"Турецкий гамбит" Егора Бероева

"Турецкий гамбит" Егора Бероева

Специально для съемок сериала исполнитель роли Эраста Фандорина Егор Бероев научился кататься на цирковом велосипеде и выполнять сложные каскадерские трюки.

Специально для съемок сериала исполнитель роли Эраста Фандорина Егор Бероев научился кататься на цирковом велосипеде и выполнять сложные каскадерские трюки.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Егор Вадимович Бероев
Родился
9 октября 1977 г. в Москве, в семье актеров.
Окончил Театральное училище имени М.С.Щепкина.
Актер МХАТа.
Женат на Ксении Алферовой, актрисе, дочери Александра Абдулова и Ирины Алферовой.
Избранная фильмография: "Гражданин начальник", "Семейные тайны", "Пятый угол", "Игра в стиле модерн", "Железнодорожный романс", "Папа".


Несколько месяцев назад на экранах кинотеатров с огромным успехом прошел фильм "Турецкий гамбит" по роману Бориса Акунина. Сейчас с не меньшим успехом на Первом канале - сериал с одноименным названием. Исполнители главных ролей те же: Егор Бероев, Ольга Красько, Александр Лыков, Марат Башаров, Владимир Ильин, Дмитрий Певцов, Даниэль Ольбрыхский и другие.
Съемки сериала "Турецкий гамбит" проходили в болгарских горах, в старинном местечке Буженци, под руководством режиссера Джаника Файзиева.
Некоторое время назад сам Борис Акунин-Чхартишвили снял на камеру места битв русско-турецкой войны, старинные болгарские города, в которых и происходит действие книги. А когда Джаник Файзиев понял, что будет снимать фильм, вспомнил о пленке Акунина и попросил ее у писателя. В результате действие картины происходит среди "декораций", выбранных автором.
Актер Егор Бероев, сыгравший Эраста Фандорина:
- Я пробовался на роль Фандорина в "Азазеле" вместе с Ильей Носковым, но режиссер тогда утвердил Илью. В "Турецком гамбите" мне повезло. Был напряженный рабочий график, но если бы вы знали, какое это удовольствие! Снимали в Болгарии, и специально для фильма в горах на высоте 250 м над уровнем моря разбили военный лагерь - такой, каким он мог быть в конце XIX в. Я даже ночевать там оставался, хотя всю съемочную группу разместили в пятизвездочном отеле.
Бероев отказался от дублера и все трюки исполнял сам. - Я с удовольствием все делал сам, правда, рисковать мне особенно не разрешали, ведь я должен был дожить до конца съемок, - смеется Бероев. - Была ситуация, когда пиротехники что-то не рассчитали, и на поле, по которому я должен был бежать, спасаясь от пуль, взорвались подсолнухи. В итоге у меня содрало кожу на лице, после чего гримеры прятали мои "боевые" ссадины. Потом мне надо было висеть под несущейся каретой. Сначала меня пристегивали страховочным ремнем, но он попадал в камеру. Поэтому ремень пришлось убрать, и все было по-настоящему. Так что кино - очень вредная для здоровья вещь...
Перед съемками в фильме Владимира Машкова "Папа" Егор Бероев в течение полугода брал уроки игры на скрипке, а перед "Турецким гамбитом" он научился кататься на одноколесном цирковом велосипеде. Правда, эту сцену из фильма почему-то вырезали.
А перед самыми съемками Егора научили ездить на лошади без седла в конном полку милиции. Так что во всех эпизодах с верховой ездой актер тоже снимался сам, без дублеров.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
КТО ТАКОЙ фАНДОРИН
Эраст Петрович Фандорин,
персонаж романов Бориса Акунина.
Москвич.
Круглый сирота.
Окончил гимназию. В 19 лет получил место в сыскном управлении.
В 20 был произведен вне очереди в чин титулярного советника.
Принимал участие в русско-турецкой войне. Попал в плен, свою свободу выиграл в нарды. После завершения войны отбыл в Японию на дипломатическую службу.
Служил чиновником особых поручений при московском генерал-губернаторе.
Брюнет, худощав, среднего роста.
Логик. Честен, неэмоционален, ведет замкнутый образ жизни.
Владеет техникой бусидо (средневековый кодекс поведения японских самураев. - Прим. авт.).
Женился на Елизавете Александровне фон Эверт-Колокольцевой, которая в день свадьбы погибла от взрыва бомбы.

Эраста играли:

Илья НОСКОВ ("Азазель"). Родился на Украине. Актер Александринского театра. Сыграл Фандорина в 26 лет и стал самым первым экранным Эрастом Петровичем. Худощав, высокого роста, светловолос, бесстрашен - все трюки выполнял сам. Романтик.

Олег МЕНЬШИКОВ
("Статский советник"). Москвич. Играл в ансамбле юных скрипачей Москвы. Создал собственное театральное това-рищество. Фан-дориным стал в 43 года. Худощав, высок. Брюнет. Резок, замкнут. Обладает феноменальной памятью.

 
НАША СПРАВКА
Гамбит - начало шахматной партии, в которой ради скорейшего перехода в нападение жертвуют пешкой или другой фигурой.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
2 миллиона долларов составила прибыль АО "Первый канал" от полнометражного художественного фильма и сериала "Турецкий гамбит".

Лариса НИКОЛАЕВА.Фото агентства "Столица".

26 декабря 2006, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день