4. Актриса Тульского драмтеатра Инна Медведева: влюбилась раз и навсегда! - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Актриса Тульского драмтеатра Инна Медведева: влюбилась раз и навсегда!

За шесть лет работыв театре у Инны Медведевой было много ярких ролей, по которым актрису запомнили и полюбили зрители. А еще Инна очень солнечная, красивая, светлая. Девушка-весна! Чтобы узнать, как живет любимая туляками актриса, "Слобода" побыва

За шесть лет работыв театре у Инны Медведевой было много ярких ролей, по которым актрису запомнили и полюбили зрители. А еще Инна очень солнечная, красивая, светлая. Девушка-весна! Чтобы узнать, как живет любимая туляками актриса, "Слобода" побывала у нее в гостях.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Инна Андреевна МЕДВЕДЕВА
Родилась
29 марта 1983 г. в Туле.
Окончила школу №1, Ярославский театральный государственный институт (Тульское отделение).
Семья: мама Людмила Борисов-на, папа Андрей Станиславович, сестра Ирина, ее муж Алексей, племянница Лиза.
Любимый человек Захар, программист на ГТРК.
Увлечения: писать друзьям курсовые по юриспруденции, ездить вожатой в пионерские лагеря.
Любимые актеры: Олег Даль, Чулпан Хаматова, Наталья Гун-дарева.
Мечтает сыграть героиню пьес Чехова.
Снимается в тульской рекламе.
Спектакли: "Анчутка" (Б. Метальников), "Доктор философии" (Б. Нушич), "Свидание в предместье" (А. Вампилов), "Очень простая история любви" (М. Ладо), "Вечно живые" (В. Розов), "Двенадцатая ночь" (У. Шекспир), "Венециан-ские близнецы" (К. Гольдони), "Слишком женатый таксист" (Р. Куни), "Медовый месяц Белугина" (А.Островский, Н. Со-ловьев), "Тифлисские свадьбы, или Ханума" (А. Цагарели).

ТЕАТР - ЭТО ЖИЗНЬ!
Вместе с Инной живут ее мама, сестра с мужем и трехлетней дочкой Лизой. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Комната Инны буквально завалена мягкими игрушками и надувными шариками. Все это "хозяйство" принадлежит племяннице Лизе, которую Инна просто обожает.
- Мама и Лиза очень часто приходят на мои спектакли, - говорит Инна. - Причем племянница начала ходить в театр в два года! Мы с ней большие подружки.
- Инна, Вы мечтали стать актрисой с детства?
- Нет, я хотела получить серьезную профессию юриста (смеется). В одиннадцатом классе ходила на курсы - готовилась поступать в Московский юридический институт. Однажды в школе я увидела объявление, что в театре набирается актерский курс. Пойти попробовать сдать туда экзамены меня заставила мама. Ну я и решила рискнуть! У меня был заготовлен отрывок, который я читала на школьном конкурсе чтецов - монолог Кати Масловой из "Воскресения" Толстого. Волнения никакого, зато был дикий азарт! Я поступила. Уже потом, учась в институте, я начала воспринимать актерство серьезно.
- Конкуренция на экзаменах была жесткая?
- Я не чувствовала ее, потому что для меня не было самоцелью поступить в институт. На курс попали 14 человек, а до конца дошли только 11. И лишь пятеро остались в профессии, все они - актеры нашего театра. Это я, Юля Дагаева, Наташа Королькова, Дима Чепушканов и Сережа Сергеев. Остальные ребята ушли из театра:
- Что Вам дает театр?
- Я уже не представляю себя в другой профессии. И, честно говоря, не хочу ничем другим заниматься. Я живу театром и очень дорожу тем, что у меня есть. Это любовь на всю жизнь!
- Что было самым сложным во время учебы?
- Все! Азарт прошел, и наступили рабочие будни. Первый курс для меня был настоящим кошмаром: я очень боялась. Боялась выходить на сцену, боялась режиссеров, боялась играть перед студентами. На первом курсе актерское мастерство у нас иногда вел Вениамин Найман, сейчас мой хороший приятель, так я и его боялась: У меня был дикий зажим. Не поверите, но я очень стеснительный человек.
- И когда прошел страх?
- В конце второго курса я получила на экзамене "пятерку" за актерское мастерство и поверила в себя.

СЦЕНА ЛЕЧИТ
- В каких спектаклях Вы сейчас играете?
- 1 декабря прошла премьера спектакля "Тифлисские свадьбы, или Ханума". Мы сутками пропадали в театре, и не зря - на мой взгляд, премьера прошла отлично! Как всегда, приехали официальные лица из администрации области и города. Должен был приехать губернатор, но, видимо, не смог. Обычно "люди в пиджаках" скупы на эмоции, но "Хануму" приняли просто прекрасно!
- Есть ли у Вас любимый спектакль?
- Я очень люблю "Свидание в предместье" (постановка по произведению Александра Вампилова "Старший сын". - Прим. авт.) и "Между чашей и губами" Андрея Кутерницкого. Правда, этот спектакль уже сняли. На репетициях "Чаши:" я познакомилась с замечательным актером и человеком Леонидом Шапошниковым. Он мне очень сильно помог в понимании профессии, всегда яростно заступался за меня. Позже, на репетициях спектакля "Слишком женатый таксист", я сблизилась с Михаилом Матвеевым. Именно эти актеры научили меня импровизировать на сцене. Я сейчас на сцене так чебучу - и все благодаря им! К сожалению, и Шапошников, и Матвеев ушли из жизни:
- С кем сейчас Вы дружите в театре, кто Вам близок?
- Андрей Сидоренко, Наташа Забарова, все мои однокурсники. Люблю Ольгу Красикову, Наталью Савченко, Наталью Дружинину, я нашла с ними общий язык. Когда я только пришла, мне было 16 лет. Я не умела общаться с людьми, не могла контролировать свои эмоции. Я очень взрывной человек, хотя и отхожу быстро. Сейчас мне 23 года, я повзрослела и, следовательно, в театре стало гораздо проще жить.
- Есть такое выражение "Сцена лечит":
- Это абсолютная правда. Помню, Маша Попова премьеру "Двенадцатой ночи" играла с температурой под сорок. Мне самой несколько раз приходилось и с высоченной температурой играть, и с кровяными мозолями бегать на высоченных каблуках. Помню, выбегаю - боль дикая. А по роли мне нужно было засмеяться. Я больше никогда так органично не смеялась, как в тот раз. Это чудо сцены!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗАХАР
Со своим женихом Захаром, программистом телекомпании ГТРК, Инна училась вместе в школе №1. Но встречаться молодые люди стали много позже, когда Инна уже работала в театре, а Захар учился в юридическом колледже. Захар стал ходить на все спектакли с участием Инны, а та полюбила футбол, который обожает парень.
- Вскоре после знакомства я поняла, что Захар - самое ценное и дорогое в моей жизни, - говорит Инна. - Сейчас мы не расстаемся ни на день! Захар - самый лучший мужчина на свете, спокойный, мягкий. После спектакля, когда я устаю, выматываюсь, он умеет быстро привести меня в хорошее расположение духа, поднять настроение. Я очень его люблю!

13 декабря 2006, в 15:09