Лицеист повесился из-за неразделенной любви?

В своей предсмертной записке 15-летний щекинец написал о безответном чувстве к своей сверстнице.

В своей предсмертной записке 15-летний щекинец написал о безответном чувстве к своей сверстнице.

Николай Ильин извинился за свой поступок перед родными...

Тело девятиклассника Коли Ильина (имя изменено) было обнаружено днем 11 декабря в лесопосадке между дер. Ясная Поляна, где жил парень, и трассой Тула-Щекино. По предварительным данным, в тот день дедушка отвез внука на учебу в щекинский лицей №1. Но на уроки парень не попал, а отправился обратно в Ясную Поляну на автобусе. Николай свернул с дороги, ведущей от остановки к деревне, в посадку. Спустя некоторое время его тело, висящее на дереве на ремне от школьной сумки, заметили прохожие.
Сотрудники Щекинской прокуратуры нашли в вещах Коли две предсмертные записки. Обе были написаны лицеистом перед смертью на двух тетрадных листах. Ручка и остатки бумаги лежали у ног погибшего. Одна из записок была адресована близким: в ней мальчик писал, что любит своих родственников, просил у них прощения за свой поступок. Мальчик заявлял, что принял твердое решение уйти из жизни и поступить иначе не может. Другая записка предназначалась друзьям. Кроме прочего, в ней лицеист признался в любви к своей сверстнице N. и попросил передать ей это...
Версия самоубийства из-за неразделенной любви отчасти нашла подтверждение в рассказах друзей Ильина. По их словам, за два дня до трагедии Коля в разговоре упомянул о возможном самоубийстве из-за безответной любви. Правда, никто не воспринял его слова всерьез.
Однако в жизни бывает всякое, поэтому следователи отрабатывают все возможные версии гибели Коли.
- Мы установили, что учащийся ушел из жизни без посторонней помощи, - говорит зам. прокурора Щекинского района Николай Лиман. - На месте происшествия не было ничьих посторонних следов, мы не нашли признаков насильственной смерти или инсценировки самоубийства.
Оснований полагать, что Николая довели до само-убийства, у следствия пока нет. С одноклассниками и учителями у погибшего конфликтных ситуаций никогда не возникало. Кроме того, следственным путем проверялась возможность принадлежности девятиклассника к религиозной секте или наличия долгов. Но ни одно из этих предположений подтверждения не получило.

21 января 2007, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день