Киркоров гастролирует с папой (ФОТО)

Киркоров гастролирует с папой (ФОТО)

Филипп привез в Тулу феерическое шоу с фейерверком и огнем. А также приготовил публике сюрприз - выступление своего отца Бедроса.

Филипп привез в Тулу феерическое шоу с фейерверком и огнем. А также приготовил публике сюрприз - выступление своего отца Бедроса.

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Киркоров Филипп Бедросович
Родился 30 апреля 1967 в Болгарии. Отец Бедрос Киркоров - известный болгарский певец, мать Виктория - ведущая на концертах.
Окончил музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных.
Выпустил более 10 альбомов ("Я не Рафаэль" (1994), "Примадонна" (1995), "Ой, мама, шика дам!" (1998), "ЧелоФилия" (2000) и др.)
Двукратный обладатель Всемирной музыкальной премии (Монте-Карло) в номинации "Лучший российский исполнитель", четырехкратный лауреат национальной российской премии "Овация", заслуженный артист РФ.

Киркоров приехал в наш город на темно-синем роскошном "Мерседесе" в сопровождении двухэтажного автобуса со всевозможными реквизитами - аппаратурой, светом, костюмами для шоу-балета "Рецитал". Пока Филипп готовился в гримерке к выступлению, в фойе ДКЖ, где проходил концерт, разгуливал его отец - популярный болгарский певец Бедрос Киркоров. С виду - обыкновенный пожилой мужчина, в синем пиджаке, серой рубашке и темных брюках. На груди - значок с российским триколором.
- Я всегда сопровождаю сына на концертах, - признался Бедрос корреспондентам "Слободы". - Конечно, приходится поездить по всей стране. Но искусство, как говорится, требует жертв!
Частенько отец звезды выступает в роли администратора. В Туле, к примеру, он наблюдал за тем, как продаются альбомы, футболки и постеры с изображением сына. А так же внимательно изучал публику, которая топлпами шла на концерт.
Программа, с которой выступил Филипп, называлась "Лучшие песни". Билеты зрителям обошлись недешево - от 700 до 2500 рублей. Но шоу того стоило! Прямо на первых минутах шоу на сцене раздался мощный взрыв - одна из фишек концерта. И тут же заискрился фейерверк.
Прямо во время первой песни к артисту потянулась вереница поклонников и поклонниц с цветами. А когда Филипп спустился в зрительный зал и прошелся между рядами, ему начали кидать цветы прямо с балкона. Кстати, за весь вечер певцу преподнесли около 40 букетов!
- У меня нет слов, чтобы передать благодарность за ваши аплодисменты, цветы, подарки ... за последние двадцать лет! Да-да, именно столько я уже на сцене. Но сегодня чувствую себя мальчишкой, будто выступаю впервые. Моя задача - не разочаровать, а очаровать вас. Тем более что сейчас концерты - это не развлечение, а роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Филипп исполнил любимые публикой песни "Роза чайная", "Вива", "Я за тебя умру" и другие, а зал подпевал ему в полный голос. Весь концерт Киркоров отшучивался:
- Вы меня видели всяким: холостым, потом не очень, и вот я снова жених номер один!
Кстати, после разрыва с Пугачевой личная жизнь Филиппа в тени. Хотя канун Нового года звездная экс-пара и их самые близкие друзья отмечали в загородном доме Примадонны. И семейный праздник Рождество Алла и Филипп тоже провели вместе. Кстати, на тульском концерте, на безымянном пальце Филиппа красовалось точь-в-точь такое же колечко, с каким в Тулу не так давно приезжала Алла Борисовна! Может быть, это о чем-то говорит?

В середине вечера Филипп приготовил тулякам сюрприз - пригласил на сцену своего отца, которого зрители тоже встретили бурными овациями. Бедросу Киркорову в этом году исполняется 75 лет. Но, несмотря на солидный возраст, он отлично держался на сцене. И исполнил две песни из своего репертуара пятидесятилетней давности.
После полутора часов выступления, Киркоров спел "под занавес" свою "Вива", а затем поклонился и удалился за кулисы. Публика продолжала аплодировать еще ровно минуту, после чего Филипп снова показался на сцене вместе с шоу-балетом в новых костюмах. И отработал еще минут двадцать.
Мало кто знает, что это коронная фишка певца - уходить со сцены и возвращаться на "бис". Однако несколько лет назад в Туле певец "обломался"... он спел "последнюю" песню в Тульском цирке и ушел переодеваться. Публика подумала, что это конец выступления и молча потянулась на выход. Когда же Киркоров наконец появился, он обнаружил в зале лишь пустые кресла...

БЫЛ СЛУЧАЙ
В биографии Киркорова есть интересный факт - когда маленький Филипп тяжело заболел, его родители, жившие тогда в Болгарии, отправились к знаменитой пророчице Ванге. Она им сказала: "Вижу вашего сына на высокой горе, он стоит и размахивает металлической палкой". Только спустя много лет стало понятно, что гора эта - музыкальный Олимп, а "металлическая палка" - обычный микрофон. После этого случая семья Киркоровых переехала в Москву. Там юный талант сделал свои первые шаги. Филипп признается, что его первый серьезный дебют - участие в юбилейных вечерах Ильи Резника "Вернисаж" с песней "Синдбад-мореход". С того времени прошло больше 20 лет, но Киркоров по-прежнему новый и интересный для зрителей.

БИОГРАФИЯ КИРКОРОВА
1988 г.
Окончил Гнесинское училище с отличием. В этом же году участвовал в конкурсе песен стран содружества "Ялта-88". По приглашению Аллы Пугачевой начал работать в ее Театре песни, гастролируя вместе с театром за рубежом.
1990 год. Выпустил первый сольный диск под названием "Филипп". А через год провел первый сольный концерт в Театре эстрады, в октябре того же года - уже пять концертов в Государственном концертном зале "Россия".
1992 год. Получил первую премию на фестивале "Золотой Орфей" в Болгарии.
1994 год, 15 марта. Свадьба с примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой.
1995 год. На Международном конкурсе "Евровидение" занял 17-е место.
1997 - 98 годы. Звездный мировой супертур под названием "Лучшее, любимое и только для Вас!" по 100 городам России, СНГ и дальнего зарубежья. В июне 1999 по приглашению Майкла Джексона представлял Россию в благотворительной программе "Michael Jackson and Friends. What more can I give".20 января 2001 год получил звание заслуженного артиста РФ.
2005 год, ноябрь. Развод с Пугачевой. Гастрольные туры.

УЛИЧительНЫЙ ОПРОС
КИРКОРОВ - НАСТОЯЩИЙ АРТИСТ!

После концерта мы спросили зрителей, понравилось ли им шоу.

Вероника Литвинова, Тула:
- Шоу получилось настолько ярким и красочным, что дух захватывает! Поразили спецэффекты - фейерверк, взрывы, освещение. Концерт был очень динамичным, а сам Филипп - потрясающий артист. Хорошо выглядит, легко общается с публикой. В этом, наверное, и есть секрет его успеха.

Евгений Быков, Тула:
- Концерт мне очень понравился. Артист оправдал все мои ожидания. Приятно удивил его шоу-балет.

Ульяна Тихонова, Тула:
- Филипп мне нравится уже очень давно. Я впервые на таком шоу, но всегда мечтала попасть на его концерт. И не пожалела! Моя любимая песня - "Я за тебя умру".


ОЛЬГА СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.


30 марта 2007, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день