Студент - существо особое, уникальное. Умом его понять иногда трудно, но то, что находчивости, практичностии живучести емуне занимать, - давно известный факт.
Антон Шишков, студент 1 курса ТулГУ, факультет МиСУ: "Ща по-быстренькому перекушу и - учиться, учиться, учиться...." |
САЛАТ "СТУДЕНЧЕСКИЙ"
2 банки цветной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, 1-2 пачки ржаных сухариков, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, майонез.
Чеснок раздавить, укроп порезать. Все перемешать с кукурузой и горошком. Добавить сухарики, обильно заправить майонезом.
СЫРНЫЙ СУП
1 л воды, 2 плавленых сырка, 2 помидора (ко-жицу снять), 1 луковица, 3 кар--тофелины или 1 банка ку--курузы, 1/3 ч. л. сахара, укроп, зеленый лук, приправы и соль.
В кипящую воду засыпать все ингредиенты и сыр, нарезанный кубиками. Варить 25 минут. За 2 минуты до готовности можно добавить еще зелени. Солить его следует постепенно, пробуя на вкус, так как вкус "проявляется" в зависимости от количества соли. Суп подавать сразу, горячим.
МАКАРОНЫ "БРИЗ"
300 г макарон, 200 г крабовых палочек, 1 сладкий красный перец, 200 г мягкого сыра (типа гауда), 2 ст. л. лимонного сока, щепотка красного острого перца, 2 ст. л. растительного масла, зелень.
Крабовые палочки, сладкий перец нарезать, добавить в отваренные макароны. Масло, лимонный сок, перец перемешать, добавить сыр. Этим соусом полить макароны. Посыпать зеленью.
ОМЛЕТ "КРАБИК"
200 г крабовых палочек, 1 луковица, 4 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец.
На сковороде спассеровать лук, добавить порезанные кусочками (1-1,5 см) крабовые палочки. Яйца, молоко, муку перемешать, добавить соль и перец. Залить этой смесью палочки. Довести до готовности под крышкой.
БУТЕРБРОД "СОЛНЫШКО"
1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, яйцо, соль, перец, хлеб, растительное масло для жарки.
Hа мелкой терке натереть морковь, лук, чеснок; добавить сырое яйцо, соль, перец, смешать и намазать на ломтики хлеба. Hа горячую сковороду налить растительное масло и эти самые бутерброды жарить в масле сначала намазкой вниз, а потом перевернуть и тоже обжарить.
Подавать в горячем или в холодном виде.
СТРАНА СОВЕТОВ
Сало полезно!
Соленое свиное сало пользуется заслуженной популярностью у студентов.
Самое полезное сало - 2,5 см под шкуркой. Именно здесь сохранилась жизненно важная для человека полиненасыщенная арахидоновая кислота, незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), витамины А, Д, Е.
Кусочек сала - прекрасный "снэк" в учебное время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
"БЕШЕНЫЙ МАРМЕЛАД"
1 кг свежего сала, 1 головка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Берем сало потолще, без прослоек, прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком, солим (должно быть чуть недосолено), до--бавляем перец. Хорошо перемешиваем, перекладываем в банку и на сутки в холодильник. Мазать на черный хлеб.