Водитель маршрутки покалечил пассажиров?

В результате лобового столкновения переполненного пассажирами микроавтобуса и джипа пострадали семь человек.

В результате лобового столкновения переполненного пассажирами микроавтобуса и джипа пострадали семь человек.

Кто кому не уступил дорогу - маршрутка или джип - сейчас выясняют работники ГИБДД.

Авария, едва не приведшая к человеческим жертвам, произошла 10 февраля на 160-м км старого направления трассы "Крым". Маршрутная "ГАЗель", перевозившая людей из Тулы в Алексин, оказалась на полосе встречного движения, по которой ехал внедорожник "BMW X5". Водитель иномарки не смог уйти от удара на узкой заснеженной дороге. Результатом стало сильнейшее лобовое столкновение микроавтобуса и джипа.
После удара развороченные автомобили вынесло на обочину. Передние части машин буквально смялись в гармошку, так что без человеческих жертв в этой аварии обошлось только по счастливой случайности.
Тем не менее, в результате аварии травмы получили семь человек: водитель и пассажир "BMW", а также водитель и четверо пассажиров маршрутки. Пострадавшие были госпитализированы в районные больницы Алексина, Ясногорска и Ваныкинскую больницу г. Тулы. Все они получили травмы головы, переломы конечностей и многочисленные ушибы.
Почему 49-летний житель Алексина, сидевший за рулем "ГАЗели", выехал на "встречку", пока неизвестно. Как считают гаишники, косвенной причиной аварии стало то, что в погоне за длинным рублем он решил срезать дорогу. Водитель маршрутки поехал по участку "московской" трассы, который уже давно не является основным и не обслуживается дорожными службами. Естественно, наледь и выбоины на асфальте, а также снежные заносы на обочинах способствовали созданию аварийной ситуации. А при ошибке одного из водителей эти факторы привели к автокатастрофе.

Андрей ВАРЕНКОВ

11 марта 2007, в 22:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день