Губернский стиль

24 модных коллекции были представлены на большом дефиле тульского полуфинала конкурса молодых дизайнеров одежды.

24 модных коллекции были представлены на большом дефиле тульского полуфинала конкурса молодых дизайнеров одежды.

Дополнительные фотографии

Фестиваль "Губернский стиль" проводится в нашей стране в третий раз. В этом году финал состоится 21 апреля в Воронеже. Среди участников - молодых талантливых кутюрье со всей России и стран ближнего зарубежья - будут и пятеро представителей Тульской области. Их коллекции были отобраны 1 марта на тульском полуфинале. Жюри, в составе которого были представители московского Института индустрии моды, тульские дизайнеры и модельеры, предстояло определить лучших в трех номинациях - "Прет-а-порте" (мода улиц и городов), "Креатив" (нестандартные решения) и "Этностиль" (одежда с элементами народных костюмов). Стоит отметить, что задача была нелегкой: все без исключения коллекции - яркие, оригинальные, необычные. Например, Ленинская школа искусств  представила модели, полностью выполненные из упаковочной бумаги и скотча.
В итоге на финал фестиваля "Губернский стиль-2007" от Тулы поедут: от номинации "Прет-а-порте" - Савичева Виктория и Орлова Мария (ТулГУ, коллекция "Городские джунгли"), Зябухина Екатерина и Холодилкина Оксана (Тульский профессионально-педагогический колледж, коллекция "Стиль большого города"); от номинации "Креатив" - Радюкова Анастасия и Абысова Елена (ТулГУ, коллекция "Осенние триады"), Тетеркина Елена (профлицей №26, коллекция "Багира"); и победительница в номинации "Этностиль" Мельникова Елена (ТулГУ, коллекция "Путь предков").
Кстати, в случае победы в финале фестиваля туляков ждут очень привлекательные награды: поездки на Неделю моды в Париж и Сочи, участие во всероссийском конкурсе профессиональных дизайнеров и денежный приз, а также весьма заманчивые перспективы. Так, коллекцию прошлогоднего победителя "Губернского стиля" выкупил Роман Абрамович и одел в нее футболистов своего клуба "Челси". К сожалению, счастливчик, чьи творения заметил и оценил олигарх, был не из Тулы.
Всего на дефиле было представлено 24 коллекции, созданные учащимися, студентами и преподавателями тульских колледжей, лицеев и вузов.

Екатерина БЕЛОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

11 марта 2007, в 01:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день