В Новомосковске орудует маньяк?

Город живет в страхе: везде говорят о череде убийств молодых женщин и похищениях детей!

Город живет в страхе: везде говорят о череде убийств молодых женщин и похищениях детей!

Милиционеры не исключают, что задержанный причастен к нескольким уличным ограблениям. Уголовник нападал исключительно на женщин.


КТО УБИВАЕТ ДЕВУШЕК И ПОХИЩАЕТ ДЕТЕЙ?
На прошлой неделе в редакцию "Слободы" позвонил житель Новомосковска Евгений Н.:
- Новомосковск стоит "на ушах": в последнее время у нас только и говорят, что о беспощадном маньяке, который орудует в городе с октября. Я слышал, что убиты несколько молодых женщин, у всех выколоты глаза. Говорят, маньяк охотится за своими жертвами в микрорайоне Зелесный. В темное время суток он нападает на одиноких женщин, насилует их, убивает и выкалывает глаза.
А недавно прошел слух, что одна из жертв выжила и находится в реанимации. Жители города в панике: многие уже боятся выходить на улицу. Куда милиция-то смотрит?
Оказалось, что это - не единственные слухи, напугавшие жителей Новомосковска. В городе говорили и о другом маньяке, который якобы похищает детей.
Была информация и о том, что в нескольких школах милиционеры провели родительские собрания, на которых предупредили взрослых об опасности и настоятельно порекомендовали обязательно провожать и встречать детей из школы. Кроме того, работники милиции якобы обходили дома, находящиеся поблизости от мест совершения преступлений, и призывали жителей не выходить на улице в одиночку.
За комментариями мы обратились к начальнику местного районного управления милиции Андрею Родионову:
- Никакого маньяка не существует, все это - плод чьей-то нездоровой фантазии! Без вести пропавших детей в районе нет. Убийства происходят, но они совершены разными людьми. На данный момент не выяснены обстоятельства смерти одной женщины, но маловероятно, что это было убийство. На теле погибшей нет признаков преступного насилия. Никаких школьных собраний и обхода жителей в связи с появлением маньяка мои подчиненные также не проводили.
Выяснилось, что женщины с выколотыми глазами в горбольнице Новомосковска также нет.

ВМЕСТО МАНЬЯКА ПОВЯЗАЛИ ГРАБИТЕЛЯ
Корреспондентам "Слободы" удалось выяснить, что именно могло породить жуткие слухи о маньяке-серийщике. В середине октября в Новомосковске был задержан уличный грабитель, которого подозревают в серии нападений на женщин.
35-летнего жителя пос. Волово повязали после нападения на молодую женщину в лесопосадке пос. Клин под Новомосковском. Во время очередной попойки, ранее трижды судимый за кражи и грабежи мужик отправился за очередной порцией спиртного. Но покупать выпивку было не на что, и он решил взяться за старое: напал на торопившуюся на встречу с женихом девушку, повалил ее на землю и вырвал сумку. Добычей грабителя стали 3 тысячи рублей. Эти деньги, кстати, предназначались на покупку подвенечного платья - девушка готовилась к свадьбе.
Милиционеры не исключают, что задержанный причастен к нескольким уличным ограблениям. Уголовник нападал исключительно на женщин. Скорее всего, именно это и стало причиной возникновения домыслов о существовании маньяка-насильника.

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОСИТ ПОМОЧЬ!
Просим всех, кто пострадал от действий этого человека, позвонить по тел. Новомосковского РУВД: (8-487-62) 6-22-73, 6-18-01 или 02.

Андрей ВАРЕНКОВ.

20 ноября 2007, в 18:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день