Убил любовницу из ревности

Убил любовницу из ревности

В Щекино повязали жителя Подмосковья, в приступе ревности жестоко расправившегося с любовницей.

В Щекино повязали жителя Подмосковья, в приступе ревности жестоко расправившегося с любовницей.

В провинциальном Советске появился странный <Матиз> со столичными номерами. Это помогло сыщикам раскрыть убийство жительницы Москвы.


ТРУП У ОБОЧИНЫ
Утром 22 октября 2007 г. на автодороге Щекино-Советск недалеко от дер. Коровики водитель случайно заметил в кювете тело человека и позвонил в милицию. Найденный у обочины труп женщины оказался "криминальным". По словам сыщиков, тело неизвестной было как решето: судмедэксперты насчитали на нем 32 ножевых ранения. Несколько дырок от ударов ножом находились в области сердца. По всему было видно, что погибшая жила в достатке: дорогая одежда, золотые украшения, внешний вид как с обложки журнала.
При женщине не нашли самого главного - документов либо других бумаг, указывающих на личность погибшей. Дело обещало повиснуть "глухарем". Все, что было в распоряжении следователей - это пара полиэтиленовых пакетов, одетых на голову жертвы, и несколько автомобильных запчастей, которые были разбросаны рядом с телом. Имея эти вещдоки, сыскари сделали лишь одно предположение: жертва и убийца, скорее всего, не туляки. На снятых с трупа пакетах была символика известной московской сети супермаркетов, не имеющей ни одной торговой точки в Тульской области. В конечном итоге версия о том, что убийство было совершено не в Туле, и что преступник приехал в Щекинский район избавиться от тела, подтвердилась. Сыщики не ожидали только одного - что и сам преступник скрывается здесь же, под Щекиным...

Виктор Андрейченко был судим за разбой, освободился в 2006 г.

Ирина ЕМЕЛЬЯНОВА погибла от  рук своего любовника.


УБИЙЦУ ВЫДАЛИ АВТОЗАПЧАСТИ
Следователям и оперативникам понадобился почти месяц, чтобы раскрыть преступление. На след преступника они вышли случайно. Почти сразу выяснилось, что найденные рядом с телом неизвестной женщины запчасти - от автомобиля "Дэу". Начались проверки всех сомнительных авто этой марки, зарегистрированных в Тульской области, но они не принесли результата.
И вдруг к сыщикам поступила информация: на улицах г. Советска Щекинского района в конце октября появился темно-синий "Дэу-Матиз" с госномерами Московского региона.
Милиционеры разузнали, что на иномарке в провинциальный городок приехал некий Виктор, житель Подольска Московской области, а машина принадлежит: пропавшей без вести в октябре жительнице того же Подольска Ирине Емельяновой. Мужика повязали. На первых же допросах он сознался в убийстве.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Оказалось, 43-летняя Ирина Емельянова стала жертвой любовной драмы: Виктор был любовником Ирины и убил ее за то, что однажды она решила вернуться от него в дом законного супруга.
- Муж Ирины, Егор, всегда был очень замкнутым и жестким, а иногда и откровенно жестоким человеком, - рассказывает Федор Сидоров, брат погибшей. - Семейная жизнь с ним давалась сестре очень тяжело, он не давал ей шага ступить. Вырастив этому тирану двоих сыновей, Ирина нашла себе отдушину "на стороне". Она стала встречаться с Виктором Андрейченко - они вместе работали на автомойке, принадлежащей мужу Ирины. Потом любовники сняли квартиру, Ирина ушла от Егора. Казалось, Ирина обрела счастье, но, к сожалению, любовник оказался не лучше мужа. Я уверен, что его криминальное прошлое сыграло свою роль в гибели моей сестры.
:Мужское самолюбие Егора было задето: любовный роман его жены с другим мужчиной проходил прямо у него под носом. Однажды Егор Емельянов даже жестоко избил Ирину, сломав ей два ребра. Несмотря на это, незадолго до гибели женщина вернулась от любовника к мужу.
По предварительной версии следствия, убийство произошло 18 октября. Утром того дня по пути на работу Ирина решила заехать на своем "Дэу-Матиз" за Виктором. Мужик встретил любовницу набросился на нее с ножом в руках со словами: "Ни мне, значит, никому! Убью, но мужу не отдам!".
Бездыханное тело Ирины убийца погрузил в ее же машину. Виктор решил ехать к своему единственному другу в г. Советск Тульской области. Следователи до сих пор удивляются, как Андрейченко умудрился провезти труп на машине с залитым кровью салоном средь бела дня по территории двух областей.
Приехав к другу в Советск, Виктор запил - заливал горе водкой. Причем запил так, что забыл про труп Ирины в машине. Вспомнив о теле через 3 дня беспробудного пьянства, Виктор отъехал от Советска несколько километров и выкинул труп в кювет.
Кстати, вычислить Виктора удалось благодаря шалости детей его друга. Когда гость напивался, ребята забирали у него ключи от машины и просто катались по Советску.
- Уголовное дело об убийстве мы возбудили еще в октябре, после обнаружения тела, - говорит заместитель начальника Следственного отдела СК прокуратуры по г. Щекино Григорий Морской. - 18 ноября задержанный был арестован. Сейчас мы готовим материалы дела для передачи в Подольск, где будет происходить дальнейшее расследование.
Отметим, что Виктор Андрейченко ранее был судим за разбой. Из мест не столь отдаленных он освободился в 2006 г. Уже через год Андрейченко вернулся обратно на зону.

Имена и фамилии героев публикации изменены из этических соображений.

Андрей ВАРЕНКОВ.

20 ноября 2007, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день