Опер инсценировал собственное убийство

Милиционер из Венева бросил работу и семью, сжег авто с документами и оружием для того, чтобы сбежать с крупной суммой денег.

Милиционер из Венева бросил работу и семью, сжег авто с документами и оружием для того, чтобы сбежать с крупной суммой денег.

Заметая следы, Сергей Дорохин попросил своих товарищей сжечь его автомобиль вместе с одеждой и документами на пустынной дороге в Ленинском районе.

Среди личных вещей оперативника возле сгоревшей "десятки" был обнаружен принадлежавший ему газовый пистолет.

О бесследном исчезновении 21-летнего сотрудника уголовного розыска Сергея Дорохина (имя и фамилия изменены) стало известно вечером 12 апреля. Родители опера принесли соответствующее заявление на его же работу - в Веневский РОВД. 11 апреля Сергей поехал в Тулу на своем авто - ВАЗ-2112 и не вернулся. Его "мобильник" был выключен.
Дорохина начали искать по всей области, не исключая возможности, что его убили. В тот же день в Ленинском районе на проселочной дороге была найдена машина Сергея, выгоревшая дотла.
Возле машины и в ее салоне были обнаружены обгоревшие вещи милиционера: барсетка с документами, ключи, деньги, мобильник, фрагменты одежды, газовый пистолет. Возле машины на земле виднелись следы волочения...
Кстати, новенькая - 2004 года выпуска - "тачка" оказалась нашпигована дорогим оборудованием: магнитола, DVD-проигрыватель, телевизор, аккустическая система, литые диски - такой тюнинг стоит не менее 3 тыс. долларов!
Уголовное дело возбудили по ст. 167 УК РФ - "умышленное уничтожение или повреждение имущества".Пока не нашли труп Сергея, об убийстве речи не шло.
Расследованием занялась прокуратура. Вскоре задержали и поджигателей - двух жителей Тулы. Они рассказали, что заказ на уничтожение машины оперативника они получили от своего лучшего друга. Заказчик объяснил, что у его знакомого милиционера серьезные проблемы, ему нужно уничтожить авто и скрыться.
За хорошее вознаграждение поджигатели инсценировали убийство оперативника, наследив возле машины обувью Сергея, имитировав волочение тела. Машину облили бензином и подожгли возле карьера в Ленинском районе.
Милиция и прокуратура вышли на заказчика поджога. Он рассказал им шокирующие подробности исчезновения оперуполномоченного Дорохина. Мужчина понял, что в убийстве сыщика могут заподозрить его, и "раскололся". Оказалось, Дорохин сам разработал план своего "убийства". За спектакль он неплохо заплатил посредникам.
Опер купил новую одежду и телефон, а старые вещи отдал поджигателям. Другу он оставил новый номер, попросив звонить только в экстренном случае, и скрылся. Задержанный приятель позвонил по оставленному номеру Сергею под контролем милиции. Дорохин поднял трубку и попросил ему больше не звонить, сказав, что ему нужно "отлежаться на дне". Сейчас Дорохина ищут: возможно, он совершил преступление.
По некоторым данным, опер уехал в Ростов-на-Дону, скрывшись с огромной суммой денег - несколькими сотнями тысяч долларов. Откуда милиционер взял такие деньжищи и почему уехал, инсценировав свою смерть, пока неизвестно.

Андрей ВАРЕНКОВ.

23 апреля 2006, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день