4. Елена Сафонова искала в Туле идеал мужчины - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Елена Сафонова искала в Туле идеал мужчины

Блистательная актриса побывала в нашем городе со спектаклем "Дама и ее мужчины".

Блистательная актриса побывала в нашем городе со спектаклем "Дама и ее мужчины". Вместе с Еленой Сафоновой на сцену Тульской филармонии вышел замечательный актерский состав - Андрей Чернышов, Андрей Ильин и Дмитрий Супонин.

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Елена Всеволодовна Сафонова
Родилась 14 июня 1956 г. в Ленинграде.a
Закончила актерский факультет ВГИКа.
Семья: супруг - французский актер Самюэль Лабартон, сыновья Александр и Иван.
Избранная фильмография: "Зимняя вишня", "Очи черные", "Мадемуазель", "Аккомпаниаторша", "Женщина на ветру".
В 1985 году ее назвали лучшей актрисой года.
Любимые актеры: Анна Маньяни, Роберт де Ниро.
Любит духи "Диорелла", Кристиан Диор, "Шанель N5".

По сюжету, героиня пьесы Майкла Кристофера "Дама и кларнет" Люба искала свой идеал мужчины и пробовала строить отношения с разными типажами: простодушным недотепой Полом (Супонин), женатым шоуменом Джеком (Чернышов) и хозяйственным вдовцом Джорджем (Ильин). А в итоге так и осталась "у разбитого корыта".
Спектакль шел без антракта, но смотрелся на одном дыхании! Елена три раза перевоплощалась до неузнаваемости в абсолютно разные образы: девушку-подростка, знойную красотку-любовницу и простую домохозяйку.
А в конце спектакля Елена и ее "любовники" исполнили очень чувственный танец. Передохнув пару минут после спектакля, звезда побеседовала с коррес-пондентами "Слободы".

Елена САФОНОВА и знойный мачо  Андрей Чернышов не скрывают симпатий друг к другу и на сцене, и  в жизни.

- Не против, если я закурю? - поинтересовалась Елена, затягиваясь сигаретой "Parlament".
- Ваша героиня по сценарию ищет идеал мужчины. А каков Ваш идеал?
- У меня нет идеала. Кроме того, я давно поняла, что искать его бессмысленно. И дело вовсе не в мужчине, а в тебе самой - что тебе нужно в определенный момент. Кстати, из трех героев мне каждый по-своему близок. Наш спектакль о том, что мы часто встречаем не тех, о ком мечтаем.
- Вы работали с такими великими мастерами, как Марчелло Мастроянни, Сильвия Мангана. С кем Вам было удобнее играть?
- Все зависит от атмосферы, взаимного уважения и профессионализма партнеров на площадке. Играть с этими артистами было легко. Я постоянно убеждаюсь, что настоящие звезды - очень скромные люди.
- Елена, вспомните свою самую яркую роль.
- Определяющей для меня, наверное, стала работа в "Зимней вишне". Хотя другие роли, менее заметные, для меня как для артистки более ценны. В первую очередь те, которые раскрыли меня с новых сторон. Как, например, в фильме "Очи черные" режиссера Никиты Михалкова.
- В каких фильмах Вам предлагали сниматься, а Вы отказались?
- Я против ролей плачущих матерей. Хотя понимаю, что в жизни бывают трагические ситуации... Но сколько можно! Я теперь так и говорю, что плачущих матерей больше не играю. А вот отцов - могу (смеется).
- Расскажите про спектакль, с которым Вы снова приедете в Тулу?
- Мы готовим для тульских зрителей еще одну премьеру - комедию "Привидение на цыпочках", основанную на событиях современной жизни. Это очень сложная пьеса, в ней много героев, настоящая семейка Адамс! Это пьеса про снобизм, ханжество, про то, как мы увязли в матрице, и манеры становятся важнее чувств. Партнеры по сцене - Толя Журавлев, Володя Семенов и некоторые молодые артисты. Так что заранее приглашаем на спектакль!
- Считается, что в последнее время снизилось качество антреприз, актеры соглашаются на роли, чтобы заработать деньги. Какое у Вас мнение на этот счет?
- Я не согласна. И в гостеатрах бывают спектакли из серии "сливайте воду, тушите свет". Я видела постановки, которые идут по 20 лет, но смысла в них никакого. Поэтому разницы между антрепризой и театром я не вижу.
- Елена, как Вы поддерживаете безупречную форму?
- Никак. И я даже не сижу на диете. Скажу по секрету, я склонна к полноте, но у меня такой ритм жизни и я трачу столько нервов! Кстати, на премьерах я теряю по нескольку килограммов. Поэтому я и люблю премьеры! (Улыбается).

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.