"Тулица" наконец-то победила

"Тулица" наконец-то победила

25 марта волейбольный клуб "Тулица" на выезде встречался с липецким "Стинолом". Нашим волейболисткам все-таки удалось прервать проигрышную серию.

25 марта волейбольный клуб "Тулица" на выезде встречался с липецким "Стинолом". Нашим волейболисткам все-таки удалось прервать проигрышную серию.


Волейболистки "Тулицы" смогли отплатить обидчицам по первому кругу.

Эта игра для тульской команды была очень принципиальной. Во-первых, команда уже давно не выигрывала, что сильно действовало на нервы как игрокам, так и тренерам. Во-вторых, липчанки нанесли поражение нашей команде в первом круге, нужен был реванш. В домашнем матче "Тулица" вела по сетам 2:1, но не смогла удержать преимущество и проиграла. Кстати, эта игра оказалась первой победной для наших соперников. В-третьих, "Тулица" в настоящее время борется за выживание. Команде для того, чтобы остаться в Суперлиге, необходимо занимать место не ниже 10-го. Так что прямым конкурентом в этой борьбе был "Стинол", занимавший десятую строчку турнирной таблицы.
Первый сет, как и вся игра, оказался очень нервным. Хозяева площадки с самого старта сделали неплохой задел и уверенно вели партию к победе.
- В середине первого сета мы серьезно отставали от соперников, - рассказал начальник команды Олег Жилкин. - В определенный момент разница в счете была четыре очка - 11:15. После нескольких розыгрышей нам удалось приблизиться к липчанкам, но всего на один мяч - 15:18. После этого очень здорово в обороне у нас сыграли Катя Леонова и Оксана Куманева. Они "вытащили" несколько важных мячей. В атаке в эти минуты безошибочно сыграла Иоанна Мирек. В итоге нам удалось сравнять счет - 22:22.
Наши девушки даже первыми набрали 24 очка и имели сетбол, которым воспользоваться так и не удалось. И все же "Тулице" в конце встречи удалось дожать своих соперниц. Со счетом 34:32 партия осталась за тульскими волейболистками.
Казалось, что в столь напряженной игре соперник после поражения уже сломлен и тульские девушки должны без проблем довести игру до победы. Но липчанки продолжали играть в свой волейбол, который приносил им столь необходимые очки.
Во второй партии "Тулица" снова начинает не очень уверенно. "Стинол" сразу же уходит в отрыв - 2:6. Выровнять ситуацию удалось только в концовке. В начале мы сравниваем счет - 19:19, а затем вырываем победу -25:23.
Третья партия оказалась одной из самых долгих. Тулячкам пришлось провести на площадке более получаса. В очередной раз в начале сета мы отдаем инициативу. К середине партии преимущество липчанок достигает четырех очков - 15:19. И снова нам удалось сравнять счет. Примерно до 27-го очка преимущество было на стороне хозяек. Они вели в счете, следовательно, имели шансы закончить партию своей победой. Но тулячки тоже не хотели проигрывать. При счете 31:31 нашу атаку очень уверенно завершила Иоанна Мирек. В решающем розыгрыше наши девушки очень классно сыграли в обороне, поставили хороший блок, что заставило хозяек площадки ошибиться. Капитан наших соперников Анастасия Гуськова, делая обводящий удар, попала в аут. В итоге 3:0 - вторая в сезоне победа тульского клуба.
- Хочется отметить тульских болельщиков, которые в составе десяти человек приехали в Липецк, - говорит Олег Жилкин. - Ребята нам очень помогли. Они столь малочисленной группой смогли перекричать всех болельщиков "Стинола"!
Следующую игру "Тулица" проведет против "Балаковской АЭС". Игра состоится 30 марта в 18.00 в манеже Центрального стадиона.

Дмитрий БУЗИН

2 апреля 2007, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день