Улыбку шире - ты в эфире!

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам о школьном телевидении - настоящем ТВ, с камерами и эфирами, которое работает в тульской школе №21.

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам о школьном телевидении - настоящем ТВ, с камерами и эфирами, которое работает в тульской школе №21.

Выпуск новостей на "Классном телевидении". Дикторский стол(справа) окружают 2-3 телекамеры. Ребята говорят, что, когда камер много, страх перед ними сразу пропадает.


- На какую камеру смотреть? Что значит "на все"?
- Все готовы? Дикторы? Операторы? Тишина! 10 секунд! Внимание!
- Добрый день! В эфире "Классное телевидение", с вами Павел Макеев:
Такую картину мы застали в 21-й школе, где есть собственная, самая настоящая телестудия, и в момент нашего прихода начинался выпуск новостей в прямом эфире. Три телекамеры, огромная плазменная панель - и парни с девчонками, которые делают школьное "Классное телевидение".
Коллектив "Классного ТВ" - это его создатели и руководители Алексей и Людмила Артюх и команда телевизионщиков: корреспонденты, операторы, монтажеры. Всего 50 человек - от младших школьников до 11-классников. Каждый из них уже освоил все телеспециальности: добывает и пишет новости, управляется с камерой, монтирует съемку. Есть на "Классном ТВ" и критик - оператор Саша Токунов. Говорят, к каждой новости придирается со страшной силой, но по делу. Если новость после Саши "выжила" - значит, она достойна появиться в эфире.
- Когда 5 лет назад у нас все только начиналось здесь, в школе, студия была практически ничем не оборудована, - рассказывает Алексей Николаевич Артюх. - Видеокамеру брали напрокат, телевизоры и видеомагнитофоны приносили из дома. Сейчас у нас тут все по последнему слову техники: есть и плазменная панель - ее приобрел директор школы, и хорошие камеры - за это спасибо Главному управлению образования, компьютеры для монтажа.
Занятия на "Классном телевидении" начинаются с обсуждения новостей: кто что увидел, услышал, что волнует учеников. На сбор и подготовку информации рассылаются корреспонденты. Они же постоянно мутят разные телепроекты и акции.
Например, недавно в школе прошла акция "Семейная реликвия": школьники, у которых дома хранятся старинные или просто дорогие их бабушкам и дедушкам вещи, приносили эти реликвии в школу и рассказывали о них в эфире. Была и благотворительная акция "Подари ребенку радость": дети собрали игрушки и подарили их воспитанникам детского дома. Школьные телевизионщики делают и специальные программы про любовь, животных, учебу - короче, обо всем, что их волнует.
У "Классного ТВ" уже собралась куча призов со всевозможных конкурсов. Ребят 4 года подряд приглашают в лагерь "Орленок" на фестиваль детских телекомпаний. А президент школьного ТВ Паша Макеев получил приглашение на стажировку на Первом канале от Екатерины Андреевой.
А вообще в этой школе уже создан целый медиахол-динг: здесь выходит школьная газета "Классный час" - цветная, на восьми страницах. Недавно в школе и радио свое заработало. Ко Дню Святого Валентина радио-диджеи передавали на всю школу приветы и признания в любви.

Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116
или на
bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега.

27 февраля 2007, в 12:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день