Максим Авдошин - золотой мальчик России

В Москве завершился Чемпионат и Первенство России по Фудокан-Шотокан каратэ. Тульские спортсмены завоевали девять наград, три из которых золотые.

В Москве завершился Чемпионат и Первенство России по Фудокан-Шотокан каратэ. Тульские спортсмены завоевали девять наград, три из которых золотые.

Максим Авдошин (слева): "Если боишься соперника, сделай так, чтобы он боялся тебя".

На столь крупных соревнованиях собралось более 500 спортсменов со всей России, каратисты представляли около 40 регионов.
Сборная Тульской области отправилась на турнир в составе 24 человек.
Все члены команды являлись победителями и призерами областных и региональных соревнований. Это было обязательным требованием для участия в столь крупных стартах.
Для тульских каратистов это были главные соревнования сезона. Специально к ним они готовились с начала текущего года.
Максим Авдошин ("золото") был самым юным участником нашей сборной. Ему недавно исполнилось только 10 лет. Как рассказал Максим, перед первым поединком он сильно нервничал - боялся проиграть уже в первом круге.
- Мне повезло, что я переборол собственный страх, - говорит Максим. - Я победил в первом бое, а дальше все пошло как по маслу. Только в финале мне достался достаточно сильный соперник, который превосходил меня в мастерстве. Но, по всей видимости, он сам сильно испугался вступать со мной в поединок, и я за счет этого уверенно победил. Теперь я чемпион!
- Для участия в этих соревнованиях нужно было быть в очень хорошей физической форме, - рассказал еще один чемпион России, туляк Элман Сафаров. - Сильных соперников приехало очень много, и до финала дойти было чрезвычайно тяжело.
Самыми трудными у Элмана оказались первый и последний поединки. В первой схватке Элману немного повезло. Ему достался слабый соперник, что помогло туляку выиграть и войти в ритм соревнования. Фактически попав в финал, Элман уже выполнил свою программу-максимум на турнире, но ему очень хотелось победить!
- Мне противостоял очень сильный соперник, - рассказал Сафаров. - Он более опытен, имеет более высокий ранг. Но я собрался перед боем, провел хороший поединок и выиграл.
Настя Бочкова ("золото") на соревнованиях продемонстрировала лучшее, на что была способна.
До полуфинального боя она дошла без проблем. А здесь ей уже противостояли достаточно серьезные соперницы.
- На мой взгляд, каратэ - это умение справиться с собой, - говорит Настя. - Я перед каждым боем настраивалась как на последний, билась за каждое очко: Наверное, мой настрой оказался серьезнее, и я в двух последних поединках смогла превзойти соперниц.
По итогам чемпионата наша команда получила девять наград - по три каждой категории.
Серебряными призерами Первенства Росии стали Константин Чуркин, Андрей Слуев и Максим Ушаков. "Бронзу" завоевали Екатерина Никулина, Любовь Жданович и Екатерина Чуркина.

Дмитрий БУЗИН

3 апреля 2007, в 22:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день