
- Если раньше я был хоть воскресным папой, то сейчас я детей вообще не вижу - постоянные переезды! - говорит Армен. - В таком режиме работать тяжело, поскольку день и ночь поменялись местами. Не вижу света, постоянно куда-то еду, сплю мало!
- Что для Вас самое приятное и неприятное в гастролях?
- Самое приятное - само путешествие. Как солдат, который не воюет, а сидит в казарме, я ощущал бы себя без гастролей немного ущербным. Есть в гастролях и минусы - храп музыкантов в купе, самолеты, на которые даже смотреть страшно, не то что летать.
- Почему Ваши музыканты играли на концерте сольные номера, а Вы - нет?
- Мои инструментальные способности скромны. Никакого ажиотажа по поводу быстрого движения пальцев по грифу у меня тоже нет. Каждый должен заниматься своим делом, и для придания блеска песням есть специально обученные люди. У меня - амплуа рассказчика, я спокойно и умело декламирую населению текст.

ДРУГ КРЕМАЦИИ И АРМРЕСТЛИНГА
Отдельно Армен Григорян остановился на теме выборов депутатов Госдумы.
- Такого количества денег, выброшенных на одну "галочку", которую нужно поставить за одного человека, никогда не было. Раздражает то, что всех нас, население, держат за зомби. Все уже устали от лабуды, которую нам вешают на уши.
- А Вы сами пойдете на выборы?
- Я бы хотел пойти проголосовать за оппозицию. Но я буду на гастролях, к сожалению. А открепительный талон брать лень:
- Как посоветуете бороться с этим жестоким миром?
- Мы организовали на своем сайте общество "В.О.Д.К.А." - всемирное общество друзей кремации и армрестлинга. Для того чтобы вступить в него, нужно прочитать устав, согласиться с манифестом и внести свое имя в бессмертную книгу. Это помогает противостоять нашему жестокому миру!
Напоследок Армен рассказал о долгожданном альбоме группы - ведь новой работы фанаты ждут от "Крематория" долгих шесть лет.
- Сейчас у нас в работе порядка десяти совершенно новых песен. Уже заказан мастеринг в Германии, песни будут готовы в январе, а в марте альбом долженвыйти. Параллельно пройдет еще один тур в поддержку этого альбома. Над названием альбома пока что думаю - либо "Голый парад", либо "Амстердам".

ШЛЯПА С ВЕНТИЛЯТОРОМ
На концерте Армен появился на сцене в новой шляпе. Обычно он в конце каждого года сжигает старый головной убор и покупает новый.
- Сегодня была премьера новой шляпы, - говорит Армен Григорян. - На день рождения друзья подарили! Мне в свое время приятели предложили нарисовать Шляпу Моей Мечты. Потом эскиз попал к байкерам из <Ночных волков>, и они заказали ее мастеру. Шляпа сделана вручную, у нее ободок выполнен из питона! И под ней голова совершенно не потеет - считай, она с вентилятором. Эту шляпу я сжигать не буду - это произведение искусства просто нельзя подвергать кремации!

Из досье "Слободы"
Армен Сергеевич ГРИГОРЯН, лидер, вокалист группы "Крематорий"
Родился: 24 ноября 1960 года в Москве.
Образование: Московский авиационный институт, специальность - инженер-радиоэлектронщик.
Семья: жена Дарья, дети Григорий и Елизавета (от первого брака), Аннушка (от второго брака).
Любимая еда: морепродукты, соки.
Напитки: текила, виски, чилийское вино "Касельяро дель Дьябло".
Хобби: рисование, боулинг, пейнтбол. 

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЖИЗНЬ АРМЕНА ГРИГОРЯНА?
59%
- работа над новым альбомом,
40% - гастрольная деятельность,
1% - сон, пиво, женщины, дети.

Внимание, конкурс!
ВЫИГРАЙ ДИСК ГРУППЫ "КРЕМАТОРИЙ"!
Диск группы "КРЕМАТОРИЙ" получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" по телефону 23-55-99 в пятницу, 7 декабря, в 16.00, и правильно ответит на три вопроса конкурса.
1. Как называется книга, куда вписывают членов общества "В.О.Д.К.А."?
а) "Книга живых и мертвых",
б) "Книжго",
в) "Книга Григоряна".
2. Первый номерной аудиоальбом группы "Крематорий" назывался:
а) "Винные мемуары",
б) "Кома",
в) "Мифология".
3. Какого цвета глаза у Армена Григоряна?
а) карие,
б) серые,
в) голубые.

Сергей БИРЮК,
фото Евгения КОЛОТЕВА.

4 декабря 2007, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день