Женщина зарезала подругу из ревности

27-летняя тулячка жестоко расправилась со своей собутыльницей после того, как та в шутку пообещала отбить у нее мужчину.

27-летняя тулячка жестоко расправилась со своей собутыльницей после того, как та в шутку пообещала отбить у нее мужчину.


27 февраля Центральный суд г. Тулы  вынес решение об аресте  Елены М., подозреваемой в убийстве Зинаиды К.

Жительницы скуратовского поселка 2-й Западный 41-летняя Зинаида К. и Елена М. (имена изменены) познакомились недавно. Женщины оказались в одной компании, разговорились и, несмотря на разницу в возрасте, стали дружить. Но дружба продлилась недолго и закончилась трагедией.
Вечером 25 февраля Елена пришла в гости к Зинаиде в ее квартиру в доме по ул. Грибоедова. Во время распития очередной бутылки женщины поссорились. Скандал начался с того, что хозяйка квартиры заговорила о любовнике Лены, мол, "надо у тебя твоего ухажера отбить, ты - молодая, красивая, мужикам нравишься, еще себе найдешь". Елена разозлилась. Зинаида подлила масла в огонь, упрекнув молодую женщину в том, что та не воспитывает 2-летнего сына, а гуляет и пьет. В гневе Лена схватила нож и начала наносить беспорядочные удары в лицо и шею Зинаиды. Разъяренная ревнивица успокоилась только тогда, когда жертва замертво рухнула на пол. Опомнившись, Елена отправилась к соседям Зинаиды и попросила вызвать "скорую" и милицию.
Елена не стала отрицать вины и тем же вечером призналась в убийстве, написав явку с повинной.
- По факту убийства было возбуждено уголовное дело, - говорит следователь Центральной прокуратуры Василий Купцов. - По решению суда подозреваемая была арестована. Завершения расследования ей предстоит дожидаться в камере следственного изолятора.
Воспитанием сына подозреваемой пока будут заниматься ее родители.
По предварительному заключению судмедэкспертов, Зинаида К. скончалась от острой кровопотери. Подозреваемая нанесла ей не менее 5 ножевых ранений, причем удары были очень сильными. Во рту жертвы эксперты нашли отломанный кончик орудия преступления - кухонного ножа.
По словам соседей Зинаиды, ее квартира уже давно стала местом сбора всех местных алкашей: "Нескончаемые пьянки, шум, скандалы, толпы неизвестных людей сомнительной внешности... Иногда в подъезд было страшно зайти! О спокойной жизни мы могли только мечтать". Говорят, что в квартире Зинаиды за последние годы уже произошло два убийства. Одно из них совершил ее брат, который сейчас находится в местах не столь отдаленных.
Правда, о самой погибшей ее знакомые отзываются неплохо. Про Зинаиду рассказывают, что она была тихой, незаносчивой, имела хорошую работу, но несколько лет назад спилась. И в итоге погибла во время очередной попойки.

АНдрей ВАРЕНКОВ

27 февраля 2007, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день