Артур Матевосян победил в Рязани

Артур Матевосян победил в Рязани

Тульские греко-римские борцы вернулись сразу с трех соревнований - Чемпионата ЦФО среди взрослых, аналогичного же турнира среди юниоров и первенства региона среди борцов 1990-1991 годов рождения.

Тульские греко-римские борцы вернулись сразу с трех соревнований - Чемпионата ЦФО среди взрослых, аналогичного же турнира среди юниоров и первенства региона среди борцов 1990-1991 годов рождения. Артур Матевосян завоевал серебряную и бронзовую награды, Игорь Малюгин стал в своей весовой категории вторым.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Игорь Малюгин
Родился 22 октября 1990 года в Туле.
Семья: мама, папа, брат.
Учится в 11 классе школы №19.
Вид спорта: греко-римская борьба.
Весовая категория: до 69 кг.
Достижения: многократный победитель и призер первенств ЦФО.
Любимое блюдо: мясопо-французски.
Тренер: Валентин Прусов.

Артур Матевосян
Родился 8 октября 1987 года в Ереване.
Семья: мама, папа, 3 брата.
Учится на 3-м курсе ТГПУ
им. Л. Н. Толстого.
Вид спорта: греко-римская борьба.
Весовая категория: до 120 кг.
Достижения: многократный победитель и призер российских соревнований.
Любимое блюдо: жюльен.
Тренер: Валентин Прусов.

Артур Матевосян стал призером сразу двух престижных стартов, которые проходили в Рязани. В начале он соревновался на Чемпионате Центрального Федерального округа среди взрослых. На этих соревнованиях Артуру удалось продемонстрировать все, на что он был способен. Он без особых усилий вы-играл первый и второй круги соревнований, потом пробился в финал:
- На самом деле я еще полностью не освоился среди взрослых борцов, - рассказал Матевосян. - Все соперники физически сильны, среди них много победителей и призеров российских и международных турниров. К финалу у меня просто не осталось сил: В итоге мне пришлось довольствоваться только серебряной наградой.
Спустя неделю Артур снова приехал в Рязань, на этот раз уже на Первенство среди юниоров. На протяжении всего турнира Артуру практически не было равных, лишь в полуфинале для него нашелся достойный соперник.
- Мой противник был очень силен, - поделился Артур Матевосян. - Он призер Чемпионата Европы, имеет за плечами множество международных стартов. В один из моментов мне удалось сделать великолепный бросок через спину. Мне присудили сразу два очка. К сожалению, этого оказалось мало. Я проиграл своему противнику всего одно очко.
Так как соперник тульского борца стал чемпионом турнира, Артур смог в утешительных поединках завоевать третье место. Теперь Матевосян готовится к Чемпионату России как среди взрослых, так и среди юношей.
Еще один тульский греко-римский борец Игорь Малюгин в начале марта соревновался в Тамбове на региональных соревнованиях среди юношей 1990-1991 годов рождения.
Самым тяжелым для Игоря оказался бой за выход в финал первенства. Ему противостоял местный спорт-смен.
- Судьи в этом поединке полностью были на стороне тамбовца, - рассказал Игорь Малюгин. - Меня все время зажимали, как только могли: постоянно занижали баллы, давали бесконечные предупреждения. За десять секунд до конца поединка я проигрывал один балл. Мне нужно было что-то делать. Я собрался и провел чистый бросок, в итоге заработал два очка и победу. Времени у судей просто не осталось, чтобы в очередной раз помочь местному борцу.
После столь тяжелого поединка Игорь не смог оказать достойного сопротивления в финале. В итоге Игорь заработал "серебро" и билет на Первенство России.


 

14 марта 2007, в 08:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день