Люба Успенская: "Мужчины нужны для размножения!" (ФОТО)

Королева русского шансона выступила в нашем городе с новой программой "К единственному".

Королева русского шансона выступила в нашем городе с новой программой "К единственному".


ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Любовь Успенская
Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве.
Закончила Киевское музыкальное училище имени Глиэра.
Поет шансон, романсы.
Семья: супруг Александр, бизнесмен, дочь Татьяна, заканчивает школу.
Секрет семейного счастья: чтобы в семье царили мир и согласие, надо сохранять собственное достоинство.
Дружит с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Аленой Свиридовой, Ларисой Долиной.
Мечтает, чтобы Россия полюбила ее так же, как русскоязычная Америка.
Любит украшения из бриллиантов и кораллов.
В свободное время вышивает, гуляет в лесу, собирает грибы.
Ценит в людях искренность и талант.


Концерт артистки начался с небольшим опозданием. Любовь выпорхнула на сцену ДК ТОЗ в элегантном обтягивающем платье и туфлях на высоком каблуке и поприветствовала публику:
- Добрый вечер, мои дорогие! Извините за задержку - я была в кондитерской. Мои домашние запретили возвращаться без тульских пряников, пришлось поехать их покупать. Но в магазине, как назло, не нашлось сдачи... В общем, у меня с собой целая сумка пряников. Могу всех угостить!
Желающих отведать пряников не нашлось, а вот послушать музыку желали все. И, кажется, получили то, что хотели: Успенская выступала "вживую" - ей аккомпанировал оркестр "Кабриолет", а на подпевках были три девушки.
Артистка призналась, что тронута вниманием публики:
- У вас очень теплый город! Я хочу презентовать песню из своего нового альбома "Единственному, нежному", который выйдет в апреле. Она называется "Между нами". Кстати, она была записана зимой, когда было очень холодно. Но я надеюсь, она согреет ваши сердца!
Помимо новых работ Любовь Успенская исполнила старые добрые песни, любимые публикой, - "Горький шоколад", "Пропадаю я", "Кабриолет".
Кстати, сама певица прикатила в Тулу, конечно, не на кабриолете, а на шикарном белом лимузине "Линкольн", который красовался у служебного входа в ДК ТОЗ.
Сразу после концерта Успенская собрала цветы, которыми ее засыпали поклонники, и уехала в Москву.

Cейчас Люба живет "на два дома": и в Лос-Анджелесе, и в столице, где она недавно вселилась в квартиру на Волоколамском шоссе. Кстати, ее дочь Таня считает своим домом столицу. Отец Любы, бывший директор Киевской фабрики бытовой техники, сейчас живет в Торонто, а ее брат и сестра - в Чикаго.
Вся жизнь Любы связана с бесконечными путешествиями. Будущая звезда родилась в Киеве. В 16 лет она поняла, что хочет стать певицей, и сбежала от родителей в Кисловодск, самое популярное на тот момент место отдыха. Любин голос и манера исполнения публике понравились, восходящей звезде улыбнулась удача. Следующим "хлебным" местом стал Ереван. И в двадцать лет Люба уже раскатывала на перламутровом "Бьюике".
Но неожиданно молодая певица поняла, что ей душно в Советском Союзе. Твердо решив покорить мир, она села на самолет и полетела в Нью-Йорк. К полной неожиданности в аэропорту ее встречала целая толпа хозяев сети русских ресторанчиков, которые сразу принялись предлагать работу. Оказывается, бизнесмены знали Любу по выступлениям в Армении. Хозяин ресторана "Садко", не долго думая, усадил девушку в машину и увез в Бруклинскую гостиницу. А на следующий день она уже пела в ресторане на Брайтон-Бич. Так началась карьера Успенской за границей. А потом начались постоянные гастроли...
Однако больше всего Успенская стремится в Россию. В одном из интервью она призналась, что при первой возможности летит сюда на гастроли, а однажды даже вместе с Михаилом Шуфутинским отменила тур по Америке и отправилась в Москву.

Одно из главных достоинств певицы - естественность. На сцене она точно такая же, как и в жизни. А образ сильной, самодостаточной женщины соответствует действительности. "Если бы я встречала в своей жизни мужчин, на которых могла во всем положиться, я бы не состоялась. Наоборот, мужчины всегда опирались на меня. Я счастлива, что сейчас женщины могут реализовывать себя. И мужчины им не помеха! Не подумайте, я мужчин люблю! Они нам нужны хотя бы для размножения. Они-то, конечно, думают наоборот, но можно смело говорить об обратном: мужчины нужны женщинам, чтобы иметь детей!"
Чтобы поддерживать форму, Любовь три раза в неделю, превозмогая все "не хочу" и "некогда" ходит в спортклуб. А диету сделала образом жизни. Люба ест только овощи, фрукты и рыбу. И очень редко может позволить себе жареную картошку с селедкой.
Кстати, артистка умеет и любит готовить. Например, у нее есть фирменный рецепт сырников с медом, которые напоминают по вкусу суфле. Свои кулинарные изыски артистка окрестила блюдами "по-успенски". Кстати, как-то она сделала равиоли с начинкой из креветок и эстрагона. А для теста вместо пшеничной муки взяла рисовую. Пельмешки получились настолько воздушными, что прямо таяли во рту. Гости съели целый тазик равиоли и с тех пор постоянно заказывали ей только это блюдо.
Любимое Любино увлечение - вышивка. Успенская считает это занятие лучшим способом снять напряжение и расслабиться. Она даже берет пяльцы с собой на гастроли.
Обычный ритм жизни Любы - это постоянный круговорот. Успенская признается, что не умеет отдыхать: "Мне нужно постоянно крутиться. Если я дома - суетиться на кухне, вязать, разгадывать кроссворды. Движение - это жизнь!".

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
Овощной салат "по-успенски"

Мелко нарежьте листья шпината, помидор, из которого предварительно нужно отжать сок, половинку авокадо. Добавьте кусочки брынзы (лучше из козьего молока), оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу и 3-4 дольки вяленого помидора (продается в супермаркетах).

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

26 марта 2007, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день