От обморожения спасут алоэ и прополис

В нашу рубрику "Народные рецепты" пришло несколько писем, где вы, дорогие читатели, делитесь с нами рецептами от обморожения. Очень своевременно!

В нашу рубрику "Народные рецепты" пришло несколько писем, где вы, дорогие читатели, делитесь с нами рецептами от обморожения. Очень своевременно!

Наталья СЕЛИВЕРСТОВА, Тула:
АЛОЭ. Несколько листиков алоэ промыть, измельчить, приложить к пораженному участку, завязать бинтом. Сок алоэ устраняет воспалительные процессы и раздражение кожи.
КАРТОФЕЛЬ. Свежеприготовленный сок сырого картофеля можно применять как противовоспалительное средство при обморожениях. Тканевую салфетку обильно смочить соком картофеля и приложить к поврежденному месту, зафиксировать бинтом или пластырем. Через полтора часа повязку заменить на новую.

Ирина Александровна СИНИЦИНА, Алексин:
КАПУСТА. Листья белокочанной капусты измельчить, отварить пять минут в молоке, смешать с яичным белком и приложить к обмороженным участкам тела.
ТЕПЛО. Есть еще одно средство справиться с обморожением. Если, например, у вас обморозились руки, поместите их в тазик с водой температуры 25 градусов. Постепенно, в течение 15-20 минут, прибавляйте горячую воду, доведя в итоге температуру воды в тазике до 36-37 градусов. Одновременно энергично массируйте кисти рук. Затем вытрите их досуха полотенцем, постродавшего уложите в постель, укройте одеялом и напоите не очень горячим чаем.

Евгения ЧИЖОВА, Щекино:
ПРОПОЛИС. Прополисной мазью (продается в аптеке, стоит около 15 рублей) можно смазывать раны и язвочки, вызванные обморожениями. В идеале сверху сделать бинтовую повязку.
СЕЛЬДЕРЕЙ. 200 г сухих измельченных корней сельдерея залить 1 л кипятка. Варить на слабом огне 10 минут, процедить, остудить, опустить в отвар обмороженную ногу или руку и держать, пока не остынет вода. Затем поврежденное место облить холодной водой и намазать гусиным жиром. Втирать жир нужно каждый вечер в течение 1-2 недель.

Дорогие читатели! Если и вы хотите поделиться с нами своими рецептами от той или иной хвори, пишите по адресу: 300026, а/я 1431, "Слобода" с пометкой "Народные рецепты" или на timofeeva@sloboda.tula.ru Не забудьте указать свой обратный адрес или телефон. Ваших писем ждет Лариса ТИМОФЕЕВА.

28 февраля 2007, в 15:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день