"Возьмите меня в сборную, я тоже играть не умею!"

Кричали футбольные болельщики в тульском спортбаре после окончания встречи Россия-Израиль.

Кричали футбольные болельщики в тульском спортбаре после окончания встречи Россия-Израиль.

Тульский болельщик Сергей ЛОГИНОВ: "Мужики, ну кто ж так играет?!"


В ПРЕДВКУШЕНИИ БОЯ
Примерно за час до встречи Россия-Израиль тульские болельщики стали стягиваться в спортбары, чтобы в хорошей компании порадоваться победе сборной России.
Корреспонденты "Слободы" болели за наших в баре "Советский спорт".
Всех волновал только один вопрос - с каким счетом завершится игра 2:0 или 3:0 в пользу нашей сборной. Многие делали ставки, но в нашей победе были уверены:
"Если наши победят 3:0, то ты мне ставишь ящик пива, если 2:0, то я тебе ставлю два ящика".

ТРАУР НА 11-Й МИНУТЕ
Первые минуты встречи проходили под диктовку команды Израиля. Болельщики в это время успокаивали друг друга: "Ничего страшного, еще к полю не привыкли", "Вот сейчас проверят соперника на вшивость и забьют парочку", "Наверное, наши просто вытягивают их на себя, чтобы сыграть на контратаках".
Оптимизм пропал на 11-й минуте, когда наша оборона просто провалилась, получив в свои ворота курьезный мяч.
На минуту в спортбаре повисла гробовая тишина. Все не моргая смотрели на экраны телевизоров, на которых раз за разом повторялся момент взятия ворот.
Тишину нарушил один из болельщиков, сказав всего одно слово - "Ох:еть!"
И понеслось! "Как же наши могли пропустить такой корявый гол?", "Что ж они: Эх, блин!" "Сборная России вообще играть не умеет!", "Им только в дворовых клубах мячи гонять:"

КАКАЯ БОЛЬ!
В перерыве болельщики высыпали на улицу: "Да не могут наши проиграть Израилю, ну не тот это соперник!" - говорили одни. "Моментов мы много упустили, так что обязательно добьем во втором" - поддерживали другие. Честно говоря, мы тоже все еще верили в победу россиян.
Уверенность болельщиков в силах нашей сборной укрепил наш полузащитник Динияр Билялетдинов, который на 61-й минуте сравнял счет. Никто не сомневался, вышедший на замену Сычев довершит разгром Израиля и забьет победный мяч! Но минуты бежали, Сычев упускал один момент за другим, а туляки раз за разом вздыхали с огорчением.
На последних минутах встречи наши болельщики были готовы радоваться даже ничьей: "Англичанам предстоит играть с хорватами, наверное, они с ними и потеряют очки, а мы обыграем Андорру и выйдем дальше!".
Но вскоре надежды улетучились.
На уходящих болельщиков было больно смотреть - все с опущенными головами, хмурые, сердитые. Было ощущение, что все идут на похороны или, по меньшей мере, на поминки:

ВИПЫ БОЛЕЛИ ТИХО
В тот вечер в "Советском спорте" один из залов был закрыт. Там болели за наших тульские ВИПы. В зал никого категорически не пускали. Чиновники болели в атмосфере строгой секретности! У дверей дежурил довольно крупный молодой человек, который погрозил нам пальцем: "Фотографировать ни-ни!"
В баре поговаривали, что среди вип-болельщиков был областной депутат Владимир Афонский, вице-губернатор Алексей Кораблев. По слухам, там ожидали и самого губернатора, для которого в гардеробе держали две свободные вешалки. Но Вячеслав Дмитриевич так и не приехал.
Випы болели тихо, из-за их двери не доносилось ни звука. Ни когда забили наши, ни когда забивали нашим:

ЛУЧШИЕ ШУТКИ ПРО СБОРНУЮ
Примерно через час после окончания встречи мужики успокоились и начали обмениваться свежими шутками об игре по аське и sms. Вот пятерка самых забавных:

  1. В следующий раз пускай Роман Абрамович в своей просьбе к арбитру матча "Пусть наши победят" указывал название страны...
  2. Судя по внешнему виду игроков нашей сборной, можно сделать вывод, что Гус Хиддинг ненадлежащий тренер, он не может правильно и доходчиво доносить информацию до игроков, обладающих русским менталитетом. Предлагаю заменить его Михаилом Галустяном. Он продемонстрировал свои методы работы с игроками всем зрителям канала ТНТ и я уверен, Миша справится! Ну, или просто пусть чаще заходит в раздевалку к нашей сборной.
    Кто за - голосуем!
  3. Сегодня сборная России по футболу проиграла Израилю.
    Вопрос: в какой стране справляют шаббат?
  4. До конца матча Израиль-Россия оставалось 5 минут... Счет был 1-1...
    - Ну, забейте же! - кричал с экрана телевизора комментатор Гусев.
    - Ну, забейте же! - требовала толпа фанатов, приехавших на стадион, чтобы поддержать сборную.
    - Ну, забейте же! - умоляли все 150 миллионов россиян!
    И сборная России по футболу услышала этот призыв. И забила... на очередной чемпионат Европы по футболу.
  5. Хиддинг нашел изъян в игре сборной Израиля, но забыл рассказать о нем своим игрокам.

 


ТУЛЬСКИЕ АРБИТРЫ ПОДАЛИСЬ В фУТБОЛИСТЫ
В Воронеже завершились соревнования по мини-футболу среди футбольных судей. Туляки стали первыми в зоне Черноземья.

Футбольные судьи из Тулы сами вышли на площадку и "порвали" всех!


В этом турнире могли принимать участие только действующие футбольные судьи. Тульская команда в групповом этапе соревнований встречалась со сборными Смоленска, Белгорода и Воронежа.
- В групповом этапе наша команда показала очень слаженный футбол, - рассказывает тренер тульской команды Сергей Пантелеев. - В первой встрече мы уверенно переиграли крепкую команду из Смоленска. Во второй не оставили камня на камне от сыгранной команды Белгорода - 7:1. Ну и напоследок в тяжелой борьбе обыграли хозяев площадки - команду Воронежа - 4:2, которые считались одними из фаворитов всего чемпио-ната.
Самой трудной оказалась финальная встреча. Тулякам противостояли извечные соперники - команда Волгограда.
Несколько лет назад мы уже встречались с ними, но тогда в финале они нас обыграли.
В этот раз тулякам удалось взять реванш. Они переиграли соперника со счетом 1:0.
Победу наша команда вырвала на последних минутах - за 2 минуты до конца встречи.
По мнению тульского арбитра Сергея Пантелеева, практика, когда судьи становятся игроками, очень помогает в профессиональном плане.
- Еще бы! - говорит Сергей Пантелеев. - Так судья может понять, что чувствует игрок, увидеть недостатки судейства.
Тульская сборная, выиг-рав Чемпионат зоны Черноземья, пробилась на Всероссийский футбольный турнир. Он стартует 23 ноября в Москве. Нашим футболистам совместно с игроками волгоградской команды придется противостоять сильнейшим судьям России.

СТАНЬ СУДЬЕЙ!
С 1 декабря объявляется набор в школу молодого арбитра.
Обучаться могут все желающие юноши и девушки.
Здесь научат теоретическим знаниям правил игры, современным методикам судейства, организуют практические занятия. Занятия будет проводить делегат Премьер-лиги, член спортивно-квалификационного комитета коллегии футбольных арбитров России Геннадий Куличенков, а также лучшие арбитры Тулы.
Тел. для справок - 35-53-52.

Дмитрий БУЗИН.

20 ноября 2007, в 17:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день