"Тулица" будет бороться за место в пятерке

"Тулица" провела две решающие встречи в серии плей-офф. Нашим девушкам удалось дома одержать великолепную победу. Но неуверенная игра на выезде преградила дорогу к медалям.

"Тулица" провела две решающие встречи в серии плей-офф. Нашим девушкам удалось дома одержать великолепную победу. Но неуверенная игра на выезде преградила дорогу к медалям.

Малгоржата Немчик-Вольска (в центре, лежа) на протяжении всего домашнего матча творила чудеса. В одном из решающих моментов она смогла поднять "мертвый" мяч.

ПОСЛЕДНИЙ АККОРД
Ответная встреча с одинцовским клубом проходила 10 апреля на выезде. Поражение выбивало любой клуб из борьбы за медали.
Первые две партии сложились не очень удачно для тулячек. Подмосковные волейболистки уже с первых минут убегали в отрыв, не оставляя "Тулице" ни единого шанса. Партии завершились со счетом 25:22 и 25:21.
А вот в третьем сете борьба развернулась не на шутку. Несколько ошибок наших девушек, и на технический перерыв команда уходит с отставанием 8:2.
Через несколько минут ситуация изменилась. "Тулица"грамотно воспользовалась неуверенной игрой связующей подмосковной команды - 11:12. "Тулица" становится лидером.
К сожалению, на решающие розыгрыши партии нашим девушкам немного не хватило сил. "Заречье" выиграло со счетом 25:21 и 3:0 по партиям.

МАЛГОРЖАТА ТВОРИТ ЧУДЕСА
6 апреля тульская команда принимала на своей площадке подмосковный клуб "Заречье-Одинцово".
Начало игры оказалось нервным, команды чувствовали себя неуверенно на площадке. Преимущество попеременно переходило от одного клуба к другому.
После второго технического перерыва "Тулица" вышла в непривычном составе. Чтобы усилить игру у сетки, выпустили Иванову, а на подачу вышла Лопатина. Результат замены не заставил себя ждать. Три очка подряд выигрывают наши девушки - 18:16.
И в этот момент Малгор-жата Немчик-Вольска взялась за игру по-серьезному. В первом моменте она великолепно обводит блок - счет 22:22. Потом Малгоржате удается забить очень трудный мяч. В следующем моменте она одиночным блоком останавливает атаку соперников - 24:22. После такого нокаута "Заречье" оправилось не сразу. В итоге 25:23 побеждают тулячки.
Самое интересное во второй партии началось при счете 11:14. И снова на выручку приходит великолепная Малгоржата. Вначале она помогает сравнять счет, а после своей атаки позволяет "Тулице" уйти на перерыв, ведя в счете 16:15. После перерыва на подачу выходит все та же Малгоржата, и счет вырастает до 18:16. Наши девушки доводят и вторую партию до победы. Счет 2:0 в пользу хозяев площадки.

ПАДЕНИЕ И СНОВА ВЗЛЕТ
Начало казаться, что, выиграв два первых сета, тулячки должны без усилий довести матч до победы. Но все произошло с точностью до наоборот. Игра у наших девушек немного разладилась, а "Заречье" заиграло как никогда хорошо. В итоге почти провальные два сета - 21:25 и 14:25.
Пятый сет, как известно, играется до 15 очков и представляет некую лотерею, так что в каждом его розыгрыше нужно играть до конца, даже одно проигранное очко может оказаться решающим.
К концу игры поймала свою подачу Катя Осичкина. Она несколько раз подала настолько низко над сеткой, что гости просто не успевали решить, кто из них должен играть по мячу. Екатерина довела счет до 4:1 в пользу "Тулицы". К смене сторон "Заречье" сокращает отставание до минимума - 8:7. Но на этом игра для них и была закончена.
Уже при первой атаке после перехода Агата Карчмажевска точно пробивает по линии. Еще через несколько минут она просто вколачивает мяч в площадку - 12:9. Малгоржата поддерживает инициативу своих подруг и выполняет великолепный обманный удар - 13:9. Это очко было особенно ценным.
В итоге "Тулица" победила 15:10 и отправилась в Одинцово на решающую игру.
С 24 по 26 апреля "Тулица" вместе с командами "Самородок", "Казаночка" и ЦСКА будет разыгрывать места с пятого по восьмое. В теории, попадание в пятерку может позволить тулячкам при определенном раскладе даже попасть на еврокубки.

12 апреля 2006, в 00:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день