"Сука, отдай сумку!"

"Сука, отдай сумку!"

42-летний житель Донского поздно вечером нападал на пожилых женщин и отнимал у них сумки. Одна из жертв опознала задержанного мужчину по голосу.

42-летний житель Донского поздно вечером нападал на пожилых женщин и отнимал у них сумки. Одна из жертв опознала задержанного мужчину по голосу.

Подозреваемый в нападениях на женщин Андрей Бабух совершил роковой грабеж, за который был задержан, накануне своего дня рождения.


В один из декабрьских дней 2006 года жительница пос. Ново-угольный (г. Донской) Светлана Валентиновна Басманова возвращалась домой позднее обычного. В абсолютной темноте женщина вошла в переулок, и тут же ее сильно дернули за руку. Дама упала, но сумку не выпустила (там паспорт, телефон, банковская карта и деньги). Все происходящее было так страшно и неожиданно, что Светлана сопротивлялась просто по инерции:
"Сука, отдай сумку!" - услышала она хриплый надтреснутый голос грабителя. Он был сильнее, стал ее бить, и женщина сдалась. С трудом добравшись до квартиры, Светлана вызвала милицию. Задержать преступника по горячим следам не удалось, и грабежи вскоре продолжились. Преступник стал действовать осторожнее: брал только наличность, а документы, телефоны и банковские карты выбрасывал. За месяц неизвестный грабитель совершил четыре налета. Запомнить преступника женщины не могли, потому что все нападения совершались в темноте.
Но вскоре преступник совершил еще одну ошибку: телефон своей четвертой жертвы он решил подарить знакомому. По специальному коду оперативники определили местонахождение телефона, вышли на владельца, а дальше оставалось только арестовать "дарителя" -Андрея Бабуха.
Свой первый срок Андрей Бабух получил в 20 лет: из тюрьмы он бежал, подделал документы и получил "добавку" к сроку, - так и отсидел 19 лет, а когда вышел на свободу, решил заняться грабежами. Чтобы не рисковать, в качестве жертв выбирал пожилых женщин.
16 марта Бабух был задержан, но признаваться ни в чем не желал. Тогда следствие пошло на необычное опознание: Андрея Бабуха поставили среди нескольких мужчин-статистов, каждый из которых повторял только одну фразу: "Сука, отдай сумку!"
Потерпевшая Светлана Басманова сразу указала на Бабуха - уж больно характерным у того был голос: с хрипотцой, надтреснутый: Бабух понял, что надо писать явку с повинной - тогда много не дадут. На днях он все же признался в грабежах.
Марина Голосова, следователь Донского ГУВД:
- Опознание по голосу мы проводили впервые. И все получилось! На тот момент мы фактически ничего не могли предъ-явить Бабуху, а опознание его "сломало", он стал сознаваться и активно помогать следствию. На сегодня следствие закончено, 40-летний Андрей Бабух взят под стражу, ему предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ - грабеж. Вскоре он предстанет перед судом.

Андрей Дремизов.

27 марта 2007, в 19:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день