Как врачи и внучка деда Валентина спасли

Галина Сергеевна Бурцева и ее пятеро внуков благодарили врачей, сотворивших чудо и спасших от смерти их дедушку.

Галина Сергеевна Бурцева и ее пятеро внуков благодарили врачей, сотворивших чудо и спасших от смерти их дедушку.

Внуки Полина, Женя, Света и Владик мечтают отпраздновать золотую свадьбу бабушки Галины Сергеевны и дедушки Валентина Михайловича.


35 ЛЕТ ВМЕСТЕ
Свою историю Галина Бурцева написала нам в письме, и мы сразу отправились в Баскаково.
Галина Сергеевна, ее муж Валентин Михайлович Егоров, сын, сноха и пятеро внуков живут в большом просторном одноэтажном доме. Вокруг - метровые насты снега, а на огороде - большая голубятня.
- У нас большое хозяйство, - рассказывает Галина Сергеевна. - Две коровы, два теленка, лошадь, овцы, куры, гуси, индейки... И главным работником всегда был наш дедушка (так Галина Сергеевна ласково называет мужа. - Прим. авт.).
Женщина говорила, еле сдерживая слезы: ведь еще несколько дней назад ей говорили, что Валентин Михайлович обречен:
Галина Бурцева и Валентин Егоров вместе уже 35 лет, недавно отметили "коралловую свадьбу". Принято считать, что после 35 лет брака союз мужчины и женщины держится не только на любви - он прочно скреплен взаимным уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы. К семье Галины Сергеевны и Валентина Михайловича это определение подходит на сто процентов. Все 35 лет супруги делили вместе и горе, и радость. Вырастили сына и дочь, сейчас воспитывают пятерых внуков. Во время нашего приезда старшая внучка Аленка была в школе, а вот четверо малышей, как только мы вошли в дом, мигом облепили дедушку и бабушку со всех сторон.
- Ребятишки очень любят деда, - говорит Галина Сергеевна. - И он тоже в них души не чает. Хозяин и семьянин он отличный: все в дом, все для нас, для внуков. Но вот есть у него одна проблема - дедушка наш может сорваться и уйти в запой.
Запои случались у Валентина Михайловича уже несколько раз, но он сам выходил из них и потом не притрагивался к водке годами. Тяжелый случай приключился с мужчиной четыре года назад, когда у него на три минуты остановилось сердце. Тогда узловские врачи 17 часов боролись за жизнь Валентина Михайловича и спасли его. С тех пор Егоров ни капли спиртного не в рот не брал. Но 17 августа 2007 года Валентин Михайлович все же сорвался: И чуть не погиб.

РУБАШКА "НА СМЕРТЬ"
Пил Валентин три недели без остановок. Естественно, организм не выдержал. У мужчины начался застой мочи, отек легких и головного мозга, внутреннее кровоизлияние, сильное отравление организма.
- 9 сентября у мужа начались сильнейшие боли, ему было очень плохо. Мы вызвали машину из города, чтобы отвезти его в больницу. Но он упрямый, не поехал, - говорит Галина Сергеевна. - И тут помогла внучка, 8-летняя Светочка. Она начала его уговаривать. Мол, дедушка, одевайся, поедем в больницу. Налила воды, начала ему ноги мыть:
- Я просто очень испугалась за деда, - говорит Света. - Я его очень люблю:
Наконец, Валентина Егорова доставили в реанимацию Узловской железнодорожной больницы. А вечером в доме Егоровых раздался звонок.
- Врачи сказали, что муж находится в коме, надежды никакой нет. Готовьтесь и ждите звонка, - со слезами на глазах вспоминает Галина Сергеевна. - Мы с его сестрами поехали в больницу, но нас к нему в палату не пустили. Тогда поехали по магазинам, купили ему "на смерть" новую рубашку, майку и ботинки.

БУДЕТ ЖИТЬ!
Врачи-реаниматологи Узловской железнодорожной больницы боролись за жизнь Валентина Егорова две недели. Медикам удалось сделать невозможное: они вытащили мужчину из алкогольной комы, вернули его к жизни.
- Сейчас наш дедушка еще слаб, - говорит Галина Сергеевна. - Но уже "встает на ноги". И хотя врачи запретили ему в течение двух месяцев работать, он не может сидеть на месте. Со страниц "Слободы" я хочу пожелать мужу здоровья, подольше пожить и вместе со мной внуков на ноги поставить. Мы всей большой семьей благодарим врачей Узловской железнодорожной больницы: заведующего реанимацией Сергея Михайловича Сутырина, анестезиологов-реаниматологов Михаила Игоревича Соколова и Валерия Андреевича Архипцева, заведующую неврологическим отделением Ирину Петровну Норкину, медсестер Галину Александровну Зайцеву и Лилию Алексеевну Ермакову. Низкий им поклон!


ХОЧУ СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
ВРАЧАМ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГОРБОЛЬНИЦЫ №2
на ул. Комсомольской. В октябре 2007 года мне сделали операцию на щитовидной железе. Поклон до земли хирургам: заведующему отделением Владиславу Васильевичу, лечащему хирургу Виталию Александровичу, анестезиологу Александру Игоревичу, огромное спасибо всем медсестрам: Оле, Гале, Варваре и всем сотрудникам отделения.
С уважением, бывшая пациентка хирургического отделения В.И. Бубнова.

КОЛЛЕКТИВУ 1-ГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦЫ ИМ. ВАНЫКИНА И ЗАВЕДУЮЩЕМУ ПЕТРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ БРОНШТЕЙНУ, который помог мне излечиться от тяжелой болезни - паховой грыжи. В этом коллективе я встретил полное взаимопонимание, несмотря на то, что в отделении идет ремонт, который мог мешать, но не мешал. Санитаров и медсестер, которые мне помогали.
С уважением, Вадим Иванович Рюмин и весь коллектив палаты №8.

ВОДИТЕЛЮ "ИКАРУСА" СЕРГЕЮ КОРНЕЕВУ за честность и порядочность. Я забыл в его автобусе пакет с вещами и документами, а Сергей мне все вернул. Спасибо ему большое!
Николай Васильевич Батищев.

ВРАЧУ-ТРАВМАТОЛОГУ 3-Й РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. ЩЕКИНО АНДРЕЮ ИВАНОВИЧУ ЧЕРЕШНЕВУ, который 18 августа 2005 года спас мне жизнь, после тяжелой черепно-мозговой травмы. Благодаря его профессионализму, золотым рукам и чуткому сердцу этот день стал моим вторым днем рождения.
Ш. Б. Мгебришвили, Тула.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ОАО ПХ "ЛАЗАРЕВСКОЕ" ФЕДОРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ РОМАНОВСКОМУ, начальнику комбината Ирине Леонидовне Чухновой, начальнику третьего участка Оксане Васильевне Комаровой за оказание материальной и моральной поддержки при болезни моей дочери Светланы Яцишиной. Огромное спасибо всему коллективу.
Татьяна Николаевна Данилюк, село Лапотково, Щекинский район.

ВРАЧАМ И МЕДСЕСТРАМ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЗАРЕЧЕНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2 во главе с заведующим отделения Владиславом Васильевичем Калгушкиным за высокий профессионализм, прекрасный послеоперационный уход, чуткость и сердечность. Особая признательность милой Олечке Чукановой, которая так заботливо ухаживала за нами, что боль отступала. Низкий вам поклон.
С уважением, Л. Н. Дерюгина, Л.М. Фролова.

Дорогие читатели! Свои благодарности присылайте по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция или на e-mail timofeeva@sloboda.tula.ru. Есть предложения по рубрике? Звоните по тел. 35-48-14.
Ведущая рубрики Лариса ТИМОФЕЕВА.

19 ноября 2007, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день