Глен Николас променял Prodigy на Тулу (ФОТО)

Известный английский диджей Глен Николс, автор проекта Future Funk Squad, не поехал на бракосочетание своего друга Кейта Флинта из Prodigy ради концерта в нашем городе.

Известный английский диджей Глен Николс, автор проекта Future Funk Squad, не поехал на бракосочетание своего друга Кейта Флинта из Prodigy ради концерта в нашем городе.

Дополнительные фотографии

Популярный диджей и продюсер Глен Николс предпочел пить пиво в Туле, а не на свадьбе своего закадычного друга Кейта Флинта.

НИКОЛС - НУ КТО ЕГО НЕ ЗНАЕТ?!
Future Funk Squad ворвался на глобальный музыкальный рынок электронной музыки несколько лет назад. В ранг знаменитости проект Глена Николса поднял его ремикс классического клубного трека "Break 4 love". И с тех пор понеслось: известные завсегдатаям танцполов ремиксы на композиции всемирно известных групп Moloko, Mint Royale, Lamb, Stanton Warriors:
2005 год прошел для Future Funk Squad под знаком хитовых ремиксов на международный бестселлер "Drop the Pressure" шотландца Mylo, на композицию "Situation", вошедшего в историю электронного проекта Yazoo. Были и менее громкие, но не менее мелодичные творения на The Prodigy и Сандера Кляйнберга. Все эти пластинки постоянно лежат в сумках диджеев во всем мире, клабберы под их звуки встают в стойку под названием "руки в атмосферу".
Ну а в нынешнем году Глен Николс сделал решительный шаг - написал и записал свой материал в полноценный альбом под названием "Audio Damage". Блин не вышел комом: по словам британских критиков, "Audio Damage" "обладает неуловимым и неповторимым ароматом девяностых, сочетая исконно британское чутье хорошей поп-песни и совершенную фанк-элегантность хаус-андеграунда". Понравилась пластинка и американцам - они лицензировали часть композиций для озвучивания заставок программ МТV и сопровождения популярной видеоигры "FIFA 2005".

ЗА ДЕНЬГИ ГОТОВ НА ВСЕ!
С тех пор диджей Глен Николс был награжден клубным статусом "поджигателя вечеринок" и постепенно превратился в талантливого и популярного продюсера. И, естественно, мировая знаменитость не могла проехать мимо тульского клуба "Сигма"!
Глен Николс оказался очень веселым англичанином - он сразу же плюхнулся на диванчик в кальянной клуба и деловито спросил по-английски:
- Привет, кто будет задавать вопросы?
- Глен, в который раз ты приехал в Россию?
- Я у вас уже в третий раз. Один раз был в Москве со звездами Hibrid, но в столице мне не очень сильно понравилось, так как все было очень как-то непонятно: А сейчас у меня - тур по провинциальной части России!
- Как ты находишь героев для ремиксов?
- По-разному. Иногда музыканты сами предлагают ремикшировать их композиции. Иногда находятся рекорд-компании, которые предлагают свои услуги - так было в моем первом случае, с группой Moloko. А что касается ремиксов на группу Prodigy - это результат нашей давней дружбы.
- И насколько же ты с ними дружен?
- Просто дружу. А сегодня я должен был присутствовать на свадьбе Кейта Флинта, одного из участников группы Prodigy, в Лондоне. Но обстоятельства заставили приехать в Тулу:
- Диджейство - прибыльное дело?
- Этим делом можно заработать денег на жизнь. Безусловно, за деньги я сделаю все!

СЕКРЕТ УСПЕХА - В САУНДЕ
О себе Глен Николс практически не рассказал - повторил свой Интернет-релиз!
- История, если рассказать ее кратко, звучит так: ребенок вундеркинд, образованный в игре на инструментах в очень юном возрасте, начал писать поп-песни для всевозможных поп-команд! И все!
Но переводчик Глена рассказал, что, вполне возможно, многие популярные песни западных исполнителей принадлежат перу Николса.
- Глен не раскрывает всех своих секретов, но, судя по всему, написал достаточное количество песен известных нам ансамблей, - рассказал толмач. - А молчит он потому, что, возможно, его сильно обманули на деньги.
Напоследок Глен Николс поделился с русскими диджеями профессиональным секретом, как можно завоевать западную хаус-сцену:
- Диджеев за пределами России и, в частности, в Англии - бесконечное количество. Так что если говорить о фишке, то остается только ниша - стилистическая и музыкальная. В ней проявить себя можно только каким-нибудь особенным саундом. Это и есть самое трудное!

26 декабря 2006, в 18:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день