Будешь мешать троллейбусу - тебя эвакуируют

Администрация города хочет принудительно убирать машины, припаркованные у магазинов и мешающие движению городского электротранспорта.

Администрация города хочет принудительно убирать машины, припаркованные у магазинов и мешающие движению городского электротранспорта.

27 февраля, Тула, Красноармейский проспект. Водители троллейбусов отказываются выходить на маршрут: их движению мешают стоящие вдоль обочины машины...


По словам руководителя ОАО "Тулапассажиртранс" Юрия Мазикина и представителей Управления транспорта, за прошлую неделю на троллейбусные маршруты, проходящие по Красноармейскому проспекту, отказались выходить 46 водителей троллейбусов и кондукторов. Причина - неправильно припаркованные автомобили, мешающие проезду электротранспорта.
На городской планерке в понедельник, 26 февраля, глава администрации города Тулы Альберт Уколов предложил собрать руководителей торговых центров на совещание и подготовить предложения по эвакуации автомобилей с проезжей части городских дорог.
Правда, как быстро решится данная проблема - еще неизвестно. В законах такое понятие, как принудительная эвакуация автотранспорта, вообще отсутствует. В Москве эту проблему решил мэр города Юрий Лужков, издав свое собственное подробное постановление.
Необходимо также прописать, какая именно служба будет заниматься эвакуацией, куда везти эвакуированный транспорт, сколько суток он может стоять на специальной стоянке. Эти нормы в Туле даже на бумаге еще не прописаны, и когда это случится - неизвестно.
Так что пока желание властей не подкреплено законом. И максимум, что могут сделать с нарушителями нормального движения по городским магистралям, - сотрудники УГИБДД оштрафуют за парковку в неположенном месте на 50 рублей.

Сергей Бирюк.
Фото Сергея Киреева.


6 марта 2007, в 20:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день