Сергей Харитонов - чемпион по боям без правил

В Лас-Вегасе (США) завершился очередной этап по боям без правил по версии PRIDE

В Лас-Вегасе (США) завершился очередной этап по боям без правил по версии PRIDE. Одним из главных действующих лиц на этих соревнованиях стал туляк майор ВДВ Сергей Харитонов.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Харитонов
Родился 18 августа 1980 года в Плесецке.
Рост: 193 см.
Вес: 100 кг.
Вид спорта: бои без правил серии PRIDE.
Достижения: провел 17 боев, из них 14 выиграл и 3 проиграл.
Выступает за клуб "Русская команда".


Очередные соревнования "PRIDE 33" завершились в американском городе Лас-Вегас. Из предварительного состава турнира выбыли такие бойцы, как Гилберт Айвел (Атлетическая комиссия штата Невада отказала голландцу в лицензии, припомнив ему инцидент 2004 г., в котором Айвел ударил рефери) и Казухиро Накамура (за считанные дни до турнира японец получил травму). Бой между Казуюки Фуджитой и Весом Симсом также был отменен. В итоге получилось 9 пар, только одна из которых дралась в тяжелом весе (Сергей Харитонов - Майкл Руссо).
"PRIDE 33" - очень важные соревнования для всех борцов без правил, так как являются пропускным билетом на Чемпионат мира.
К состязаниям наш земляк Сергей Харитонов подошел после серьезной травмы плеча. Он долго восстанавливался и не мог принимать участие в соревнованиях. Фактически турнир "PRIDE 33" для Сергея был последним шансом отправиться на Первенство планеты. Поэтому тульский борец заявился на американские соревнования, не успев окончательно долечить травму плеча.
Соперником нашего спорт-смена на турнире "PRIDE 33" стал известный американский борец Майкл Руссо. Спортсмены сошлись в шестом бое дня.

Если Сергею Харитонову (справа) удается повалить соперника на пол, то ему лучше сдаться!


Поединок начался с обмена сильными ударами. Харитонов понимал, что затягивать с победой не стоит - плечо пока еще не на 100% готово к столь серьезным нагрузкам. Сергей решил перевести бой в партер, так как внизу чувствует себя намного увереннее. В итоге на четвертой минуте поединка тульскому десантнику удалось сделать плотный захват руки и провести болевой прием. Американец был вынужден признать поражение, похлопав туляка по плечу. После завершения боя Руссо неожиданно стал предъявлять судье претензии, что тот зря остановил бой. Майкл утверждал, что судья ошибся, когда засчитал ему поражение. Но после нескольких просмотров видеозаписи стало ясно, что Руссо на самом деле сдался, и победа была присуждена тульскому борцу!
В настоящее время Сергей Харитонов готовится к очередным соревнованиям, которые пройдут в начале апреля в Лос-Анджелесе. Соперник Харитонова еще точно не определен, известно только одно - противостоять тульскому борцу будет один из призеров Чемпионата мира 2006 года.

Дмитрий БУЗИН

16 марта 2007, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день