Весна. Пора расцветать!

Привет, подружки! Чувствуете, что уже весна? Пора просыпаться и чистить перышки - ведь весной все пацаны на нас смотрят! Сегодня на "Большой перемене" - ответы на ваши письма о красоте.

Привет, подружки! Чувствуете, что уже весна? Пора просыпаться и чистить перышки - ведь весной все пацаны на нас смотрят! Сегодня на "Большой перемене" - ответы на ваши письма о красоте.

"Я такая классная!" Эту волшебную фразу тульская школьница Таня БЕЛКИНА каждый день говорит своему отражению в зеркале. И не парится над проблемами с внешностью!

ВОЙНА ПРЫЩАМ!
Мое лицо все в прыщах! Чего только не пробовала - бесполезно. Таня, помоги, посоветуй что-нибудь! Аня, Алексин.

ТАНЯ: Ань, в борьбе с прыщами главное даже не косметика против них, а регулярность. Если ты на самом деле хочешь иметь чистую ровную кожу, ухаживать за ней нужно строго по расписанию. Утром встала, очистила лицо очищающим средством (его, а также всю остальную косметику подбери по типу своей кожи). Теперь - тонизирующий лосьон (тоник), а затем, не смывая его, - увлажняющий крем. Вечером - то же самое, плюс еще можно добавить лечебный гель на воспаленные участки кожи (продается в аптеках). И так - КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Без прогулов и отмазок - устала, воды нет, кино по телеку... Напиши себе большими буквами на стене: "Отмазы не катят!" Если не будешь лениться - уже через месяц получишь результат.
Если есть возможность, сходи в салон к косметологу. Для тинейджеров есть всякие процедуры - чистки, пилинги, после которых прыщей становится меньше.

ВЫХОДИ ИЗ ТЕМНОТЫ!
У меня проблема: не знаю, что делать с этими ужасными темными кругами под глазами! Каждое утро встаю с таким лицом, как будто неделю не спала. Что делать? Оля, Тула.

ТАНЯ: Оль, лучше сначала, конечно, выяснить причину - почему эти темные круги у тебя появились. Это может быть наследственным (посмотри на маму и бабушку), а может, у тебя в организме происходит что-то не то. Короче, к врачу сходить не помешает.
Чаще всего темнота под глазами случается из-за хронического недосыпа. В крови образуется дефицит кислорода, и она застаивается в капиллярах - а так как кожа под глазами тонкая, просвечивает темными тенями. Способы борьбы - больше спать и усилить кровообращение. Насчет сна я тебе серьезно говорю - помогает. По поводу других средств - помогут, если делать все это регулярно, а не один раз - и ждешь чуда. Вот что советуют косметологи:
- холодные компрессы на веки. Они освежают кожу и усиливают кровоснабжение. Два ватных тампона намочить холодной водой (варианты: зеленый чай, отвар ромашки) и положить на веки на 10-15 минут;
- ванна для лица. Налей в таз холодную воду, нырни в нее лицом и несколько раз открой и закрой глаза;
- гимнастика для глаз - она тоже заметно усиливает кровообращение. Закрой глаза, положи указательные пальцы на наружные уголки глаз и крепко зажмурься. Выдержи 6 секунд, потом расслабься. Повтори 10 раз.

Африканские косички собствен-ного изготовления "продержались" у Тани Сорокоумовой целую неделю.

МОДНЫЙ ПЕРЕПЛЕТ
Танюха, помоги! Давно мечтаю сделать африканские косички - много-много наплести. Подруги говорят, что такую красоту можно только в салоне сделать, но это же так дорого! А дома можно? Светик, Тула.

ТАНЯ: Светик, африканские косички ты вполне сможешь сбацать и сама, а точнее, с помощью мамы или подружек. Моя знакомая девчонка Таня Сорокоумова недавно сделала себе такую прическу. Танины подружки Лена и Аня справились где-то за полчаса и наплели ей больше 50 косичек.
Такие косички, как у Тани, называются "тайскими брейдами": они плетутся из своих волос без добавления искусственных прядей. Условие - волосы должны быть не короче 30-40 см.
Берешь тонкую прядь, смазываешь гелем или муссом - и плетешь. Для того чтобы косичка получилась ровной и красивой, плести ее нужно под небольшим натяжением. И так - одну за одной, пока волосы не кончатся. Подружкам придется запастись терпением!
В салоне африканские косички плетутся 5-10 часов, и в итоге получается 200-300 брейдов. В косички вплетаются искусственные пряди, поэтому косы не распушаются после мытья, как свои, и держатся несколько месяцев. Самодельная прическа полгода не проживет, но на неделю ее хватит - успеешь блеснуть на вечеринке!

Пишите: 300026, Тула, а/я 1431
или на
bp@sloboda.tula.ru.
Ваши Таня и Серега.

29 марта 2007, в 14:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день