Тулякам вернут госплан

На последнем заседании Тульской облдумы губернатор поставил депутатам задачу - распланировать доходы и расходы областной казны сразу на три года вперед.

На последнем заседании Тульской облдумы губернатор поставил депутатам задачу - распланировать доходы и расходы областной казны сразу на три года вперед.

Третье чтение главного финансового документа Тульской области - бюджета, значившегося в повестке дня под несчастливым номером 13, прошло успешно. Вячеслав Дудка поблагодарил депутатов за проделанную работу:
- К общему удовлетворению, мы пришли к единому мнению. Хотелось бы пожелать, чтобы эта цифра 13, под которой проходит сегодня бюджет, стала для всех нас счастливой. Спасибо за работу, я благодарю вас всех!
После этого слово взял главный федеральный инспектор Сергей Харитонов.
- Завершается год 2006 - и финансовый, и политический, и социальный, и какой хотите. Мы добились главного: в Тульской губернии достаточно стабильная политическая и экономическая ситуация. Вячеслав Дмит--риевич, наверное, скажет еще два слова про бюджетное планирование на три года?
- В будущем году планируется принять бюджет на три года вперед, - сказал Вячеслав Дудка. - Все контрольные цифры в Минфине должны быть согласованы в марте 2007 года. А чтобы они появились в Минфине к этому сроку, в январе мы должны пройти Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство регионального развития с нашими федеральными, целевыми и адресными программами. Сейчас администрация занимается этими вопросами, денно и нощно работаем по этой проблеме, чтобы к концу года самим определиться и с вами вместе уже в январе начать согласование этой программы. Это новый этап, я просто не хочу вас расстраивать перед Новым годом...
Депутатам, изрядно озадаченным таким заявлением, ничего не оставалось, как только зааплодировать в ответ. Новогодние каникулы, не успев начаться, обломились для всех - и для чиновников, и для депутатов...
Но аплодисменты в адрес губернатора все же прозвучали. Наверное, это была особая благодарность Вячеславу Дудке и его команде за оперативность: проект бюджета областные власти внесли на рассмотрение в Думу еще в конце сентября, а рассматривать его на думских комитетах народные избранники начали уже в первых числах октября. Сработали оперативно - внесли более 50 поправок и увеличили расходы на социально значимые программы. Поэтому особенность расходной части бюджета на 2007 год - значительное число целевых программ (более 27), среди которых значится программа модернизации коммунальной инфраструктуры, улучшения экологической ситуации и прочее.
Предполагаемые доходы бюджета области на 2007 год - 18 млрд. рублей. Расходная часть вышла несколько больше - около 20 млрд. рублей. Так что в следующем году дефицит бюджета составит 11%. Но, по словам чиновников, в процессе исполнения главного финансового документа области эти цифры будут корректироваться.

Сергей Бирюк.

26 декабря 2006, в 20:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день