ЧП на химкомбинате (ФОТО)

На Алексинском химкомбинате из-за сбоя в электропитании произошел выброс хлора, спустя несколько минут взрыв на аммиачном трубопроводе

На Алексинском химкомбинате из-за сбоя в электропитании произошел выброс хлора, спустя несколько минут взрыв на аммиачном трубопроводе поставил под угрозу жизни тысяч людей, загорелось несколько цехов, а в одном из помещений была обнаружена бомба времен Великой Отечественной...

Таких совпадений не бывает! - скажете вы. Бывает, если речь идет о тренировке МЧС. Под такой легендой на полигоне в пос. Кураково прошли тактико-специальные учения спасательных подразделений Тульской и Мос-ковской областей. О плане мероприятий знали только наблюдатели из 17 регионов России и проверяющий - начальник Центрального регионального управления МЧС РФ.
На ликвидацию "техногенной катастрофы" спасателям отведено всего 45 минут! Ровно в 12.30 над зоной учений взвилась красная ракета - сигнал готовности №1. И тут же в воздухе появился вертолет МЧС "МИ-8". Через 20 мин. зона учений напоминала поле боя: цеха "пылали", люди в спецодежде и врачи "медицины катастроф" оказывали помощь "раненым". Действия спасателей с воздуха координировал мотодельтаплан.
"Катастрофу" предотвратили: пожары потушили, химикаты нейтрализовали, раненых спасли. Задействовав 200 человек и более 40 единиц техники, подразделения МЧС всего на 5 минут не уложились в норматив, но работой туляков и москвичей проверяющие остались довольны.

Кареты "скорой помощи" выдвинулись к месту пожарища настолько активно, что один из экипажей врезался в ограждение и забуксовал.
Но несмотря на это, через 8 минут обе "скорые" были на месте.

"Пострадавших" работников предприятия с места катастрофы на носилках шустро выносили спасатели МЧС.

Роль Алексинского химкомбината для тактико-специальных учений спасательных подразделений Тульской и Московской областей исполнил полигон МЧС в поселке Кураково Ленинского района.

По легенде, после взрыва в трех цехах "химического комбината" вовсю "полыхали пожары".

Сотрудники пожарных подразделений в свободное от тушения огня время оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь.

Эвакуировать "раненых" по глубокому снегу "эмчеэсники" приспособились на снегоходе "Буран", оборудованном специальными санями.

17 марта 2007, в 14:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день