Путь к идеальной фигуре лежит через спортзал

Путь к идеальной фигуре лежит через спортзал

Заниматься спортом, наконец-то, стало модно и престижно. Что нужно знать новичку-члену спортклуба?

Заниматься спортом, наконец-то, стало модно и престижно. Что нужно знать новичку-члену спортклуба?

За два-три месяца, что остались до пляжно-отпускного сезона, вполне можно избавиться от наеденных за зиму 3-5 кг. Легко! Правда, при условии, что вы запишитесь в фитнес-центр прямо сейчас. Это, кстати, будет еще и очень выгодно для вашего бюджета - именно весной многие тульские спортклубы проводят акции типа "приведи друга и месяц занимайся сам бесплатно" или объявляют о скидках и снижении цен на клубные карты.
Вы уже собирались ходить в спортклуб, но... Никаких но! Вспомните, как весело вам было на уроках физкультуры в школе, как вы умеете бегать за маршруткой и как лихо бьете по мячу на пляже. Все у вас получится!
И время на регулярные занятия спортом обязательно найдется. Особенно, если заранее продумать: в какое время вы сможете заниматься, сколько раз в неделю  и сколько часов там проводить. Какой клуб выбрать - см. Записную книжку в газете. Оптимальный выбор - рядом с домом, офисом или на пути между ними.  Перед оформлением клубной карты загляните в спортклуб именно в то время, когда собираетесь ходить. Так вы узнаете, насколько клуб загружен, легко ли попасть в душевые и справляется ли с духотой кондиционер.
Конечно, всегда выгоднее оформить годовую карту - есть скидки, возможность "заморозить" действие карты в случае болезни или отпуска. Но если вы не уверены в себе, оформите на квартал. Уточните, что входит в стоимость карты, за что придется доплачивать.
Новичку обязательно нужна консультация спортивного врача - для определения уровня спортивной подготовки и допустимой нагрузки. А вообще начинать заниматься лучше с персональным тренером. Во многих тульских спортклубах эта услуга, увы, платная.

Хотите оформить талию, бедра и обрести отличную осанку - выбирайте фитбол! Это уникальный вид аэробики, не имеющий ударной нагрузки на позвоночник и суставы.


СЛОВАРИК НАЧИНАЮЩЕГО ФИТНЕСИСТА
ABT
- силовой класс для тренировки мышц ног и брюшного пресса.
Bodypump, или Pump-it-Up - силовая тренировка с использованием штанги с регулируемым весом. Прорабатываются все мышцы тела.
Bosu - многофункциональная тренировка на bosu balance trainer (пластиковая платформа с резиновым куполом-полусферой). Укрепляет вестибулярный аппарат, развивает силу и ловкость, гибкость и координацию, улучшает осанку.
Cycle, или Spinning - тренировка на специальных велотренажерах, имитирующая велогонку с нагрузкой разной интенсивности.
Interval Training - тренировка высокой интенсивности с периодической сменой силовых и аэробных нагрузок.
Kiсk-boxing - аэробно-силовая тренировка с использованием техники ударов руками и ногами, с отработкой приемов защиты.
Pilates - система упражнений, направленная на укрепление мышечного корсета при минимальной нагрузке на позвоночник. Тренировки могут проходить без оборудования и приспособлений - Pilates Mat; с использованием амортизирующего кольца - Pilates Ring; с использованием большого мяча - Pilates Ball.
Step - аэробная тренировка с использованием платформы. Развивает мышцы ног, пресса и ягодиц.
Slide - аэробная тренировка с использованием специальной скользящей поверхности. Развивает мышцы ног и ягодиц

СКОЛЬКО НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
за 1 час занятий аэробикой вы тратите около 300 Ккал
Потратил 100 Ккал - снизил массу тела на 11 г. За 100 дней - 1,1 кг. Или 4 кг за год!

СЛЕДИ ЗА ПУЛЬСОМ
При одних значениях пульса идет укрепление и рост мышц, при других - горят запасы на черный день. 
Узнай свой пульс: посчитай удары в течение 10 секунд и умножь полученную цифру на 6.
Определи свою максимальную частоту пульса (МЧП): из 220 вычти свой возраст. Принято считать, что на начальном уровне пульс во время занятий должен составлять 60-65% от МЧП, на среднем - 65-70%, на более продвинутом уровне - 70-75%.
Сжигание жира происходит при пульсе от 60 до 70% от МЧП, рост и укрепление мышц - при 70-80% от МЧП.

Есть вопросы?
Пиши на
Alex_editor@sloboda.tula.ru
или звони по тел. 23-31-55 Татьяне Алексеевой

9 апреля 2007, в 19:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день