"А Бог-то есть!"

Так сказали рабочие, которые увидели чудесное свечение над колокольней Свято-Троицкого храма в Белеве. Они устанавливали колокола на колокольне.

Так сказали рабочие, которые увидели чудесное свечение над колокольней Свято-Троицкого храма в Белеве. Они устанавливали колокола на колокольне.

Радугу над колокольней Свято-Троицкого храма в Белеве священники считают настоящим чудом.


Летом прошлого года на колокольне Свято-Троицкого храма в Белеве устанавливали новые колокола. День выдался погожий, небо чистое, ни облачка.
Когда рабочие начали установку колоколов, над храмом вдруг появилось странное свечение, похожее на радугу, но точно не она: свечение было не таким цветным. Просто яркая полукруг-лая полоска света.
Вскоре возле храма собралась толпа зевак: кто-то фотографировал, кто-то снимал видео. Установка колоколов - дело долгое, но "радуга" никуда не спешила, висела себе над колокольней. Даже рабочие, люди далекие от церкви и чудесных божественных явлений, глядя из окон колокольни на небо, говорили: "А Бог-то есть, гляди, что делается!"
Чудесное свечение продолжалось около трех часов. Его свидетелями стали многие - работники храма, прохожие, жители окрестных домов.
- Это свечение - проявление милости Божией к людям, - говорит настоятель Свято-Троицкого храма отец Александр.- Установка колоколов - очень радостное собы-тие и для людей, и для Бога. Я уже видел подобное явление, когда служил в Свято-Сергиевском храме в Туле. Там тоже во время установки колоколов над храмом появилось такое свечение, только перевернутое. А вообще, церковные колокола имеют определенную специфику. Их звон даже микробов вокруг убивает! Это уже доказано научно. Так что они обладают не только духовными, но и положительными материальными свойствами!
После случившегося в Свято-Троицком храме священники заказали яркий цветной настенный календарь, в котором, в числе прочих, есть и фото чудесного свечения.

НАША СПРАВКА
Свято-Троицкий храм был построен в 1543 году. В 1782 году церковь перенесли из посада за город на кладбище.
В 1929 году храм был закрыт, а после войны, в 1947 году, Троицкий храм вновь открыли для прихожан.
Храм примечателен тем, что около него находится могила Оптинских монахов, которые после разорения Оптиной пустыни большевиками приехали в Белев. Это место особенно почитаемо прихожанами.
Под окормлением храма находятся следственный изолятор города Белева ИЗ 71/3 и психоневрологический интернат. При храме действует воскресная школа.
Храм является историческим памятником. Он передан в бессрочное и безвозмездное пользование церковной общине.

БЫЛ СЛУЧАЙ
Чудесные свечения над куполами храмов не раз фиксировали и в России, и за рубежом. Священники и верующие воспринимают их как знаки Божией милости.
В марте 2004 года над храмом Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском (Москва) во время приезда Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II неожиданно возникла яркая перевернутая радуга.
9 мая 2005 г. в Удмуртии во время открытия Храма Святых Царственных Мучеников на Северном кладбище над храмом на безоблачном небе появилась радуга вокруг солнца.
8 августа 2006 года в храме св. Лазаря в городе Онеге во время установки семи колоколов на малой звоннице на небе воссияла радуга, которая по своей форме напоминала крест апостола Андрея Первозванного. Свидетелями этого чуда стали священники и многие прихожане храма. Необычную радугу видели также невоцерковленные, далекие от церковной жизни люди.
Такие же свечения люди видели прошлым летом над одним из храмов в Египте.

Юлия КОРОЛЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

14 марта 2007, в 07:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день