Хроники в Нарнии

Хроники в Нарнии

Сплю и вижу планерку в Голливуде. На повестке дня - съемки очередной пародии ко дню Святого Златоглавого Оскара. О чем будем шутить?

Сплю и вижу планерку в Голливуде. На повестке дня - съемки очередной пародии ко дню Святого Златоглавого Оскара. О чем будем шутить?


Впрочем нет, последний вопрос - слишком уж риторический, ведь и так ясно - смотри бюджеты, составляй список, собирай документы. Чтобы часом, упаси гспд, не задеть, не обидеть и потом не извиняться. Верный способ - выпустить в кадр побольше инвалидов, добавить бутафорского кала, а в центре усадить Маму Стифлера. Она у нас и будет королевой.

Сценарист Джейсон Фридберг, популярный сочинитель всех "Страшных кин" и одного "Киносвидания" решил снять свой собственный кинокапустник, угарнув, таким образом, перед всеми академиками и публикой попроще. Вышло хреново. Настолько, что добросердечные "Помидоры" (RottenTomatoes.com) поставили Epic Movie ноль баллов (теперь уже два). На IMDB - картина аналогичная.

Зря они так. Это вот "Эпическое кино" ничуть не хуже, чем весь "жидкий стул" называемый современной американской кинопародией. Жанр, думается мне, очень экономичный. Никаких затрат на новые декорации, павильоны и дорогие звездные фейсы. Взять осветителя, загримировать под Деппа, а потом - выпустить в пампасы, те, что остались от "Пиратов:". Делов-то! И всю его актерскую халтуру потом можно списать на пародию. Ведь так даже смешнее, правда?

Главное, чтобы зритель не затупил и вовремя отгадал - какой-такой блокбастер сейчас высмеивается. Ничего не перепутал. Шутейный Депп почти уже не отличается от настоящего, а сам сценарий - оказывается корявым и нескладным пересказом. Снабженным, для порядка, кучей тычков, затрещин и зуботычин. И необходимым количеством говна, блевни и остальных телесных флюидов. Ну, вы понимаете?

Заменяем witch на bitch и уже смешно! Белая Сучка терроризирует народ Гнарнии, морозит кого ни попадя, а забороть ее смогут исключительно избранные - четверо сирот-неудачников. Один из них - явный Кумар из соответствующего фильма (Harold & Kumar Go to White Castle), трое других - персонажи мне не знакомые, но от того не менее убогие: мутант с цыплячьими крыльями (смотри "Людей Икс 3"), упавшая с неба негритянка (смотри "Змеи на борту") и напуганная чувиха из Лувра (смотри "Код да Винчи"). Их объединяет время и место, все они - победители, устроенного Вилли Вонкой, киноконкурса. Где главный приз - роль в "Эпическом кино".

Четверо хилых отправляются на шоколадную фабрику, где становятся жертвами промышленника-каннибала, а потом, неведомым совершенно образом, оказываются рядом со шкафом в Нарнию. Совершенно здоровыми и даже не надкусанными. Далее начинается тот самый вульгарный-сортирный пересказ истории о Льве, Колдунье и какой-то там мебели. С тем только отличием, что фавн - настоящий лесной негрила из программы "Напросились". Телки, тачки, цепура и BEP из динамиков. А Белая колдунья - знакомая Мама Стифлера со своими фантастическими буферами. Ну и далее по списку.

Стареющий студент Гарри Поттер учит избранных ратному ремеслу, сам Джеймс Бонд нанимается в войско, а на поле брани - находится тот самый волшебный пульт из "Клика". Но гэги эти дела совершенно не меняют, сюжет движется по накатанной, еще стариком Льюисом, колее, и не нужно быть профессором киноведения, чтобы угадать - каким будет следующий кадр. Будет он глупым, бездарным и противным.

И никакого тебе абсурда и сумасшедших гэгов. Вспомните классику кинопародии. Классики, вроде Цукеров, наполняли знакомую форму совершенно новым, шокирующим смыслом. У Фридберга, да и у всех его нынешних коллег по пародийному цеху, все сводится к самому дешевому и похабному фиглярству. Мы, надо полагать, должны одобрительно кивать головами, наблюдая как Магнето дал по яйцам Росомахе, а тот - влепил поджопник Циклопу. Гы. Гы.

А теперь представьте похожее действо, но срежиссированное Петросяном, Шифриным, Степаненко, Егором Андроновичем Кончаловским и Федором Сергеевичем Бондарчуком. Пародию на "Жару", "Дозор", "Консервы", "Волкодава" и "Девятую роту". И как только наши еще не додумались до пародий? Вот где еще обхохочемся. Хороших вам шуток, негодяи.

http://filmoscope.ru/

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

Смотрите в кинотеатрах Тулы

28 марта 2007, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день